本文へ

結婚の決め手

レス2
(トピ主 0
シティボーイ
恋愛
どの場面で、どの瞬間でこの人と結婚しようと 思ったのか良ければ教えてください。

ランキング

レス

タイミング

🙂
ドテちゃん
私の場合は、結婚する気はなく彼と出会って 一緒にいるのが楽しくてワクワクして 会った次の日に、もう会いたいなぁって思ってました。 それでも結婚しなくてよかった。年は彼の方が6歳下…無理無理! 仕事の関係で結婚しても別居婚だし、このままでいいかなって。 ある日彼の保険の話しをされました。私は彼の保険の受け取り人にはなれないと。 「結婚しないって事はそういう事でしょ! 俺が仕事先で事故にあってもドテちゃんには連絡いかないからね、 ドテちゃんに何かあっても俺にはなんの連絡もないんだよ! 家族になるってそういう事でしょ!離れてるからお互い家族にならないと知る権利もない! それでいいの?」 保険の受け取り人が結婚のタイミングとキッカケでした! 現実的です! でも、結婚してよかったです!

彼の、ニコッと笑った笑顔を見た瞬間

メインストリート
私たちは、紹介してくださった方があって、まあ、お見合いだったわけですけど、その後、おつきあいがしばらくあって、結婚に至りました。 あとから分かったのですが、彼は、二人の間を取り持ってくださった方に何か思うところがあったそうて、始めの内、あまり気が進まなかったのだそうでした。 だから、いつもなんとなく不機嫌そうな顔で、私も、もう、ずっとこんな風だったらやめようかなあと思い始めていました。 ただ、彼のそれまでの人生や、やってきた仕事の素晴らしさ、それまでに知り得た彼の人生観など、そして自分の年齢などあれこれ考え合わせると、もう少し粘ってみようかな?とも思えて・・。迷っていました。 そんなある日、ちょっとした連絡違いで、出会うべき場所で出会えなくて、まだ携帯電話なんてなかった時代のことで、もう、今日はこのまま出会えないのかなと思いながら車を走らせていたら、同じ道を向こうから彼の車がやってきたのです。 そうしてお互いに車を路肩に停めたら、彼がすぐさま車から降りて私のところに走って来て「ああ、良かった!会えたねえ。」とニコッと笑ってくれたのです。 その笑顔の可愛かったこと。 まあ、この人、こんな笑顔ができるんだ!とびっくり。 彼は、私が事故でも起こしたのではないかと、気をもみながら探してくれていて、車から降りて走ってきた時の慌て方は、日頃の彼ではなかったのでした。そして破顔一笑。 私もうなづきながら、「(この人に)会えて良かった!」 そして、(うん、この人と結婚しよう)と心に決めました。 その決断は一瞬でしたが、私に素晴らしい人生をもたらしてくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧