本文へ

仕事を辞めるか辞めないか。

レス0
(トピ主 0
😣
あっすん
仕事
転職についてです。 昨年の秋に勤めていた会社が倒産しました。 そして今現在私は転職して2ヵ月になります。 そこで問題なのですが、 今転職活動中に別に面接を受けていた仕事からオファーが来て悩んでいます。 絶対受からないと思っていたので他に並行して就活をしていて今のところに転職しました。 正直その仕事は安定してないし、副業している人がほとんどだそうで博打みたいなものです。 しかし恐らくこんなチャンス滅多にありません。 アラサーになり夢を追っかけていいのか?周りは結婚したりバリバリ働いていたりしてまともに働いた方がいいのかな...?とも思ったりもします。 今の仕事は研修中なのですが、正直あまり馴染めておりません。が、かといって我慢というか頑張ろうと思えば頑張れる気持ちもあります。 会社を辞めたこともなく、辞めるときは簡単に辞められるようなものなのでしょうか? その際はなんと申し出れば良いのでしょうか、、、? 自分勝手なのは分かってますが本当にどうしたら良いのか分からなくて...。 誰か聞いてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧