はじめまして、32歳で3歳と1歳の子供がいるワゴンと申します。
主人と一緒に働くべきか悩んでいます。
主人とは同い年です。
主人は親の会社で経理総務をしていて、私は独身時代から勤めている会社で同じく経理総務人事を担当しております。
主人の会社は200人規模の中小企業ですが、経理総務部は主人一人でほぼ回していて大忙しのようです。
私は、出産を機にパートさんが2名入り、いつも定時で帰らせていただいています。
出産する前は部下を持ちバリバリ働いていて、主人にも『ワゴンのバリキャリなところが好き』と言ってもらっていました。
しかし今やマミートラック真っ只中、毎日会社にいる意味があるのか無いのか分からない日々を過ごし、会社でも肩身の狭い思いです。
もう一層の事、主人の親の会社で働かせてもらおうかな!と思ったりします。
…が、他の従業員の方が煙たがることくらい、私だって分かります。
主人に冗談で『暇すぎ死にそう!そっちで働かせて~!』と言うと『親に聞いてみる?いつかは手伝ってもらいたいとは思ってるけど、今で良いの?』と言われ『冗談だよ~!』とごまかしました。
送り迎えは格段に楽になります。
仕事だって与えてもらえます。
子供が病気の時も助け合えます。
給料も良くなります。
でも…。
従業員の方は嫌かもしれない。
主人との関係が悪くなるかもしれない。
主人のご両親との関係も悩ましい…。
(今は良好です。)
そこで相談させてください。
私は主人の会社に入社しても良いと思いますか?
タイミングの問題ですか?
それともずっとダメですか?
仕事は一生していきたいと思っています。