25歳女性です。
数ヶ月前、婚活サイトを通じて交際に発展した彼がいます。現在、彼と私はお互い実家暮らしの遠距離中で、毎日LINE電話で連絡をとっています。彼は私の2つ上で、長男(ひとり息子)、旅館の後継者ということもあり、私との結婚を真剣に考えているようです。もちろん、私も彼と結婚できたらいいなと思っているのですが、最近、私の母が私と彼が毎日電話していることをきつく注意するようになってきました。
まだ母には、彼とのことを何も話していなかったので、現状を説明すると、婚活サイトで出会ったこと、よく知りもしない人と電話していることさえありえない、想像力が足りないかと完全否定されてしまい、何を話しても聞く耳を持ちません。
また、私もひとり娘の為、親元を離れるのは許さない、あなたはここを離れることはできないのだからこれ以上彼と交際を発展させる必要はない、親は子供だけが頼りなのになどと言われてしまいました。
知り合い方が母世代には理解してもらいにくいと思いますし、心配なのもわかりますが、もう25歳ですし、こんなに否定されるとは思っていなかったので、非常にショックでした。
彼にこのことを相談したところ、こっちに来て私の母を説得すると言ってくれましたが、彼に来てもらったところで、彼が母に傷つけられるだけなのではないかと不安です。
ひとり娘が親元を離れ、遠くで暮らすのは親不孝なことかもしれませんが、最終的には我が子の幸せを願ってくれるものだと思っていた私が甘かったのでしょうか。
母は昔から厳しく、一人暮らしも認めてくれませんでした。この反動なのか、ずっと結婚を機に家を出たいと考えていました。このままここにいたら結婚もできず、今と何も変わらないまま一生を終えそうな気がします。
誰にも相談できないので、ここに投稿させて頂きました。最後まで読んでいただいた方、ありがとうございました。