本文へ

ワンルーム

レス3
(トピ主 0
💡
レイカ
話題
ワンルームマンションの収納教えてください。物が多くなかなかうまく片付けが出来ません。 DIYを見て、棚を作ったりしていますが、どうもすっきりしません。皆さんのアイデア教えてください。

ランキング

レス

ネットなら色々ありますよ

🐧
詩音
ワンルーム住んでた時は、とにかくネットで検索。 ホームセンター巡りもしたけど、痒いところに手が届くベストサイズはなかなか無い。 私が使ってたのはスチールラックに、大きい蓋付き籠を購入してその中にポイポイ物を入れてました。 無印のポリプロピレン収納でも良いですが、パッと見中身が分からない方がスッキリします。

断捨離

🐱
stella☆
私も昔はワンルームに住んでいてトピ主さん と同じ様に悩んでいたのですけどね・・・ 物が溢れているなら収納するのも無理だと 言う事が最近、ようやく分かりました。 おしゃれに収納している人達はそもそも 溢れるほど物を溜め込んでいないのです。 吟味して、自分が用意出来る収納に 入る分しか物を持ってないのです。 器(部屋の広さ)が小さいのですから、 器を大きくする(広い部屋に引っ越す)か 物を減らすしかないですよ。 全部のものが本当に必要ですか? しまいっぱなしになっていて、 使ってない物がきっとあると思いますよ。 この機会に断捨離しましょうよ。

「棚」はごちゃごちゃすると思う・・・

じゅんくん
私は、ロフト型のベッドにしていました。 その下に、収納ボックスとかパイプハンガーとかで収納し、カーテンで隠す。 なんなら、テレビ代わりのデスクトップPCとPC台も、そこに置いて、使わない時は隠してましたねぇ。 部屋には、収納がほとんどなかったので、タオルとかもキッチン周りに収納ボックス入れたりして。 備え付けの収納に、縦型掃除機と客用布団を(布団袋に入れて、立てて)入れることができたのは、助かった点でしたけどね。 モノが見えるとごちゃごちゃして狭く見えるので、隠すのが収納の鉄則ですよ。 ちなみに、ソファとテーブルにするとスペース取るので、こたつと座椅子にしてました(笑) 参考にならないかもしれませんが、ご参考まで。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧