本文へ

好きな人の前で緊張しすぎてしまいます

レス5
(トピ主 0
😣
サリー
恋愛
私は他部署の人が気になっていますが、 あまりに緊張しすぎて、すれ違う時に挨拶もできず、 笑顔で会釈もできず、辛いです。 知り合って半年以上たちますが、いまだこの状態。 他部署とは言え、私の部署と少し関わりのある人なので、 挨拶しないといけない相手です。 お相手も、すれ違う時に特に声をかけてきたりはしません。 私が思いっきり視線をそらせたり、 表情にも出やすいので、私が意識していることは、おそらく相手にもわかっていると思います。 先日も、一人で休憩室でご飯を食べていると、 その人が一人で入ってきて、 何と私の席のかなり近くに座ってきました。 席の向きですが、その人が正面を向くと、 すぐ目の前に私の横顔がある感じです。 緊張しすぎて、箸を落とすわ、ご飯が食べれなくなるわ… 向こうからしたら、ただ挨拶できない変な人くらいにしか思われてないかもしれませんが、 自分でも直せません。 どうしたらいいんでしょうか?

ランキング

レス

可愛いね~

041
ニコニコマン
青春だわ~。 そんな慌てふためいて恥ずかしがってる主さんを見て向こうは可愛いと思っているのではないでしょうか? 今のままのほうがきっと相手にとって好印象だと思うし珍しいので直さなくてOKです!(笑)

何もする必要はありません

😑
そのままでOK
>自分でも直せません。 >どうしたらいいんでしょうか? 自分で治せないんなら、ネット上の他人がどうこうできるわけもないし そのままで時が過ぎるのを待つしかないでしょう。 そのうち相手に彼女が出来て、結婚すれば トピ主も諦めがつくでしょう。 そこまで待てないんなら、トピ主が婚活して さっさと別の人と結婚するのもアリですよ。 緊張して話もできないような相手とは 相手から来てもらうか 第三者が仲立ちでもしてくれない限り 恋愛も結婚も無理だと思います。

挨拶も仕事のひとつ

💢
pax
円滑に仕事をしていく秘訣です. 緊張しすぎてなんて理由になりません. 挨拶は相手がしてくれようがしてくえまいがするものです. しないのは単なる無礼者か高慢者かと思われてしまうのがオチです.

実物以上に見せようとしない

041
抹茶色
緊張するのは実物以上の自分を出そうとするから。 スポーツの試合とか音楽関係の本番とか、 「絶対に勝たなきゃ」「上手く演奏しなきゃ」と思うから緊張する。 「いつもやってる練習通りの力を発揮すればいい」 「いつも通りやれば大丈夫」 と思えば余計な力は入らない。 「好きだから好かれたい」「相手に実物以上によく見られたい」 これをやめればいいんです。 等身大の普段通りの自分で勝負してそれでダメなら仕方ない、 それぐらいの力の抜き加減でいればいいんですよ。

頑張ってください

🙂
うにいくら
好きな人の前で緊張は仕方ないですよね。でも、普通に挨拶は出きた方がいいです。勇気を出して普通に挨拶すれば大丈夫ですよ!頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧