本文へ

私が間違っていますか?

レス96
(トピ主 1
😢
りんご
恋愛
真剣に相談したいです。 お互い50歳バツイチ同士で同棲中です。 私は同棲は苦手でしたが彼に押し切られて仕方なく始まりました。 私、自営業、彼もフリーランス【建設作業員系】 彼は、お酒さえあれば良い人で向上心も何もありません。 貯金も50歳にもなりゼロです。 私は現在、近くに住む母の介護をしながら仕事をしています。 毎朝の母の食事作り、仕事の合間には自宅に戻り夕食の準備や食料品の買い物に行きます。 一日置きに彼にお弁当を作り朝の5時半に見送ります。 私は仕事が遅く帰宅が21時位になります。 土日、彼はお休みですがお掃除は殆どしません。 昨日、仕事が終わりLINEを見ると、お弁当買っておいたとの内容。 有難いのですが、またお酒飲んでるのかな…と思うと帰りたくなくなってしまい、 少し休んでから帰ると返信すると、早く帰ってきなよと。 私が悪いのですがつまらないから帰りたくないとLINEしてしまい、彼からつまらないなら自殺しろ!死ね!と返信があり、喧嘩すると暴言を吐く男性ですが、流石にウンザリしてしまいました…。 その日はお店に泊まり日曜日でしたが出張があるので、次の日自宅に戻り支度をしていると言い合いになり、カップ麺のスープを頭からかけられ、洋服やら荷物やら汁だらけになり、私は正気を失った人のようになり、彼にはむかっていき、肩を痛め出張も行けなくなり泣きました。 肩の痛みが酷く薬を飲み横になっていると洗い物ぐらいしろよ!など怒鳴り、ドアを強く閉めたり、ああ…もういやだ…わたしは何をしているんだろう…と涙がでてきました。 つまらないから帰りたくないと言ってしまった私の自業自得なのでしょうか…。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

なんで付き合ってるの?

🙂
るる
何が良くて付き合っているのか分からないです。 貯金もなく人間性もなく、なんで付き合ってますか?メリットないですよ。あなたは家政婦なんだか、相手からしら早く帰ってきて欲しい訳です。 もっと冷静になって別れたらどうですか。

よーわからんけど

🙂
からこ
なんでそんな男性と付き合って同棲までしてるんだか?? すぐ別れましょ!

間違ってるもなにも

🙂
ちゃくろ
>つまらないなら自殺しろ!死ね! こういうことを言うひとと一緒に暮らす必要はないんじゃないですか。 家賃を払ってるのが彼なら 早々に荷物をまとめて出て行ったほうがいいし 主さんが家賃を払ってるなら 叩き出すといいと思ます。 叩き出すには話し合いはいりません ていうか話し合いなんかしちゃいけません。 まず窓から彼の大事なものを投げ捨て 拾いに出た隙に鍵をかけ 大騒ぎされたら警察呼べばいいんです。

人間性を疑う

😡
ゆう
たとえ言ったことが悪かったとしても、50歳で死ねとかカップ麺のスープを頭からかけるなんて有り得ません。 早く別れましょう。

いや間違ってるよ。

🙂
なんだそら
なんでそんな男と一緒に住んでるのか。 何が楽しいの?お酒さえあればよくて向上心もゼロ、貯金もゼロの50過ぎの男。 そりゃ一緒にいたってつまらないし、何押し切られて一緒に住んでるんだか。 とっとと荷物まとめて家出なさいよ。 お母さんの世話もあって大変なんでしょう? くだらない男に関わってる場合じゃないと思います。 決断するなら早い方がいい。 一回失敗してるんだから、少しは人を見る目を養いましょうよ。

違う

🙂
匿名
その人と付き合っているのが、別れないのが失敗。そしてそれが自業自得。 診断書取って警察に行かれたらどうですか。

別れましょう

🙂
モンスーン
貴女が間違っているかどうか、自業自得なのかどうかがわからないのですか? 何が良くてこの貯金もない飲んだくれと一緒にいるのかさっぱりわかりません。籍を入れているわけでもないのだから荷物をまとめてご実家に帰ればいいだけですよね?弱みでも握られているのですか?

ずれまくってるよね、あなたが

🙂
ふう
質問の内容が、「別れたいので穏便に距離を置ける方法はありますか」ならわかります。 質問の内容が、「これは暴行罪で訴えたら勝てるでしょうか」とかならわかります。 ですがあなたの質問は「私が間違っているか、自業自得なのか」。 至極どうでも良いですよね、それって。 間違っているか、正しいかを知って何になるというのです? 本来帰るのが嫌どころの話ではなくて、別れたいとならないのが謎。 わざわざ「つまらないから帰りたくない」と相手を怒らせるようなLINEを送るのが意味不明。 薬を飲んで横になる場所が、母親の元ではなく同棲しているところというのが理解不能。 彼の性格は単純でわかりやすいですが、あなたが本当に謎です。 100人中100人がろくでもない男と思うその男性に、そこまでして一緒にいるようなどんな魅力があるというのでしょうか?

なんでそんなのと付き合ってるの?

041
ひとみ
私、恋愛体質ではないので、ほんとにわからないのですが なんでそんなのと付き合ってるんですか? また、なんでそんな人間なのに一緒に住んでるのですか? 人間って、基本、ひとりで立って歩いて生きていくものかなと思います。 寂しくても辛くても苦しくても。 私が間違ってますか?という問いには、 間違ってる、がまんしろっていうレスが多かったら、 がまんするの?その状況に甘んじるの? そこに、あなたの意思はないの? と答えたいです。

別れなよ

🙂
うん
そういう相手と付き合いを続けていること自体が間違ってます。 入籍しているわけでもないなら別れるのは簡単ですよね? 別れましょう。 別れたくないなら仕方ないから我慢してください。

早く別れよう

🙂
まっち
間違ったのは、押し切られて同棲してしまったことだと思います。 彼にとっては、奥さんのような存在ができて好都合だったのでしょうが、トピ主さんは、介護もあるし、いっしょに住まなければよかったのです。 このように他人と暮らすとストレスもすごくあるし、ラーメンを汁ごとかけるなんて異常としか思えません。 さっさと荷物をまとめて出て行って、別れた方がいいですね。お仕事もされているし、1人が気楽ですよ。

暴力夫婦

🙂
amneris
つまらないから帰りたくないと言ってしまった私の自業自得なのでしょうか…。 私が間違っていますか? という事ですよね 問題点がズレてませんか? つまらないと言った主様に非があるか?と言われれば、喧嘩売ってるような言葉だとは思うけど、それによって暴力をお互いに振るい合ったという事ですよね(呆 ただの同棲なんだから別れたら良いと思うけど、似た者同士なのかしら、問いたい事は、悪いのはどっち?、、、なんですね どっちもどっちで、 割れ鍋に綴じ蓋だと思います

はあ?

🙂
本気で何故にそんな人と付き合い続けてるんですか? 虐待ですよ?何故通報しないんですか。 彼が女友達なら距離置くなりするはずでは? 男には甘いんですか?恋人なら特別なんですか? そんなことないでしょう? 友達なら冷静に考えられるはずなのに、恋人だとその辺の感覚が鈍くなる人いるけど、本気で謎やわ。

お別れしてください。

041
同情
こういうトピを読むと、私まで 悲しくなります。 トピ主さん、それは 愛情じゃなくて、同情です。 世の中には、幸福に出会えず、こんな生活を 強いられている人がいる。 私は、その人を助けてあげたい、という同情です。 トピ主さんは、その可哀想な男性の中に、ご自分を見つけたのではありませんか。。? 可哀想で、見ていられない。。と。 こんな哀れな男を 助けてあげたい、手を差しのべてあげたい、そんな優しい私、に、 何らかの価値観を、ご自分の中に 見出しているのかもしれません。 でも、そういう男性は、 相手から、どれだけ 助けてもらえるのか、試しているのです。 一種の 賭けをしているのです。 貴女に対する 酷い態度は、貴女が 許せば 許すほど、 エスカレートしていくと思います。 そして、貴女が それを許してしまうから、 その男性の 暴言暴力も、終わることがありません。 お別れしてください。

すぐに、逃げる

🙂
posuyumi
DVで思考が鈍り判断力を喪失してるんですか? 自殺しろと言われてカップ麺をスープごと頭から被せられるというのは喧嘩じゃない。 DVです。 暴力。 誰が悪いのかわからないなんてどうかしてる。 あなたに非など一切ないです。 警察にいき、トラブルが起きてると伝えて記録を残す。 DVを救済する市民用窓口などを教えてもらう。 自分だけの力では危険です。 外に助けを求め、無事に逃げ切ることだけを考えましょう。

なんでそんな人と付き合ってるの?

🙂
まよ
これ系の相談全部不思議なんですけど。 何でその人とお付き合いしてるんですか? 死ね。なんて夫に言われた事ないし。私は死ねなんて言う人もそれ以外の暴言吐く人も、暴力を振るう人も関わりたくないので お付き合いどころか友達としてもお付き合いしないです トピ主さんの世界にはそのような男性しかいないの? それなら私は誰とも付き合いませんけど。 そう言う暴言言う人って当たり前じゃないですよ。

同棲解消すれば良い。

🙂
昭和レトロ
バツイチ同士で、同棲したのは良いけど、相手が貯金0、向上心無し、お酒だけが楽しみ。 確かにつまらないから帰りたく無いと言うのは、一緒に生活する者に取っては、不愉快だと思いますね。 それが原因での言い合い、喧嘩なのでしょうか? ラーメンの残りの汁を頭から掛ける様なDVされたのなら、もう同棲は解消でしょうね。 今まで一人で居たなら、元の場所に戻れば良いと思います。 でも、お互いが何故バツイチなのかわかりますよ。 貴女は多分、相手の気持ちを考えず、思った事をずけずけと物を言う人。 彼は彼で貯金もせず、何も考えない、カッと来ると暴言、DVまがいの事をする。 多分、お互いに一諸に居てはいけない二人なのですよ。 同棲解消して、一人で気楽に生きた方が良いと思います。

あなたが間違っているとしたら…

😒
正気じゃない人
そんな人と別れる決断をせず、ダラダラと付き合い続けていることです。 >カップ麺のスープを頭からかけられ、洋服やら荷物やら汁だらけになり、私は正気を失った人のようになり、彼にはむかっていき、肩を痛め出張も行けなくなり泣きました。 そんな家に帰る必要ありません。早急に見切りをつけてください。

バツイチなら気づこうよ

🙂
ぷ~パン
彼のバツイチの原因は知っている? たぶん今回の喧嘩のが離婚原因のヒントなのでは彼は酒癖が悪く、DVがあるのでは? DVがあるなら、そこからトピ主さん逃げた方がいい。 同棲なんて解消 トピ主さん彼から逃げないとどんどんマインドコントロールされるよ。 出張という名目で荷物を持ち出して、同棲は辞めよう ご実家に一旦帰ればいいと思うよ 彼にはもう会えない無理ですとでも言って、別れましょう。 早く逃げてね

同じ年ですが

🙂
専門職50歳
正直、いい歳の大人が何やってるんだろうと思いました。 感情に引きずられ、お酒に引きずられ、まともな話し合いが出来ない。そんな人と一緒にいて楽しいですか? カップ麺の件で言うと私なら終わりです。 無言で家を出て行き二度と帰りませんし連絡も断ちます。 そして私なら >つまらないから帰りたくないと言ってしまった私の自業自得なのでしょうか…。 なんて絶対に思いません。 自分をそんな風に扱った人を許しません。 このように扱われて自分が悪かったから相手を怒らせたからって言う人とその思考が信じられません。 自己肯定感が低いからそんな人と一緒に暮らせるんですか? それとも一緒にいたから自己肯定感が低くなった? ちなみに私はトピ主さんと真逆な性格なせいか、トピ主さんの彼氏さんみたいな人は寄ってきません。弱い人は自分より弱い人を見つけるんです。多分彼氏さんは私みたいに強い人には刃向かわないでしょうね。 どちらにせよ一緒にいない方がいない方が幸せだと思う。どこがいいのか全く分かりません。 別れる一択です。逆にこれで相手に許しをもらって復縁ってどんな罰ゲームか分かりません。 自分を幸せにできるのは自分ですよ。

同棲解消!

🙂
メロ
元々「彼に押し切られて仕方なく始まりました」同棲なんでしょ? で同棲した結果がこれ。 これ以上、続けることに意味がありますか? さっさと解消して終わりにすれば?

同棲解消

🙂
暇人
50才貯金0男との同棲は無意味です。 さっさと解消して自由になりましょう。 前妻が捨てたハズレ馬券を拾ったようなものです。 ゴミ箱に捨ててスッキリしましょう。

面白い訳ないやろがい!

😨
Hee
>つまらないから帰りたくないと言ってしまった私の自業自得なのでしょうか…。 50にもなって貯金もない、おそらく稼ぎも少ない、家事もしないヒモ男。暴言暴力。 そこまで酷い男、よく見つけましたね。超レアですよ。 しかも付き合って、したくもない同棲をするなんて、トピ主は自分を苦しめる趣味でもあるのですか? お金も労力もストレスの捌け口も全て負わされて、まるで奴隷のようですが気づいてますか? ここでアドバイス貰うよりDV被害を警察に相談した方がいいですよ。怪我しているんですよね? まずは同棲解消して実家に帰って冷静に自分の状況を省みましょう。 お大事に。

そうだね

🙂
もっさん
自業自得ですが原因は発言内容ではなく、 ロクでもない人間と交際して、同棲までしている事です。

50歳にもなって何やってるの?

🙂
みか
何でそんな人と一緒にいるんですか?バツイチなのに。 「1人は寂しいから」ですか?「いいところもある」「楽しかった思い出が、、、」とか? 側から見たら何の苦行だろ?やっぱりバツつきの男は何かしらダメな理由あるよね、、、と納得のお相手ではありますけれど。(私もバツイチですけどね) それでもあなたが一緒に居たければ我慢するしかないですね。 同棲なんて我慢してするものかな?たまに会うだけでよくないですか?お相手は楽したいんでしょ?妻のように自分の世話をしてくれる無料の家政婦が欲しいんでしょうね。彼はあなたに何をしてくれるの?時々夜のご奉仕ですか? なんて言われて屈辱的でしょ?仕事もしてるならやめなさい、そんな同棲。損しかない。待ってるのは貯金なし呑んだくれの介護生活だよ。もしあなたが先に倒れたりしたらすぐさまお払い箱だからね。

ご自分をこそ大切に

🙂
たま
つまらない、という本音、思わずでちゃったんですよね?きっと。 本人に言ったところで、どうにもならないことですものね。 それでも言わずにいられなかった。  お疲れだったのかもしれないし、不満が溜まっていたのかもしれないし、色んな思いが重なってつい、ということは誰にでもあることです。 ただ、そのことで「死ね」とか暴力(カップ麺のスープをぶっかけるのも暴力)とかは行き過ぎです。 確かに、あなたの一言によって生じた事態ではあっても、仮にあなたが何も言わず帰宅して、つまらない不幸な気分のままで我慢を通したとしたら、それで万事OKだったと思えますか?それがあなたの望む生活ですか? これはもう、良いとか悪いとか、ましてや自業自得とかいう話ではないと思います。 優しくても向上心がない、掃除しない、喧嘩すると暴言を吐く、お酒飲んでるな、と思うとつまらない気持ちになる、疲れているのに帰りたくなくなる、その気持ちを無視なさらないで。 同棲そのものも押し切られて、とのこと、お相手は何だか自分を甘やかし世話してくれる人が欲しかっただけじゃなかろうか。 もちろんあなたに惹かれてのことでしょうけど、 50にもなって、しかもバツを経験していながら相手を思いやることもできず「死ね」なんて言葉を吐いたりスープを頭からかけるなんて子供のキレかたと同じではありませんか。いい年して何も学んでいないように感じます。 お仕事を持ち、介護をしながら2つのお家の家事をこなしながら頑張っていらっしゃる、あなたは、もっと大事にされて良い方だと思います。 つまらないものはつまらない、それを本人に言ったところでどうにもならない、相手も言われたらムカついてキレるのも想定内、とは言え本音は本音。いずれ向き合わなくてはならないことが、今、起きたというふうに思いませんか? どうぞご自分を大切に

いとも安易に同棲に応諾するからですよ。

🙂
まるあんぱん
同棲なんて応諾したら、男性の思う壺です。男性を天国に連れていく行為。 女性が無条件に何もかも与え、男性は一方的に享受する側に回ります。 そんな不利な取引する女性は、今どき少ないですよ。 だから、同棲は非常に少ないのにも関わらず、かなりの確率でトラブルになり、 ここの定番になってます。頻度として少ないのにトラブルは多い。何かおかしくない? 同棲出来る男性なんて、ほんの一握りの恵まれた人たちですよ。ごく限られた男性なのです。 それがかなりの確率でトラブルになるということは、恋愛上、女性が一番やっちゃいけない、 愚策であることは明らかです。女性の皆さん、ここが全く分かってない。おかしいです。 それなのに、この手のトラブルが後を絶たないのは、日本女性が男性に甘いからです。 女性の皆さん、安売りは止めましょうよ。これは、独身男性の主張として声を大にしたいです。 あまり主張が強いと、ここに載らなくなるけどね。貴女も、一刻も早く同棲を解消しましょう。

間違ってます

😢
私まで泣けてくる
>つまらないから帰りたくないと言ってしまった私の自業自得なのでしょうか そこじゃないです(笑)。 間違ってます。 ほんと、何やってるんですか! そんな男性と別れられないのが問題だと思います、 間違いは、押しきられて同棲してしまったことですよ。 もはや、DVです。 ここに書いたとおりに 女性センターで相談して、 現状を客観視できるように、正気を取り戻してください。 あなたは彼に搾取されています。 あなたは幸せになるために生まれて来たんですよ。 しっかりしてください! 自分のことは自分で守るしかないですよ。 行動してください。 先ずは避難先を探して公共機関へ。 どうやったら彼を追い出せるか、または彼を置いてトピ主さんだけ引っ越せるか、 考えましょう。 もちろん専門家へ相談してくださいね。

レスします

😨
青リンゴ
あなた、まだ50歳でしょ? 女としてまだまだ魅力的なのに どうしてそんな酒飲みで暴力的な男の内縁の妻なんてやってるの? サッサと縁を切って他の男でも探せば良いのに

今すぐ同棲を解消する

041
カトーチェ
40代以降の同棲や結婚は非常に多くの問題を内在しており、若い人たちの結婚とは別の目的や意図があることが多いのです。通例は子供達がいて多くの財産を築き上げているので、どちらかが先に亡くなった場合、相手方の子供達や親戚と大きな相続争いになる可能性があります。そのために推奨されているのは仲の良い茶飲み友達までの関係で止めておくか、結婚するなら相手の財産を相続しないなどの取り決めをしておくのが安心です。尤も、生前に相続放棄はできないので公正証書遺言を作っておくのがよいでしょう。 相手の男性については ・預貯金ゼロ ・酒を飲む ・建設作業員で厚生年金未加入 ・暴言を吐く ・食事を作らず、その他の家事もしない ・トピ主と同様、ときに暴力を振るうことがある ということを知っていたにも関わらず同棲をしてしまいましたね。これは100%トピ主の責任です。 >つまらないから帰りたくないとLINEしてしまい 50歳にもなって瞬時に言葉を選べないのなら社会的に非常に問題です。前の結婚離婚でも自覚があるかと思いますが、相手男性もトピ主も結婚には全く向いていません。トピ主は前回の離婚から何を学んだのでしょうか?相手男性と話し合いなどせず、今すぐ同棲を解消するのが最善です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧