本文へ

服装や髪形を馬鹿にされます

レス6
(トピ主 0
😡
三タマネギ
ひと
大学2年生です。 運動系のサークルに入っています。 そのサークルの中の男子3人仲良しグループに、事あるごとに服装や髪型を馬鹿にされます。 先日も放課後、活動場所に入った瞬間、私の服装をじっと見て仲良し3人組の1人が、「いやそれはやばいだろ、ださすぎ。」と言い放ち、続いて隣にいた1人が私をみて笑い、「やば」と言い、近くにいたもう1人が「ほんとにやばい、ださい。本当にやめたほうがいいよ」と言ってきました。 もう本当に、怒りしかわかず無視しました。 実際に私の服装はダサいです。自覚しています。 なので、最近は服装の研究や化粧品もチェックして少しずつ変われるように頑張っています。(それでもまだまだなので結構な頻度で服装をハズしてしまい、それを馬鹿にされます。) 他にも髪型なんて、こちらも色々な思いを込めて切っているのに、、! そんなに似合わないだのダサいだの馬鹿にされたら何もかも自信がなくなるというものです。 気にしないより他にないのですが、何か同じ経験をした方や、気にしないようにする方法などありましたら教えていただきたいです。 また、彼らには直接やめて、嫌だ、と言ったり怒ったりしてもなにも聞き入れてくれません。 完全に舐められています。 調子に乗っている男を反省させる方法も知っている方がいれば教えていただきたいです。 ちなみに彼らも特別オシャレなわけでもなければ容姿、頭が良かったりするわけでもありません。(私もですが)

ランキング

レス

相手の懐に入り込む

ミルクパン
そういう場合はね、反発してるときついと思いますよ。 >彼らには直接やめて、嫌だ、と言ったり怒ったりしてもなにも聞き入れてくれません。 完全に舐められています こうなるでしょ。 そういう人たちがうるさい場合は、こっちが相手の懐に入り込んじゃったほうがラクだと思います。 ダサい、ありえない、うわー、、的なことを言われたら「あ、やっぱり?自分だとよくわからなくて。教えて?」って敢えて下からいく。 仮に「えー無理」などと言われても「お願い、ホントわかんなくて。駄目なんだよねー私こういうの疎くって」って明るく言うのがコツかな。すると誰か一人くらい「じゃあさあ」って歩み寄ってくる子がいるかもよ。そしたらしめたものです。 敵を倒したければ敵の懐に入り込めって、そういう策もあるからね。

「これってイジメ?」と聞く

💍
ポヨヨ
「いい加減にしてもらえない?これってイジメ?」と真顔で聞く。 それでも変わらなかったら、 「担当教官に相談するつもり。最近ハラスメント関係は厳しいからね。」と言う。 そのまま、事務局へ相談に行く。 普通の頭があればもうあなたに関わらないと思うけど。 大学生にもなって残念な三人組ですなぁ。

レスします

🙂
チコ
たぶん、あなたの事が気になるのでしょうね。 それにしても、いい年してからかい方が幼い。。 「好きな人の好みだから。バカにされてもかまわない。」 とでも言って、様子をうかがってみては?

女性ですか?

🙂
はる
あなたは男性ですか?女性ですか? それによっても返答が変わると思いますが 仮に女性だとして まず、お洒落な女性を目指さないことです。 良くも悪くも、目立たない その場の空気に馴染む格好をすることです。 個性的なデザインの服は着ない 個性的な色 カラーの服は選ばない 柄物は避ける いわゆるベーシックカラー ベーシックな形の服を選ぶこと。 将来社会人になっても着回せるであろう服を選ぶつもりで。 まず、スカートはやめて(スネのムダ毛処理など必要なので) ズボンを選ぶこと。 10部丈(靴下を見せない)のストレート、スキニー 、ワイドを選ぶ 色は、黒、ダークグレー、薄いグレー をメインで選ぶ。(次に選ぶとしたら 紺色 ベージュ) トップスは、黒 以外の服 冬はハイネックか 白いシャツプラスセーターなど 色のパターンを決めておく モノトーンプラス1-2色(ブルーネイビー系、ベージュ生成り)に抑える 柄物はシャツのみ(ギンガム、ボーダーなどのベーシックなもの) セーターや羽織は無地のものを選ぶ 靴 鞄は 学生に人気あるスポーツブランドを選ぶ 髪は1000円カットでいいので まめに切りそろえてボサボサにしないこと。 ジェルなどでアホ毛を抑えること。 清潔感を重視して お金ないならカラーはしないこと 長すぎる髪 束ねた髪は汚く見えるので ボブヘアにすすること ロングヘアはよほど手入れしてないと 汚く見えるので (夕方までブラッシングせずサラサラヘアを維持できるか 頭油で束ができるようだと やめたほうがよい) お洒落さよりも ベーシックで清潔感ある格好を選ぶこと (アイロン必須)

自分で切ってるの!?

😨
ねる
他にも髪型なんて、 こちらも色々な思いを込めて切っているのに、、 !> 大学生なのに自分でカットしてるんですか!? それはちょっとまずいですよ。 美容院の予約サイトで口コミ見れますから、 自分の好みに合いそうなサロンに行ったほうがいいです。 本当にダサい可能性がありますよ? カット、トリートメント、パーマのセットで 初回なら安いところはいくらでもあります。 プロの手でキレイになりましょう。

エール送りたいけど

🙂
暇人
本人も自覚しているみたいなので、本当にダサいんだと思います。 その上、自分で髪切っているんだよね。私の中ではありえないです。たまに自分で切る方いますけど、プロに任せた方がいいよ。今は1000円カットあるし、そういうところに行くのをお勧めします。 だからと言って、人の容姿に文句をつけるのは駄目だと思いますが、その人たちはある意味正直。悔しかったら今より綺麗になって驚かそうとか思わない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧