昔から、メンタルが弱く30歳で転職時に、慣れない環境と激務からうつ病を患いました。はじめは、軽かったのですが段々悪化し5年ほど前は何かあるとすぐに布団から出れずにそのま悪化すると長期に会社を休んでました。
全く改善されずに苦しんでいた頃に親戚の紹介で、会った方に、症状からみると薬の副作用が大きいから減薬をすすめられ、合わせて鍼灸を初めてだいぶ改善されました。
その後、あれだけ休んでいた仕事も二年間全く休むことなくバリバリ働いていたのですが、過労もあり再発し、また少しずつ悪化しています。鍼灸が、効いてはいるようなのですが、多忙で特に冬になると朝起きれずに会社を数日~1週間休んで、家からほとんど出れません。
妻や子供もいるため、このままだと稼いで養うことだけでなく、仕事を続けられるかの不安ばかりです。頓服の薬と鍼灸以外にも何かするか変えるかしないと思っておりますが、何か良い方法はないでしょうか?
今まで良いと聞いていた鉄分と酵素のサプリは続けていたのですが、やめてストレスにきくサプリ、カゼリ菌をのみはじめました。
なんとか少しずつでも改善させたく、皆さんのお知恵や経験をお聞かせ頂けると助かります。