本文へ
  • ホーム
  • ダブル洗顔のいらないクレンジングの使い方

ダブル洗顔のいらないクレンジングの使い方

レス8
(トピ主 0
🙂
トピ主
美容液成分たっぷり、ダブル洗顔のいらないクレンジングを持っています。
でもダブル洗顔してしまいます。
なぜなら、お風呂に入る直前にクレンジング使用→お風呂で流す→洗髪→洗顔→体を洗う この流れだからです。
洗髪の後トリートメントなどを流す時に顔にかかるのでその後洗顔をしない事に抵抗があります。
私の持っているクレンジングは肌が濡れた状態では使えないので、洗髪→クレンジングの順番は不可能です。
でもダブル洗顔をしてしまったらせっかくの美容液成分が落ちてしまう。
帰宅後すぐにクレンジング→スキンケア→入浴までスッピン→入浴→洗顔→スキンケア この使い方でしょうか?
スキンケアの回数が多いなぁ。面倒です。帰宅後すぐに入浴の日も多いので結局解決できない…
美容液成分が入っていないものなら気にせずダブル洗顔すればいいだけですが、そもそもダブル洗顔不要のクレンジングってたくさんありますが皆さんどのように使っているのですか?

ランキング

レス

不思議

🐱
chat
トリートメントを顔にかからないように上を向いて流す事は出来ないですか? あと、美容成分が入ったクレンジングの美容成分は意味がありません

すすいで終わりです

🙂
みち
トリ-トメントが顔にかかっても、お湯で洗い流すだけで十分落ちると思いますよ。 それを洗顔料使って洗ったら、洗いすぎで顔がガビガビになりそうです。 美容成分は風呂に入った時点でなくなっていると思いますよ。 そんな急激に肌に吸収されたら、逆に怖いです。

細かい事気にするんだなぁ・・・

💄
スキンケアは最低限
すいません、私には主さんの悩みがいまいち同感できませんでした。 帰宅、食事作り、食事、お風呂。 お風呂で洗髪、洗顔、体を洗う、湯舟に浸かるの順でやってます。 お風呂を出てからスキンケアなどの保湿ははしません。 朝出かける時に念入りに基礎のスキンケアをして化粧をするだけです。 今アラフィフですが、たるみやかさつきはほぼなく、 肌は結構ほめられます。 40代前半までは美容のプロの人にも肌質は褒められてたくらいです。 持論は肌にも休養日を、です。 1分1秒争って急いで保湿をする意味がいまいちわかりません。 ずっと肌呼吸をふさいでるだけの気がするからです。 3日くらいスキンケアせずすっぴんでもこの状態を保ってます。 化粧よりも食べ物や睡眠に重点を置いてます。 肌に良い物を食べ、肌の基礎を作っているプロテオグリカンや ヒアルロン酸、コラーゲン、ビタミンAを含むビタミン類などを 摂取。 たっぷりとした睡眠。 なるべくストレスを排除。 クレンジングも濡れた肌には使えないなら使う瞬間だけ タオルで顔を拭いて使ったらいいんじゃないでしょうか? スキンケアもしすぎな気がしますよ。 化粧品でのスキンケアさえしてれば肌はOKってわけでは ないのでクレンジングやスキンケアにかける細やかさを 食べ物やサプリや睡眠に向けてみては?

洗髪後にクレンジング

🙂
しろくま
ダブル洗顔不要で、手も顔も乾いた状態で使うクレンジングを使用しています。 私の場合はメイクをしたまま湯船に浸かり、メイクしたまま洗髪。 そのあと手と顔をタオルで押さえて水分を取ってからメイクを落としています。 この方法なら顔についたシャンプーなども1度できれいに落とせるのではないでしょうか。

クレンジングは後で

🐱
鈴蘭
私は洗髪などではなるべく上を向いてあまり顔を濡らさないようにして、それでも付いた水分はタオルで軽く押さえるように取った後、ダブル洗顔無しのクレンジングをしています。 上から下の行程でないと二度手間が生じると思いますが、完全に乾いている状態でないとダメなのですか?

一寸違う

041
なにわん
>帰宅後すぐにクレンジング→スキンケア→入浴までスッピン→ じゃなくて、 帰宅後すぐクレンジング、何もせず入浴までスッピン。間のスキンケアは不要でしょう。そのための美容成分ではないでしょうか。

お風呂で顔洗わないです

🐷
こまこ
私も半年前からダブル洗顔不要のクレンジングを使い始めました。濡れた顔には使用できないし、お風呂前に洗顔すると乾燥しそうなので、お風呂は化粧したまま入り、上がって髪の毛をタオルドライしたあと、洗面所で洗顔します。 お風呂で洗顔しないって、ビックリされそうですけど私はこれを続けます。

悩む?

041
うさお
私もダブル洗顔不要のクレンジングゲルを愛用しております。 帰宅するとクレンジングしますがその後化粧水乳液やオールインワンゲルなどでさっとスキンケアしています。 お風呂に入ると髪や体を洗って最後にまたさっと洗顔しています。 顔についたシャンプー液などながす程度なので フォームや石鹸を泡立ててさっと流す程度です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧