本文へ

将来について

レス7
(トピ主 1
🐧
ちこ
恋愛
私は37才 バツイチで高校生の女の子のママです。
お付き合いしている方は29才で5年付き合っております。

秋にお互いの将来について話しました。
仕事のことお互いのこと。
その中で、私の子供と家族になるのは難しいと言われました。
将来、私が結婚を考えたタイミングで自分を切ってほしいと言われました。

ただ、私も今現在結婚を考えておらず娘からも一生結婚しないでほしいと言われております。
(思春期の娘の言う事ですから一過性のものとおもってはおりますが。)
その為、私は彼が好きなので今は付き合ってます。

私としては精神的に彼に支えられてる面は多く出来れば許される限り一緒にいたいと思っています。
ですがその反面、もう彼には私と別れる心の準備が整っているのではないか、彼の将来に私は必要な人ではないのだから彼の為に早めに別れたほうがいいのではないか。と揺らぐ気持ちがあります。

こんな私にご意見いただければと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

そのままで良いと思いますが・・

🐱
ランマ
彼のために・・とか鬱陶しいというかね。 別れる時は心配しなくても別れますから。 いちいちそんな重い女みたいにならなくて良いですよ。 とにかく高校生の娘さんには交際を隠して密かに付き合ってたら良いのでは? 主さんが心配しないといけないのは娘さんの事ですよ。

今を楽しむ

🙂
寒風
それぞれが、先の事は別々の道という事について理解している。その覚悟がある上で今の時間を楽しめば良いと思います。

父親にはなれない

🙂
げん
29歳で高校生の子どもの父親に突然なるのは無理だと、男は言っているわけでしょ? それがすべてだと思います。 あなたのことを好きでも、あなたの子どもを含めた家庭の父親にはなれないと。 14歳しか離れていない子の父になるのですから、その不安は当然ですよね。 高校生の子どもが、高校を卒業して、独立して家を出ていったら結婚を考えるかもしれませんよ。 でも、あなたはその時に40歳近いわけですから、男の子どもを生むのは難しいかもしれませんね。 それを含めて、男とよく話し合ったらいかがですか? それが一番よいと思います。

残された時間はそう長くはない

🙂
多分
あなたは「許される限り一緒に」と言っていますが、多分その時間はそう長くはないと思います。 彼は適齢期の29歳だし、そう何年もしないうちに結婚を見据えた女性が出てくるでしょう。 それは今年かもしれないし、来年かもしれない。 いずれにしてもあなたとの結婚は絶対にないでしょうから、あとはあなたがいつ決心するかだけです。 >私の子供と家族になるのは難しいと言われました。 あなたと彼が8歳差、彼とあなたの娘が一回りほどの差なら、 一般的には彼と娘の方がカップルとしてありえます。 そんな大きな娘を持つのは彼にとっては当然考えられないでしょうね。 普通の結婚をして、普通に自分の子供を持ちたいはずです。 彼の方からあなたを切らないのは、取り合えずつなぎというか、 今現在付き合える女性が周りにいないからだと思います。 完全に一人になるのはやっぱり寂しいものですし、 交際相手がいる方が男性にとっては都合がいいですから。 でも誰か若くて素敵な女性に出会ったり告白されたら、おそらくさっさとそちらに行くと思いますよ。 その時まで交際を楽しむか、それを見るのが辛いなら自分から振ってしまうか、 その決断はあなたがすればいいでしょう。

ないない

温泉
>彼の為に早めに別れたほうがいいのではないか これはやめましょう。お互い大人ですし必要ないと思います。 彼が嫌がるのにあなたが引き留めてつきあっている状態ならまだしも、彼も彼の意思であなたと一緒にいるわけでしょ。 お互い「好き」なんだし、結婚は考えず一緒にいる今を大事にしたらいいんじゃないですか。変に「いい人」になろうとして突っ走ると絶対後悔すると思います。 あんな事言わなきゃよかった、なんて。 彼自身「このままじゃやだな」と思えば別れを告げてきます。 恋愛は自己責任。 それまであなたはどうこうしなくていいと思いますよ。 それともそれを言われるのが怖くて、先に自分から言ってしまおうって思うんですか。

白黒つけない方がいい場合もある

🐴
ゴロちゃん
僕だったら何もせず、このままにしておきます もともと僕は未来が共有できないなら関係を解消すべき、 という意見だったんですが撤回します つかず離れずの関係を壊す必要はないじゃないですか このトピで、結婚は一つの解でしかなかったんだ、と気づきました いろんな幸福の形があっていいと思います

ありがとうございます

🐧
ちこ トピ主
トピ主のちこです。 コメントありがとうございます。 付き合い続けてもよい。という意見が多く少し意外でした。 これからも彼といられる時間を大切にしながらお付き合いしていこうと思います。 ただ、タイミングを見て彼と話そうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧