本文へ

ボサノバが好きです おススメは?

レス3
(トピ主 0
🎶
カフェでボサノバ
話題
タイトルのとおりボサノバが好きです。 特にピアノインストゥルメンタルが好きです。 カフェで流れてると思わず聴き入ってしまうくらい(笑) さて、そこで。 おススメのピアノインストゥルメンタルのボサノバを教えてください。 ボサノバアーティストやCD等、情報をお待ちしております。

ランキング

レス

アルバム『CASA』より

🐴
ムスカ
 Morelenbaum2/Sakamoto 「O Grande Amor」 坂本龍一のピアノイントロが美しい、A・カルロス・ジョビンの作品。ボサノヴァを代表するバラードの一曲。 曲は動画サイトにあります。生前、ジョビンが使っていたスタジオでの、モレレンバウム夫妻と坂本龍一氏の収録風景もあります。気に入れば、やはりCDの方が音質は良いので購入するのも良いですね。  A DAY in new york こちらのアルバムも、同じメンバーのアルバムです。  

どの曲がと言うよりも

お世話好き
セルジオ・メンデスはどれも好き!

インスト系はあまり詳しくありませんけど

🎶
魔法のじゅうたん
ZIMBO TRIO (ジンボ・トリオ)アルバムはかなりあるようで 「ZIMBO TRIO - BOX」などは視聴が可能のようです。 Zimbolico / Tribute to the Zimbo Trio Piano de Brasil / Alberto Mendes Relaxin' Jazz: South Sea Piano Trio, Vol. 2 Vince Guaraldi & Bola Sete / Vince & Bola - 雨と休日

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧