本文へ

派遣の退職と復活で人数を補う企業

レス5
(トピ主 0
ぴょんこ
仕事
私が1年半前まで就業していた派遣先なのですが、業務の半分を東京本社へ戻すので、東京へ行くか考えてほしいと言って来て、派遣が辞めるしかなくなったり。 以前から派遣に「正社員になれるかもしれない」と伝えておきながら、派遣法改正前に「正社員になれる話はなくなった」と伝え、派遣法の区切りで契約終了となったり。 その終了になった代わりに、業務を東京へ移すことになり以前辞めた派遣が復活したり。 それよりも前には、正社員を移動させるから契約終了になったこともあるとのことで、その時に終了になった派遣が復活したりもあったとのこと。 派遣の方々は38歳~50代です。 私のほうにも、最近入れた派遣がすぐ辞めたから復活しないかと派遣先から連絡がありました。 復活するのはやめたほうが良いでしょうか?

ランキング

レス

派遣って

😨
かな
派遣ってそんなものでは? それでは困る、生活が立ち行かなくなるなら派遣では行かない方がいいです。 安定した派遣ってあるんでしょうか。

あんまり良くない会社

🙂
からくち
なんとなく派遣を都合よく使ってる感じがします。 法律違反にならないように、うまく言い訳を準備してるだけじゃないかな。 同じ派遣でも、もっといいところがあるんじゃない?

派遣だから

はんどる
会社移転で残留か退職を選択しなければならないことは正社員でもあります。 新卒で中規模メーカーに勤めていましたが、数百キロ離れた県に会社を集約することになり、地元を離れたくないので退社しました。 現在は通勤可能範囲内でしか転勤がない企業で正社員として働いています。 必要なときに必要なだけの労働力を得るために考えられたのが派遣労働というシステムですから、会社の事情で派遣終了や開始となるのは特別なことではありません。 派遣期間が定められているのも、正社員の雇用を守るためです。 そういうものと認識して、自分の望む働き方を考えれば答えは出ると思います。

そりゃあ辞めた方がいいでしょう

041
新人派遣
私も派遣社員です。私だったら復活しません。復活しようかどうか悩む理由は何ですか?時給が他と比べて異常に高い?人間関係が良い? トピ文を読んで、この企業が何をしたいのかさっぱり分かりません。 正社員にすると言ってあとで撤回するのはよくある話です。その職場で派遣社員が担当していた業務がなくなったら契約終了するのも良くある話です。 派遣は調整弁なので安定していないことが前提なのは自明の理でしょ?そういう中でも人を振り回さない派遣先で勤務したいものですね。

派遣はコストの調整弁ですから。

🙂
あちゃー
そのために派遣を導入している企業なんだと思いますよ。 派遣スタッフの気持ちなんて考えちゃいません。 またすぐ契約終了になるかもしれないけど それでもよければ再度契約してあげればいいと思う。 バカにすんなって思うなら無視。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧