本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合い続けるか別れるか… ※長文ですみません。

付き合い続けるか別れるか… ※長文ですみません。

レス8
(トピ主 0
😣
やむ
恋愛
25歳男です。 2歳年下の彼女と2ヶ月付き合ってまいます。 昨年の12月頃、彼女の仕事が忙しくて心身ともに疲れきっていて、些細なことで「別れたい、もう無理」というLINEが1ヶ月の間に3回ほどありました。その時は、なんとか説得して一緒にいてほしいと言い、現在まで付き合っています。 今月に入って、仕事が落ち着き彼女の気持ち的に遊ぶ余裕がでできたので2人で旅行に行きました。 1日は何事もなく楽しく過ごせました。2日に観光地の駐車場の順番待ちをしてるときに、前の車が中途半端な所で停車していたため、自分の後ろの車が通り抜けることができず、車内で「もう少し前に行ってくれないかな、それなら後ろの車が通れるのに!」と少し強めの口調と舌打ちをしてしまい、それが彼女を怖がらせてしまいました(※普段あまり怒らないタイプなのでギャップがあったのかもしれません)その場で気づいてすぐに謝ったのでその日は何事もありませんでした。 旅行の数日後、会ってキスを求められたとき こちらは冗談でしないって言ったつもりが 彼女は本気で取ってしまい、傷つけてしまってそこからぎくしゃくなりました。 帰った後LINEでやっぱり別れたいと言われました。 その日は説得して、次の日になったら 「好きだけど旅行のとき怖かったし、昨日のことで傷ついたし、付き合うのが怖くなった。 どうしたらいいのかわからない」と言われました。 自分の気持ちとしては、彼女のことは好きだし すごく幸せだったので、これからも付き合い続けていきたいと思っていましたし、その気持ちは彼女に伝えました。 でも、付き合い続けたら彼女を苦しめてしまうのではないかという想いもあり、すごく辛いけど別れて別々の道を歩いたほうがいいのではないかと葛藤しています。 些細なことでもいいのでアドバイス等頂けたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

う~ん…

😣
むゆ
こんなに頻繁に「別れたい」って言う彼女、あまり引き留めない方が良いと思う。 運転中に強い口調になっちゃったのは、確かにトピ主にも否はありますが… ちょっと彼女、情緒不安定だと思う。 付き合い続けたら、今後もこういう事が沢山ありますよ。 トピ主も疲れますよ。 運転中のエピソードですが、一緒に「もう少し前に行ってくれればいいのにね!」って言ってくれる彼女だったらトピ主も楽ではないですか? キスのエピソードも、「えーチューしてよー!」って可愛く拗ねる彼女だったら、気軽に冗談言えて楽しいと思いませんか? 残念だけど、トピ主と彼女は合わないのだと思います。

うーーん

😣
みみ
先々の事を考えると、お別れするに一票です。 舌打ちや強い口調が怖い、というのはわかりますが、あなたが思う冗談を、冗談として理解できないということは感性が違うということ。 些細な事のようですが、生活を共にするようになるとその違いが土台を蝕んできたりします。 主様も彼女も悪くない。単純に相性の問題かと。

別れるしか選択肢はないのでは

🐧
サキ
付き合って2ヶ月でもう彼女から別れたいという言葉が出るようなら合わなかったということで早々にお別れで良いのでは? 2ヶ月なんてまだまだ不安定な時期ですよ。 やっぱりなんか違った、合わなかった、しっくりこなかった、で簡単に終わらせられるくらいの浅い関係ですからね。 彼女はあなたを怖いと感じ、あなたの冗談は彼女には通じていない。そもそも相性が良い2人ではなさそうですね。 彼女が別れたがっているのだからもうそうするしかないと思います。

レスします。

🙂
バジル
彼女は凄く繊細な人じゃないですか? 貴方にとって冗談やからかいでも彼女はそう取れないんだと思います。 でも別れようと言われてたのに、そういった行動は余計に別れる原因に繋がるのは仕方ないです。 それに運転中も人が変わった様に口調が強くなったり、舌打ちするとか確かに怖いです。 お互い性格が合う相手を探した方がいいですね。

別れた方が良い

🙂
おふく
たった2ヶ月の間にこれほど別れを切り出されてるのですから別れた方が良いですよ。 多分、相性が悪いんだと思います。 ちょっと語尾が強くなったくらいで怖いと言われたら、貴方もこれから付き合うのにしんどいと思います。 多分彼女は、あなたと付き合う事に乗り気ではなく、無意識なのか意識してかは分かりませんが別れる理由を探していますよ。 ここで無理に引き止めても同じです。 本当に貴方を好きなら、車内で舌打ちして語尾が強かった事にしても「怖いからそれ止めてね~」くらいで終わりです。いきなり別れたいなんて言いませんよ

離れたら

🐱
ピタチップス
そうですね、ここは引いたら。 それでその彼女さんの真意がわかると思います。 別れたい別れたい言われて毎回引き止めていたらわからないでしょう、本当のところが。 彼女自身、本当にもう無理だと思っているのか、あるいは言っても絶対に引き止めてくれるから、それを見越しての愛情確認なのか。その両方で揺れているのかもしれないけど。 いつまでもそんなことしててもしょうがないですよ。 あとあなたを怖いと言われたこと。 文中にあるような言葉遣いじゃなかったわけでしょ、実際は。もっと乱暴な言い方だったわけで、運転中急に輩みたくなったらそりゃ普段そうじゃなければ女性は怖がりますよ。 でもそれ、あなたの本性だもんね。謝って済む問題? そんなことがあったのに、更にその後キスを冗談で拒むとか、意味不明ですし。 ご自分の性格の問題を今一度見つめ直すことと、あとは一旦彼女の意見を尊重するということでリセットしたほうがいいと思う。 縁があればまた戻りますよ。そういうもんだから。 なければそれで終わりです。そしてそのほうがお互いにいいのかも。

その彼女

😑
れもん
めんどくさくない? あなたはこの先、彼女のこと気にして 自分らしさを出せないんじゃない? とりあえず、しばらく会わなきゃいいのに。

うん

🙂
のんびりっ子
単にウマが合わないのでしょうね。 どちらも悪くないです。強いて言えば彼女が神経質? 主さん、相手の顔色伺いながら一緒にいるの疲れるでしょう? まだ2ヶ月だし、次行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧