本文へ

職場でお世話になった先輩への退職祝い

レス4
(トピ主 0
😀
トピ主
ひと
はじめまして。 お世話になった職場の先輩が年度末(3月)に退職することになりました。 私が異動する前の部署で、大変お世話になった先輩です。 個人的な付き合いはないので、退職したらもう付き合いはなくなると思うのですが、今までの感謝の気持ちも込めて、個人的に退職祝いを送りたいです。 2000円以内で考えているのですが、(値段設定が安すぎますかね?) この予算内で、おすすめのものを教えて頂きたいです。

ランキング

レス

もう少し予算増やせないですか?

🐧
詩音
正直な話し、個人でするなら設定額が低いです。 せめて3000円くらいで日持ちするお菓子とかはいかがですか? お菓子嫌いなら生花とかが無難です。

サブバッグやエコバッグ

🐱
neko
サブバッグやエコバッグはどうでしょうか? 私の若い頃はハロッズというイギリスの百貨店がオリジナルで出している ショッピングバッグがそういうプレゼントの定番でしたね。 お弁当を入れたり制服を入れたりとサブバッグに丁度良かったし どんどん新しい柄が出るので被る事も少なかったし 何よりも取扱い店舗が少なかったから希少品だったのもあります。 その割には猫も杓子も持っていたような気がしますが(笑) 当時はSサイズが2000円ほどでしたが、今は結構高価です。 今は色々なブランドからエコバッグが沢山出ているので 2000円前後で色々と探せると思いますよ。 結構好みでなくても構わないものなのでお奨めです。

相手は?

🙂
秋子
貴方の性別は? 祝いをあげたい人は何歳? 性別は? これがわからないと何とも言えませんよ。

短期間残るもので、複数あっても困らないもの

🐤
ぽよん
あまり長期間残るものや、一つしか使わないもの、高価なものは、趣味に合わないと困る。 なので私なら、ハンカチ、エコバッグ、ヘアアクセサリー、あたりを考えます。 退職時に持ち帰る荷物が多いかもしれないことも考えると、小さくて持ちやすい物で。 消えモノで良ければ、小さいブーケ、お菓子ももらったことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧