本文へ

目の病気

レス3
(トピ主 0
😢
人生辛い
ヘルス
私は高校卒業からずっと事務職をしておりましたが去年近視からくる脈絡膜新生血管と言われ左の中心が見えなくなり仕事もできなくなりました 完治もなく高額な注射だけ2ヶ月に一回行うだけです 年配が多い病気で若い人が珍しく待合室などにいると若いのにかわいそうだねって言われて余計にへこみます この先免許の更新もいつかできなくなり子供も諦めてます 同じように病気で悩んでる方いたら勇気下さい

ランキング

レス

元気だしましょう。

🐤
くま
私も、ある朝、左目の中心がまっ黒くなってて、びっくりでした。 脈絡膜新生血管です。強度近視からくるものです。 その、すこし前から、線がゆがんで見えていたので、おかしいとは思っていました。 で、アイリーア(その、高額な注射)を1回打ったところで、新生血管の出っ張りは消えました。 本来は、3回セットらしいですが、様子見でそのままおさまったので1回で終わりました。 これ、2年前のことです。その後再発なしです。3ヶ月に1回くらい眼圧チェックを兼ねて眼科に行ってます。 左中心が真っ黒だった時も、ふつうに両眼なら運転できましたし、半月ほどで出血が引いて、黒いのは消えました。 教員ですが、ふつうに仕事もしてましたよ。 免許更新も両眼だから大丈夫だし、ましてや子供云々は全くの杞憂だとおもいます。 強度近視に由来するので、糖尿病由来とかに比べればたいしたことないです。 だいじょうぶですよ。わたしは、もし、また出たら、アイリーア3回打って退治するまでです。 そんなに気に病むことないですよ~。

大丈夫だと思います

🙂
nice
個人的意見ですが、片目の一部または全部が見えなくても結婚やお子さんを諦める必要ないと思いますよ。私は男です。 外から見たら全然普通なのですよね?男性側からしたら全く大丈夫だと思います。まだお若いとのことですし、俺がお前の目になってやるよ!という方が必ずいると思います。いますいます。 ですからあなたの今後すべきことは人がいるところで積極的に交流することだと思います。これは金払って参加するようなパーティーではなく、もっと健全なことです。ボランティアに参加して話しかける、男性客と少しでも雑談できそうなアルバイトで男性にスキを与えるなど。 片目が見えにくいことは男性にどんどん言った方が私はいいと考えます。女性の母性本能ではないですが、男性の守ってあげたい本能を刺激してやるのです。 私の現状も先を打開するのは厳しいですがお互い頑張りましょう。

気持ち分かります…

😢
いちご
私も先日眼科を受診した所、緑内障になっていて見えない箇所がある言われました。 緑内障はどんどん見えなくなる病気です。 私は20代なのですが、20代で緑内障になると思っていませんでした。 元々近視が強く、毎日パソコンでの仕事で近視もさらに進みました。 視力もかなり悪いので裸眼での生活は出来ません。 眼科で検査をする度にお金もかかり、処方の薬をもらうにもお金がかかります… 今後どうなるんだろう…って不安ばかりです。 同年代で同じような方もいないので、相談する相手もいません。 主さんの投稿を見て、私も同じ様に悩んでいるのでコメントしました。 お互い頑張りましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧