本文へ

更年期に入る準備なのでしょうか。

レス1
(トピ主 0
😨
ゆゆ
子供
今年38歳になります。 未就学児が1人います。 結婚前から生理は28日周期で順調でしたが、結婚をして子供のことを考え婦人科で受診したところ無排卵月経の月があると言われました。 1年近く漢方やタイミングをとり授かりました。 現在、二人目を考えていますがなかなか授かりません。 出産後再開した生理も最初の頃は28日周期でしたが、ここ半年くらいから短くなり、今は21日周期です。 量も少なく、生理期間も短いです。 年齢や、そういう私のホルモン?のバランスのことを考えると妊娠は難しいのでしょうか。 諦めた方がいいのかもと思いつつも諦めきれないでいます。 今は、事務仕事なので家でできる軽い運動や暴飲暴食を避ける、当帰芍薬散やサプリを摂って体を整えていますが、すぐな改善はみられず、悩んでいます。

ランキング

レス

鍼お勧め

🙂
ミル
41歳で第2子を出産したものです。1人目は33歳で妊活してすぐに授かったので、自分は容易く妊娠できるのだと勘違い。 仕事優先で2人目欲しいと再び妊活が38歳。クリニックに行き、卵管造影などの検査、タイミング。半年上手くいかなかったので、人工受精。 それも結果が出ず、意を決して体外受精に進みました。この時39歳11ヶ月。40目前です(笑) 半年後、めでたく妊娠、無事出産できました。 体外に進むの悩みましたよ。1人自然妊娠してるし、お金かかるし。でも、あの時やってればって後悔したくなかった。 ゆゆさん、やはり経血が少ないってことは受精卵のベッドもフカフカではなく、着床しずらいってことではないでしょうか。 私は体外上手くいったのもカチコチになってた身体をほぐし、血流を良くしてくれた鍼灸治療が一番効いたと思っています。子宮内膜の厚みも増していきました。体外しても、着床できるかが勝負なのです。妊活と同時に月1回程度で通っていましたが、最後の移植に向けては2ヶ月くらい週1回で通いました。 一般の鍼灸治療院です。私はお灸もしてもらっていました。 本当に欲しいなら、今はそんなにのんびりといている段階ではないように思うのです。自分がもっと早く動いてたら違ったなと思うので…。 今後必死になるとしたら…今が一番若いのですよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧