本文へ

オカルト映画を探しております。

レス4
(トピ主 1
コールドブラッド
話題
おそらく1970年代の作品です。 主人公は初老のピアニストか、作曲家かもしれません。 舞台は北米(カナダかも)の巨大な洋館。 その洋館に引っ越してきた主人公が、様々な怪奇現象に遭遇する。 以下、映画の断片です。時系列は、映画のストーリーのままではないと思います 洋館の屋根裏部屋に、秘密(おそらく殺人事件)があった。 主人公は、古井戸から白骨を発見した。 降霊術のシーンがあった。 一番記憶に残っているシーンは、誰もいないはずの二階から、テニスボールが彼の足元に転がってくる。彼はボールを川に投げ捨てたものの帰宅した彼の足元に、捨てたはずのボールが再び二階から転がってくるというものです。 その洋館は火災にあい、火災現場に残されたオルゴールが曲を演奏して、映画は終了しました。

ランキング

レス

チェンジリング

041
くりすますん
お探しの映画は、チェンジリング(The Changeling)ではないでしょうか? アンジェリーナ・ジョリー主演の同タイトルのほうが有名なので、 「ホラー映画 チェンジリング」で検索を。

1980年のカナダ映画「チェンジリング」

041
甘夏
テニスボールのシーンに、何となく記憶があります。 主演はジョージ・C・スコット。ネタバレになるので詳細は書きませんが、ストーリーも一致しているような。ご確認ください。 同タイトルのアンジェリーナ・ジョリーの映画とお間違いなきよう。

チェンジリング です

🙂
るる
1980年、チェンジリングです。 アンジェリーナ・ジョリー主演の同題の映画がありますのでお間違いなく! 改めて楽しめますように!

トピ主、コールドブラッドです。

😍
コールドブラッド トピ主
現時点で、くりすますんさん、甘夏さん、るるさんからの返信を確認しました。 ありがとうございます。 教えていただいた情報により調べたところ、探していた映画であると確信しました。 某ショップサイトでは、「当面入荷予定なし」とのこと。 幸い近所のレンタルビデオ店に作品があるようですので、明日貸し出しを申し込むつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧