本文へ

渋谷で女一人で宿泊

レス16
(トピ主 0
041
田舎もの
話題
私は地方から渋谷の病院に通っているものです。 2日続けて、病院に通わなくてはいけない日が、結構あって 帰るより泊ったほうが楽なことにきずきました。 自分で色々調べましたが、女一人で泊れるようなビジネスホテルをご存知の方 教えてください。 できれば、一泊5000円位が理想です(食事なし) あと、ウィークリーマンションって、私のような理由でも 使えるのでしょうか?

ランキング

レス

旅の窓口。。

041
にゃん
「旅の窓口」というサイトがあるので、そこで検索してみたらいかがでしょうか。そこで、宿泊の予約もできます。

あります

041
papa4
道玄坂をあがっていったところに、 カプセルイン渋谷というのがあります。 名前はカプセルでもシングルルームがあって女性用もあります。 結構安かったと思うのですが。 インターネットで検索してみてください。

まちがえました

041
papa4
先ほどご紹介したホテル間違ってました。 カプセルイン渋谷→カプセルランド渋谷 で、 シングルルームを検索したところ9000円を越えてました。 すいません。 安いところを探しましたが、 渋谷駅周辺ではなかなか見つからず、 お隣の駅に池尻大橋というのがありますので、 こちらに「大橋会館 (目黒区東山3-7-11) 池尻大橋駅3分 03-3710-8880 6,090円 (税込・サ込) S69室 全80室 というのがあります。 うちのご近所ですが、悪くはないと思います。 渋谷まで電車3分です。

こどもの城

041
るか
東京都の施設で、「こどもの城」というのがあるんですよ。その名のとおり、大型児童館みたいなもので、隣に青山劇場、内部には小児医療相談室などもあります。 その上に宿泊施設があります。泊まった事ないのでわかりませんが、女性が泊まるなら安心ではないでしょうか。

マンガ喫茶。

041
お泊り
何気にお勧めです。 リクライニングのあるリラックスできるイスがあったり 一度、行ってみては?

代々木ユースホステル

041
みか
たしか個室があります。利用者制限はありませんし、安全だと思いますが、通院の方にふさわしい宿ではないかもしれませんね・・・ 一時帰国の女子学生のために同じような条件で探し、こちらを手配したことがあります。やはり海外の方が多いそうです。 地方で、公務員・教員のご友人などいらしたら県の会館みたいなもの?聞いてみるのもいいかもしれません。 どうぞお大事に。

トピ主です

041
田舎者
みなさん ありがとうございます。 みなさんからいただいた情報 すべて調べてみました。 やはり、漫画喫茶以外5000円は無理でした。 ご親切に感謝します。。。

アワーズイン阪急

041
あき
大井町のアワーズイン阪急なら5500円で泊まれるようです。数年前に泊まったことがあります。部屋は狭いけれど、トイレと洗面台はついていたように記憶しています。

病院に聞く

041
50代女
病院で相談したらどうでしょうか? 大きい病院なら相談窓口がある筈。トピ主さんと同じ立場の患者さんがいるでしょうから、きっと情報持っていますよ。

健康ランド

041
フェルゼンもどき
健康ランドに泊まるという手もあります。 (だいたい4000円未満) http://www4.ocn.ne.jp/~koshigoe/kenko/ken/toukyou/index.html 基本的には銭湯なのですが、たいがい休憩室と称する部屋があり、そこで泊まることができます(ただし大部屋で雑魚寝)。 上記リンクの中で、私は杉並区の「なごみの湯 湯ーとぴあ」を以前よく利用していました。ここは休憩室(勿論お風呂も)がきちんと男女別になっているので、女性でも利用しやすいかと思います。ただし、他人のいびきが気になる等神経質な人には薦められません。

ウィークリーマンション

041
俺様
http://www.weekly-mansion.com/tokyo/search/shousai.html?bukken_no=571 なら一泊5325円ですね。 渋谷にこだわらなくても近郊ならいいんですよね? JR埼京線(JR東日本) JR山手線(JR東日本) 東京メトロ銀座線(東京メトロ) 東京メトロ半蔵門線(東京メトロ) 京王電鉄 東京急行電鉄 とこれだけ路線があるので近郊で探せば安いホテルもあると思いますよ。 東京は狭い町なので体調と相談して良いホテルを探して下さい。 お大事に。

ウィークリーマンション

041
きらりん
 ウィークリーマンションは使えますよ。介護の為に病院の近くに借りる人もいます。  「地方から」の往復交通費を月単位、週単位で計算してみて、見合う値段の物件が見つかれば、たぶん、楽だと思います。  以前、借りた事があります。ただ、渋谷だと少し高いと思いますから、路線で探してみてはどうでしょうか。  漫画喫茶はイヤじゃなければ、けっこう便利です。私は仕事で渋谷近辺から帰れないことがあって、たまに使ってます。個室になっているとこともあるし、シャワーも使えます。ただ、夏はコドモが多いので、雰囲気悪いところもあります。

格安ホテルプラン

041
ラオウ昇天
旅行会社のパンフレットにありますよ。 けっこういいところが5000円~とか。 あと、じゃらんの後ろの頁に東京の格安ホテルが何件か載ってます。 アミスタ阿佐ヶ谷?だったかな? あとは上野とか空港の近くとか・・・見てみてね。

渋谷から離れるけど・・・・

041
うさこチェリー
JR神田駅 ニューセントラルホテル・・・5145円 JR神田駅 セントラルホテル・・・4725円 日比谷・東西線茅場町 ホテルユニバース・・・5800円 JR馬喰町 ホテル日本橋ヴィラ・・・5240円 有楽町線新富町 銀座キャピタルホテル・・・5250円 JR上野駅 ホテルTOWA浅草・・・5800円 JR目黒駅 ホテルワトソン・・・5000円 JR新橋駅 銀座国際ホテル・・・通常7350円だけど                 2連泊プランなら1泊                 5775円    どうでしょう?  ホテルにより変更があるかもなので確認してみてください。

遅かったかな?

041
うさ
私は旅行などでよく利用するのですが、 ここで検索してみると安いホテルが見つかるかもしれませんよ。 お大事に http://www.coo.ne.jp/

同じくアワーズイン阪急を押します

041
はーと
私の東京の定宿はアワーズイン阪急です。 5500円で、アウトバス(16階に大浴場あり) トイレと洗面台があります。 女性の一人客も多く、女性が安心して泊まれるところだと思っています。女性フロアあり。 場所は品川から一駅の大井町駅で、駅のそばです。 渋谷だと乗換えがありますが、東京的感覚だと近いです。 5千円以下で女性が安心して泊まれるところとなると、相部屋が平気でしたらユースホステル。 確か、東京には代々木と飯田橋にあります。 飯田橋は駅ビルの上にあって、綺麗ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧