本文へ

彼女に振られましたが復縁したいです

レス11
(トピ主 0
😭
頑張るしかない
恋愛
40歳の男です。 先週、職場恋愛していた33歳のバツイチ、5歳の子持ち彼女にふられました。 交際期間は2年位です。 理由は半年前、彼女のママ友と食事した際に泥酔し彼女の悪口を言った事が原因です。 泥酔していたので内容はあまり覚えていませんが禁煙させられている、お酒についてもあまり好きに飲ませてくれない、怒らせると恐いといった内容だったと思います。 この一件後、彼女の態度が明らかに変わり私に対して冷たくなりました。 それでも謝罪し交際は続けておりました。 LINEは未読スルー、既読スルーが多く冷たいままでしたが。 でも会えば食事をして普通に会話しておりましたし性行為も数は減りましたがありましたので違和感は抱きながらも時が解決してくれると思っておりました。 しかし先日、年始の旅行に行った数日後に突然、やはり許せない事がある、もう自分の気持ちに嘘がつけないので会えないとLINEにて連絡が入りました。 旅行も凄く楽しいと言ってくれていたので信じられませんでした。 ちなみに子供は凄くなついてくれていたと思います。 彼女の性格は頑固で一度言い出したら聞かないタイプなので冷却期間を取ろうと思っておりますが部署は違うが同じ職場なので顔を毎日付き合わせております。 特に会話はしておりませんが。 最近は子供が会いたがると別れた旦那とも月に一回程、会っているようなので復縁を考えて振られたのかなとも考えてしまう私がいます。 別れた原因がDVだと聞いているので元に戻る事はないと思い信じておりますが。 彼女も子供も大好きなので何とか復縁したいのですが、今やるべき事はやはり待つ事でしょうか? 会社で毎日、顔を会わせるのはやはりマイナスでしょうか? 乱雑な文章で申し訳ございませんがアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

無理

🙂
dondoko
彼女のママ友と食事....どういうことですか? まさかその女性と2人で会ったわけじゃないですよね? しかも彼女サイドの友人なのに、その目のまえで泥酔、さらに悪口。 それって、結局は本心でしょ? トピ主が全面的に悪いと思います。 恥をかかされた彼女は、もうそのママ友とは会えなくなったでしょうね。 なんでそんなことしたんですか? 飲み始めたら、ブレーキがきかないタイプですか? だとしたら、子どもの父親としては認められませんよね。 なぜ復縁とか考えられるんだろう? 自分の事しか考えてませんね。

なんだそりゃ

🐱
とら猫
振られたのは前の夫と復縁するため?とありますが、人のせいにしないでください。愛想つかされても当然なことしてます。 彼女の性格が頑固とか書いてますが(ここでも別れを人のせいにしてますね)、女性はこういうことされたら別れる、我慢はおしまいと決めてる人が多いです。そしてあるラインを超えたらやり直すことはありません。 前の夫と復縁するしないは関係ありません。あなたとは終わり。それだけのことです。

原因に対処せず冷却期間っておかしいよ

ぷりん
駄目になった原因はただ一つ。 泥酔して、不満を言って覚えていない事。 なら、何故お酒を止めないの? 自分を律して飲めるのでなければ、その人にお酒を飲む資格はありません。 なんでこんなに酒に甘い人が世間には多いんでしょうね。 私が彼女の立場なら、禁酒するなら復縁は考えるってレベルですよ。 禁酒と謝罪、期間を決めて様子をみる(復縁の決定権は彼女にある) って形でも甘いと思う。 彼女より飲む事が大事なんだから、もうお別れしかないと思います。

あの…

041
東洋系
お付き合いしている人の愚痴や悪口を、彼女のママ友に言った! これは誰も許さないでしょう。 不満があるならば直接彼女に話せばいいことですよね。 致命的なミスです。 しかも酔っていて覚えていない、無責任です。 彼女は戻りません。潔く諦めましょう。

復縁は無理だと思います

041
じいさん
泥酔、それも彼女の友人の前で・・・・この後酒を控える等、反省を態度で 示しましたか? その一件以来、少し心に距離が出来て醒めた目で主さんを見るようになり、 そうなると色々と気になる所が見えて来たのでは? もしかしたら泥酔した時にDVの可能性を感じ、醒めた目で見続けた結果 その因子が見つかってしまったとか。 元旦那との復縁の可能性は無いと言っていましたが、ゼロでは無いと思いますし 他に気になる男性が現れたのかも知れません。 もう顔を合わせるのは仕事の一環だと割り切って諦めるしか無いでしょう。

私は彼女の気持ちわかるな

😣
黒猫
一つ一つは些細な話だと思うんですよ。 あなたが彼女に直接話してれば喧嘩になってもそれで済んだと思います。あるいはそうやって「彼女の中では」もう済んだ話になってたのかも知れませんね。 そういう二人の間の事を他人にぶちまけられるって、なんだか言いつけられてるようなつるし上げられてるような気がして気分悪いですよ。 そういうところが目についてイヤになったのでしょうね。

うん・・・

🐤
sono
元旦那の存在なくても・・・あなたのした事はアウトだと思うよ。 >禁煙させられている、お酒についてもあまり好きに飲ませてくれない、怒らせると恐いといった内容だったと思います 最低でしょ。 しかも彼女の友達の前で・・泥酔って・・恥ずかしいったらありゃしない。 あげく彼女の文句・悪口ですわ。 情けなくてしょうがない・・・恥かいたでしょうね。あなたのせいで・・ それにその内容、あなたが日頃から彼女にそれだけ不満があるって事が露呈してしまいました。 彼女からしたら「そんなに私に不満だったんだ~」と思うと複雑ですよね。 そんなに不満なら我慢して一緒にいてくれなくて結構!とも思ったでしょう。 許せない事があるって言ってたので、相当これに怒り心頭だし。 「○○させられてる~」って、自分に強制されていやいややってる感じ・・ そう思ってる事にも腹が立ってしまった・・ こればっかりはもう仕方ないですね。 泥酔してあなたの本音を知ってしまいましたから、何事もなかったようには流せません。 会社で毎日顔合せることがマイナスでもしょうがないでしょうよ。 辞めるわけにもいかないし・・・ 待つことって・・待たれても知らんがなって話だと思いますが・・・

レスします

🙂
つむぎ
元彼女さんのママ友とは、複数で食事したのですよね? よくその前で泥酔して悪口まで言えますね 配偶者や付き合ってる人の悪口をそのような場で言うなんて明らかにマナー違反ですし、嫌われて当たり前です 主さんが気がついていないだけで旅先でもやらかしていると思いますよ 元旦那さんは関係なく主さんに我慢がならなくなったのでしょう 会社は仕事なので毎日顔を合わせようがマイナスにはなりませんが、決して私語はしない方がいいでしょうね 時が解決してくれるとは思いませんのでそのまま連絡はしない方がいいと思います

元カノに振られた理由

😑
紅葉
「酒を飲むと人格が変わる(というか、本性が出る)から飲むな」と言われていたのに、よりによって元カノのママ友との食事でその醜態を晒した。 だから棄てられたのです。 「元カノはバツイチ子持ちだから、選ぶのは俺の方」と思い上がっていたのではないですか? 子供を持ちながら離婚を選ぶ女性の覚悟を甘く見すぎていましたね。 トピ主の言動から、「この男は娘の父親にはなれない」と見切りを付けられただけでしょう。 さっさと諦めて、トピ主と釣り合う人を探して下さい。

なんか・・

🐧
れんげ
ママ友みたいな微妙な関係性の人と主さんを会わせる事自体が驚きではありますが、そんな絶対「今の彼は良い人だ」と思われたいママ友の前での醜態ですからね。 ママ友仲間では「あの人、本当に男見る目ないよね。また失敗しそうだよね。」・・などと思われたでしょうね。 要は、顔に泥を塗られた!という事ですよ。 女同士なんて、特にママ友なんて仲良さそうに見えても友達でもないですから。 子供の為に繋がってるだけの関係性ですからね。 子供のクラスや学校が離れたりしたらどんどん付き合う相手も変化する程度のね。 彼女も失敗した~!会わせるんじゃなかった~!と後悔してるでしょう。 そして同時に主さんを嫌いになった!許せない!という事です。

私はトピ主さんが悪いとは思わない

🙂
へんなの
こういう話題は絶対にトピ主批判で溢れますが、文章の内容が事実であるという前提なら そこまで罪深い事をしたとは思いません 禁煙させられている、お酒も飲ましてくれない…この程度のことが悪口にあたるのかしら…。 大丈夫です、トピ主を躍起になって批判している人も他人のことには正義感発揮してますがそういうご自身が、旦那さんやご家族や彼氏さんに対するプチ不満を友達とかに言いふらしてますから(笑) それと似たようなもんでしょう。たいしたことしてないじゃない。 浮気したとか彼女の友達を口説いた、とかならともかくね…。ちょっとした不満でしょ? 不満1つもない付き合いの方が珍しいよ。 その程度の事でいともあっさり見切りをつける女性だから、離婚したんだなって納得しましたが。 貴方の元彼女さん、頑固で融通がきかなくて不寛容なんですよ。 ほら、結婚に向いてないじゃん。 彼女に対する執着心をなんとか振り切って、他の事に目を向けながらゆったり過ごすのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧