本文へ

復縁について

レス7
(トピ主 0
🙂
はま
恋愛
一昨日彼女と別れてしまいました 別れの理由は自分のだらしなさと軟弱なとこ後は追いLINEなどをしてしまい彼女から重いと言われました 向こうはシングルマザーで5歳の子供がいて仕事、家事、育児で疲れてしまったと言われました 自分の気持ちを伝えたところ気持ちは嬉しいけどもう付き合っていくのは無理だと言われました 友達として出かけたりとかはしてもいいとも言われています 職場が一緒なので会う機会があり会話などは普通にします この場合は復縁できたりしますか? 復縁のためのアドバイスなどをいただけたら嬉しいです 自分は別れた原因に関しては改善していこうと思っています

ランキング

レス

自分に合った人と付き合いましょう。

😒
性格は簡単に直らない
>別れの理由は自分のだらしなさと軟弱なとこ後は追いLINEなどをしてしまい彼女から重いと言われました。 そういう性格は、簡単に直らないと思います。 >友達として出かけたりとかはしてもいいとも言われています。 職場が一緒なので会う機会があり会話などは普通にします。 そういうのが余計に辛かったりするんですよね。 トピ主に合った人がいますから、あなたの欠点が気にならない人と付き合いましょう。

やめとけ

🙂
昼寝
別れた原因を改善していこう って 何故、上から目線? 相手が付き合いたくないと言っているのに、復縁を考える時点で迷惑だと思わない? 職場が同じだから会話は仕方なくしているだけ。 勘違いしないように

んー

🙂
たんたか~ん
◯改善点 と ◯どう主は改善するか? ◯また、出来なかった場合は主はどうする? を、伝えて相手がそれを飲んでくれるか?なだけですね。 無理なら潔く諦める。 しつこいのは更に嫌われますから笑

無理だと思います。

041
さらしな
>>彼女から重いと言われました つまりはトピ主さんと付き合うのがめんどくさくなったわけです。 >>向こうはシングルマザーで5歳の子供がいて仕事、家事、育児で疲れてしまった これで「彼を作ろう」と思ったのなら、求めているのは「休憩」でしょう。 デートに子ども連れで来るのなら、少しでも休めるように子どもの相手はトピ主さんがするとか。 家事やらなくていいように、代わりにやってあげるとか。 そもそも仕事場でも彼女の負担軽減に努めてますか? >>自分のだらしなさと軟弱なとこ 具体的にどんなことですか? そこらに靴下脱ぎっぱなしで彼女に拾わせたとか? だったら、今から改善したって、その彼女には響きません。 自分のレベルアップのために改善したほうがいいとは思いますが、それで彼女が振り向いてくれるなんて期待しないことです。 トピ主さんは「甘えたい人」で、彼女の母性に惹かれたのでしょうが。 彼女は実の子どもに手いっぱいで、お子様な彼氏なんていらないんです。 その彼女が本当に好きで、好かれないと思っているのなら、ご自分の父性を伸ばして「いつでも面倒みるからどんとこい」とならないと無理だと思います。 甘えたいのなら、ほかをあたってください。

おそらく無理

🙂
m
女性って、別れを口にする時はもう気持ちが冷めきっている場合が多いです。 男性のほうが引きずる傾向にあると思います。 そこに至るまで、何度か警告のような態度や言動はありませんでしたか? それにトピ主が気づかなかったのでしょう。 おそらく復縁は無理でしょうね。

無題

🙂
なぎさ
友達としてなら、出かけてもいいの意味わかってます? 子供連れて花火大会やご飯で、子供の世話をしてくれるならレベルだと思うよ。 トピ主さんの世話はしないし、イチャイチャも嫌ってこと。 つまり好きな気持ちはない。 トピ主さんが、したいことは出来ません。 トピ主さんに、シンママは無理と思うよ。

別れた原因について改善していこうと

041
果たして直せるのか…
思ってはいるとの事ですが… >別れの理由は自分のだらしなさと軟弱なとこ後は追いLINEなどをしてしまい彼女から重いと言われました だらしないところと軟弱なところ そして、追いLINEなどするしつこさ? 依存気味なところ? 果たして、直せるんでしょうか…? >シングルマザーで5歳の子供がいて仕事、家事、育児で疲れてしまった そりゃ、まだまだお子さんに手がかかりますからね… 正直、男と付き合ってる場合じゃないと思います。 >気持ちを伝えたところ気持ちは嬉しいけどもう付き合っていくのは無理だと言われました お互いに30代なのでしょうか? あわよくば自分の子の父親になってもらいたいぐらいなシンママも多くいるとは思いますが… トピ主さんにはそうやってよっかかる事もせず(出来ず?!) 「もう付き合っていくのは無理」 とフラれています。 相当、負担をかけたのでしょうか? なんなら、子供もう1人増えた(トピ主さん)ぐらいな?? 基本、別れた男女に友情はないと、私は思っています。 >職場が一緒なので会う機会があり会話などは普通にします 仕事はフツーにしてください。 当たり前ですが。 同じ職場との事なので… 仕事の延長と言いますか、そういった感じで出かけたりする事はもしかしたらあるかもしれませんね。 >この場合は復縁できたりしますか? 復縁というのは… どちらか、もしくはお互いがよっぽど変われないと難しいと思います。 また結局、同じ事を繰り返すだけだと思いますので。 なので、トピ主さんがよっぽど別人のように変わらない限りは、可能性は限りなく低いと思います。 しかし、子持ちシンママさんに未練タラタラなんて…よっぽど魅力的な方なのでしょうか。 それとも、トピ主さんが初婚女性には相手にされないとか、ご自身もバツイチとかでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧