40歳の男です。
先週、職場恋愛していた33歳のバツイチ、5歳の子持ち彼女にふられました。
交際期間は2年位です。
理由は半年前、彼女のママ友と食事した際に泥酔し彼女の悪口を言った事が原因です。
泥酔していたので内容はあまり覚えていませんが禁煙させられている、お酒についてもあまり好きに飲ませてくれない、怒らせると恐いといった内容だったと思います。
この一件後、彼女の態度が明らかに変わり私に対して冷たくなりました。
それでも謝罪し交際は続けておりました。
LINEは未読スルー、既読スルーが多く冷たいままでしたが。
でも会えば食事をして普通に会話しておりましたし性行為も数は減りましたがありましたので違和感は抱きながらも時が解決してくれると思っておりました。
しかし先日、年始の旅行に行った数日後に突然、やはり許せない事がある、もう自分の気持ちに嘘がつけないので会えないとLINEにて連絡が入りました。
旅行も凄く楽しいと言ってくれていたので信じられませんでした。
ちなみに子供は凄くなついてくれていたと思います。
彼女の性格は頑固で一度言い出したら聞かないタイプなので冷却期間を取ろうと思っておりますが部署は違うが同じ職場なので顔を毎日付き合わせております。
特に会話はしておりませんが。
最近は子供が会いたがると別れた旦那とも月に一回程、会っているようなので復縁を考えて振られたのかなとも考えてしまう私がいます。
別れた原因がDVだと聞いているので元に戻る事はないと思い信じておりますが。
彼女も子供も大好きなので何とか復縁したいのですが、今やるべき事はやはり待つ事でしょうか?
会社で毎日、顔を会わせるのはやはりマイナスでしょうか?
乱雑な文章で申し訳ございませんがアドバイスをお願い致します。