本文へ

他人も自分も嫌いになりそう

レス0
(トピ主 0
😢
たま
ひと
彼氏にも親にも友達にも、肝心な 言いたいことが言えません わたしの要望は必ず誰かを傷つける気がしてならず 自分の主張ができないのです なのでたまにとんでもない失敗や損を すると分かっているのに自らする時があります 気が弱い訳ではないと思うのですが… 例えば彼氏に対しては バツイチで子供と別れた方なのですが 別れた子供の写真を待ち受けにしたままにするのをそれ以外は気にしないからもうやめてほしい 歯医者にいってほしい ということ 友達については そのバツイチ子持ち彼氏なんかとは別れろというのはやめてほしい 私も離婚した身なのですがそのことを根掘り葉掘り聞かないでほしい私のことはほっといてほしい私の今を否定しないで欲しい ということ 家族には 正月に彼氏と過ごすこともあるので期待しないで欲しい ということ です 言えばいいじゃん と思われると思いますが、どうしても、言えません。 それか、人間誰しも思い悩むことはあってもみんな強く自分の中で消化してるのでしょうか。 私は特に、言うと、なんで今更言うの?それ となることが多く 多分そんなに心が広くないんだと思います 生きづらく、悩んでいます。 来年30になるのに…幼稚すぎますよね。 人生の先輩方、どうかこんな私にアドバイスをお願いします

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧