本文へ

好きな人に振られた

レス13
(トピ主 0
🐤
hino
恋愛
好きな人に告白をしましたが妹のようにしか思えないと言われ振られました。 私は18、その方は35なので確かに恋愛対象にはならないのだなというのはあとで気付きました。 ほとんどは自分から誘いましたが遊びや食事なども快く受けてくれたり 妹みたいな感じで、という意味でしたがかわいいと言ってくれたり私のことは嫌ではないのかなと思って。 本当にその方といるととても元気が出るのでこれからも遊びに行ったりしたいと思っているのですが、嫌ではない相手だとしても1度告白されて振った相手に付きまとわれるのは面倒?ですか? ストーカーみたいですか?

ランキング

レス

17歳差

🙂
げん
また付き合っていないからでしょ? 肉体関係がないという意味だけど・・・。 17歳差のカップルなんていくらでもいるよ。 そうした関係になれば、妹でもあり、恋人でもあるよね。 まだ付き合いはじめたばかりなんでしょ? 何を言われても、それを乗り越える力があるかどうかだね。 あるいは、男のほうがずっと女を対等な女として見られないというので あれば、無理かもね。 それは、まだわからないよ。

ベクトルの違い

🙂
北風と太陽
あなたと彼の人間関係のベクトルが違うので、この先も交流を続けたいと思うのは、自分の首を絞めるだけだと思います。 彼はあなたを可愛い妹のような存在と思っている。 だけどあなたは彼に対し恋愛感情がある。 フラれたけど、これから先恋愛成就の可能性があるなら、妹キャラの仮面を被って虎視眈々とそのチャンスを狙おうという魂胆なのか、或いは妹キャラでもイイから縁を切らしたくないという単純な思考なのか? いずれにしても、彼に恋人ができた時の衝撃を考えれば、現実を今受け止めて諦めた方があなた自身にとってはイイのではないでしょうか。 心から祝福できる自信があるのなら別ですけど...。 >1度告白されて振った相手に付きまとわれるのは面倒?ですか? ↓ 正直、大迷惑だと思います。 今は嫌いではないにしても、度を越せば嫌われるパターンです。 嫌われる前に潔く身を引いた方がよろしいのでは?

そのまま妹でいましょう

🐱
莉緒
客観的な話をしますね。 35歳独身。この先結婚できる可能性は限りなくゼロです。 まして「自称妹としか思えない存在」な若い女の子が周りをウロチョロしてるような男。 心配せずともあなたより親しくなれる女性は今後も現れません。 そのまま妹でいることをおすすめします。 遊んで食事して、いわゆる「デート」は楽しめるわけですから問題ないでしょう。 勝負はあなたが25歳頃からでしょうかね。 不思議なものですが、35歳から見た18歳は子供でしかありませんが、42歳から見た25歳って何故か恋愛対象なんですよ。 なので今は彼と「妹として」デートを楽しみ、色々な経験をして大人になりましょう。 そのうち自然な流れでお付き合いして結婚までいけますよ。 その頃あなたがまだ彼を好きかは知りませんけどね。

けじめはつけないとね。

🙂
三つ葉
彼に断られた以上、一度は距離を置いた方がいいと思いますよ。 今までと変わらなかったら、彼は自分が断ったことが伝わっていないのかな…と考えてしまうと思いませんか。 また、彼は妹のようにしか思えないと、あなたを傷つけないように言ってくれましたが、彼だって色々考えたと思いますよ。 あなたとの年齢差を考えれば、仮に彼があなたに好意を持っていたとしても付き合おうとは言えないと思いますし、また、まだ18歳なら進学や就職などで新しい世界に飛び出し、男女問わず色々な人と知り合ったりするであろうあなたを、30過ぎた自分の存在でしばったりしてはいけないとも思ったと思いますよ。 そういう彼の気持ちも考えて、やはり自分の気持ちを伝えて、あなたには残念な結果にはなったけれど、彼も誠実に答えを示してくれたのですから、けじめはつけなければならないことだと思います。

あまりしつこくしなければ

ベンゲイ
その恋愛感情を完全に封印し、ほんの少しの期待も捨てられるのであれば「妹としてでいいですから、これからも遊んで下さい」というのはありだと思う。 そうしつこくしなければ、ストーカー扱いはされないんじゃない。 でもそれを快く引き受けるかどうかは彼次第だと思いますけどね。 一度告白されてしまった以上、気まずくて(罪悪感)これまでどおりにできない場合もあると思うから。どうだろうね。 あなたのことは嫌ではないけど、あくまで妹分なわけですから、彼にはこの先彼女ができたり結婚したりするでしょう。 その際は祝福して身を引く覚悟もいりますよ、もちろん。 そういうのも含めて、考えたら。この先のこと。

逆の立場だったらどう思います?

041
kazune
告白してくれたけど、恋愛対象とは思えないからお断りした男性と、 トピ主さんだったら遊びに行きたいと思いますか? その男性に「君と一緒にいると元気が出るから!」と言われて、 その男性に元気を与えるために出掛けます?

まともな人だと迷惑と考えると思う

041
MWC
ストーカーかどうかは横に置いといて 成人してればともかく、相手が18歳となると 法律的に、社会的にどうかって事を考えるだろうから 付きまとわれると正直迷惑な可能性が高いと思う。 逆に、若い子が寄ってきてラッキーって思うような人だと色々ヤバイ人な気がする。

そのうちもしも

ぽぽ
あなたが23歳位になり、彼が40歳でもう一度告白してごらんなさい。 18歳に手を付けるのは、やはり躊躇いますが、23歳、24歳になって告白したら、20代の若い子が自分に身体を捧げてくれるという恋愛に40代男性は胸が躍ることと思います。 あと5、6年待ちましょう。

度が過ぎると

041
アドバイザー
ストーカーになるね。 年上の男性のほうが色々知ってて頼りになるのはわかるけど、やっぱり自分が嫌な事は相手にもしちゃダメだよね。 これは恋愛に限らず世の中全ての事でもそうだよ。 相手が嫌がる事は絶対にしてはダメ。 向こうがその気がないなら諦めて新しい人を見つけるしかないよ。

程度

🙂
ささ
程度によるけど、普通の友人と同じように月に何回かとかなら別に問題ないのでは?

誘うのは自由。

めたも
hinoさんは、これからもその方と遊びに行きたい。 だから、今までどおりに誘ってみる。 それは、hinoさんの自由だと思います。 >振った相手に付きまとわれるのは面倒 そう思ったら、そのような態度が返ってくると思いますよ? 誘いを断られたり、返事が送られてこなかったり、 お相手がhinoさんを避けているのがわかったら、そこが潮時ではないでしょうか。

温度差

041
お菓子
あなたは彼に対して恋愛感情を持ち、彼はあなたのことを妹のようにしか思っていない。はっきりとした温度差がありますよね。うまく行きません。もう誘うのは辞めることをお勧めします。 それにしてもその方正直な方でよかったですね。あなたことを好きなふりをして体の関係を持つことは簡単にできたのに、それをしなかった。それは褒められます。 でも、わたしが古いのか、35歳才男性が、何を目的に今まで18歳の女の子と遊びに行っていたのか不思議です。

彼は独身なのですか?

041
kerri
35歳って、男性でも適齢期逃しています。たぶん同級生はもう結婚して、そろそろ小学生の子供がいるのではないでしょうか? 彼は結婚願望もなく18歳とデートまがいをしていれば楽しいという幼稚な性格なのでしょうか。普通は将来を見据えて、真剣な交際相手を探す年齢です。 トピ様は振られても楽しく遊びたい。それでも大丈夫な年齢です。でも彼のことを考えたら、一度きちんと離れた方がいいと思います。 17歳差なんて、妹でもめったにいないです。人生のステージが違うのです。向こうからお誘いがないのなら、私は諦めます。優柔不断で断れないだけの35歳なら、気の毒なのでつきまとって、最後のチャンスを奪うのはやめましょう。5年たったら彼は40歳。一生独身決定になるでしょう。統計的には40代で結婚できる人は、かなり少ないです。トピ様は5年後でも23歳。残酷です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧