25歳男です。
2歳年下の彼女と2ヶ月付き合ってまいます。
昨年の12月頃、彼女の仕事が忙しくて心身ともに疲れきっていて、些細なことで「別れたい、もう無理」というLINEが1ヶ月の間に3回ほどありました。その時は、なんとか説得して一緒にいてほしいと言い、現在まで付き合っています。
今月に入って、仕事が落ち着き彼女の気持ち的に遊ぶ余裕がでできたので2人で旅行に行きました。
1日は何事もなく楽しく過ごせました。2日に観光地の駐車場の順番待ちをしてるときに、前の車が中途半端な所で停車していたため、自分の後ろの車が通り抜けることができず、車内で「もう少し前に行ってくれないかな、それなら後ろの車が通れるのに!」と少し強めの口調と舌打ちをしてしまい、それが彼女を怖がらせてしまいました(※普段あまり怒らないタイプなのでギャップがあったのかもしれません)その場で気づいてすぐに謝ったのでその日は何事もありませんでした。
旅行の数日後、会ってキスを求められたとき
こちらは冗談でしないって言ったつもりが
彼女は本気で取ってしまい、傷つけてしまってそこからぎくしゃくなりました。
帰った後LINEでやっぱり別れたいと言われました。
その日は説得して、次の日になったら
「好きだけど旅行のとき怖かったし、昨日のことで傷ついたし、付き合うのが怖くなった。
どうしたらいいのかわからない」と言われました。
自分の気持ちとしては、彼女のことは好きだし
すごく幸せだったので、これからも付き合い続けていきたいと思っていましたし、その気持ちは彼女に伝えました。
でも、付き合い続けたら彼女を苦しめてしまうのではないかという想いもあり、すごく辛いけど別れて別々の道を歩いたほうがいいのではないかと葛藤しています。
些細なことでもいいのでアドバイス等頂けたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。