本文へ

急に食欲が増えました

レス3
(トピ主 1
まんまる
ヘルス
25歳女性です。 ここ数日で突然食欲が増えました。 普段の食べる量は、一日二食で朝は食べずに昼夜のみで 元々白米をあまり食べないので、外食ではご飯少な目に。家では小さめのお茶碗に半分ほどで食べていました。 ですが、ここ数日は昼はご飯少な目にせず全部食べても満腹感が無く、 夜も小さめのお茶碗に普通に盛って2杯食べても満腹感がありません。(さすがにそれ以上は食べませんが) 朝は変わらず食べていませんが、お腹が鳴るほど空腹感があります。 ストレスを感じている訳でもないですし、そもそもストレス発散で食べてしまうタイプでもないです。 突然のことなのでとても不安なのですが、考えすぎでしょうか…?

ランキング

レス

その前に

🙂
eiyousi
不安になる前に、朝食べようよ。 空腹なんでしょ?

寒いからでは

🙂
るりこ
寒いからではないでしょうか。 ここ数日寒いので、普通に生活しているだけでカロリーを消費し、体がカロリー摂取を求めた結果としてよく食べるということかと想像いたしました。

ご回答ありがとうございます。

まんまる トピ主
eiyousiさん、るりこさんご回答有難うございます。 朝食を食べると胃痛がするのでずっと抜いていました。 それで今まで全く問題がなかったのですが、ここ数日で急に体質が変わった(?)ので ここで質問させていただきました。 冬だから…なのですかね。 去年はこんなことなかったのと、太ってしまうのでは…という事でとても不安です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧