本文へ

お互いファンだけど

レス9
(トピ主 1
041
ゆま
恋愛
昨年夫が二十年以上ファンだったアーティストのライブに二人共初めて行きました。
私も大変楽しかったことから、チケット優先予約もあるしこれを期にファンクラブに入ってみたら?と勧めても動きません。
二人で楽しめて夫の息抜きにもなれば…と私が入りました。

サイトは毎日チェックしているようでFC会員のみ販売のカレンダーがあるんだね~と言うので購入し、見るつもりのなかった全てのページを二人で確認し、そんなに見たいのならと夫の部屋に置きました。
週めくりですが全くめくりません(呆)昨日言ってみましたが気にならないそうです。
次回会報の発送日も知っていて、内容をあれこれ予想していました。

そんなに気になるならあなた!入っていればよかったじゃないの。
こちらは好きな物は少しずつ味わいたいタイプなのに調子を狂わされて不満を抱いています。

ランキング

レス

チャンネルを増やす

🙂
るる
趣味の世界はそれぞれのペースがあるし、強制されたりしたら冷めてしまうこともありえます。そのアーティストに固執するとせっかくの息抜きが無意味になっちゃいますよ。 そのアーティストとは別の、あなただけが好きなアーティストも探した方が良いと思います。

なんでそこまでコントロールしようとするのか

温泉
調子を狂わされてって、あなたが1人で空回りしているだけですよね。 ちょっと落ち着きましょう。 良かれと思ってやっていることが、全てあなたの独りよがりになってるってことでしょ。 ご主人にはご主人の楽しみ方があるんだから、それを尊重しないと。 少し放っておいたら。 あなたが動かなければ、ご主人は好きにやる。 それを一挙手一投足、もう気にしないこと。 あなたはあなたがやりたいようにやっていればそれでいい。 ご主人もさ、あなたと一緒だとしてみたいことも、1人ならそれほどでもない、なんてことがあるんじゃないの。 もっとサッパリしたファンでいたほうがいいと思う。めんどくさくしてますよ、自分で。

えっと・・・のろけ?

041
モンブラン
>二人で楽しめて夫の息抜きにもなれば…と私が入りました。 >こちらは好きな物は少しずつ味わいたいタイプなのに調子を狂わされて不満を抱いています。 自分の楽しみ方を押し付けておいてそれはないでしょう。 のろけてるつもりなら、失礼しました。

それがご主人の楽しみ方

🐱
cheese
どの辺が調子を狂わされていると思うのか分かりませんが、それがご主人の楽しみ方なのです。 ファンクラブにまで入ることはないと思っていたけど、入った特典は楽しかった、ということでしょう? >二人で楽しめて夫の息抜きにもなれば… ご主人は楽しんでいるようですが、トピ主さんはどの辺が楽しめていないのですか? カレンダーのデザインを最初に全ページ見るのが嫌だった? それなら「私は毎週見るのを楽しみにしたい」と断れば良かったのかも。 週めくりをめくらないこと? めくりたいのなら、トピ主さんがやれば良いのでは? 次回の会報予想も可愛らしく思いますが、嫌ですか?

男の人ってそんなもんです

🐱
stella☆
ライブに行けばその後ずーっとそのライブの 話ばっかりするし、別の日のライブに行った 人の感想までSNSとかで検索してて。 CDやDVDは必ず購入するし、 音楽雑誌に記事が出ていれば熱心にチェック。 でも、なぜかFCに入ろうとはしないんです。 別にそこまでしなくていいやって。 いろんな情報早くもらえるのにね。 なんかこう・・・ 私たちとスイッチが違うんだなあと 思う事にしました。(笑)

楽しみ方はひとそれぞれ

🐱
まるこ
ややこしい旦那さんですね。 せっかく一緒に楽しもうとしているのに。 でも、楽しみ方はひとそれぞれなので、強制はいけません。 ライブが決まったら、行くかやめるかだけ聞いてみたらいいのではないですか? まあ、私なら一人で行った方が楽かなと思いますけど。

もしかしたら

041
キャベツ
昨年30周年のバンドですか? あのバンドのFCは豪華ですよ、入る価値あります。 今年はアリーナツアーなのでチケット争奪戦が厳しそうですのでご夫婦で入られることをお勧めします。

楽しみ方は人それぞれ

🙂
Lilica
私もあるアーティストのファンで、FCに入ってます。 でもカレンダーは買いません。 日常生活の中まで、その人一色にするつもりはないので。 好きだけどFCには入らないという人もいますよ。 CDやDVDを買って楽しむだけで、ライブに行かない人だっています。 ライブに行って、グッズを買いまくる人もいれば、買わない人もいる。 自分のやり方で楽しめばいいじゃないですか。 実はうちの夫が、トピ主さんに似てます。 私が好きだったアーティストのファンになったとたん、うるさいこと。 私はいままでと同じように楽しみたいのに、あれやこれや押しつけてくる。 ついに私はぶち切れて、もうライブには一緒に行かないと宣言しました。 1人で行って、自分のペースで楽しみたいです。 熱量は人それぞれ違います。 トピ主さんは、なぜそんなに押しつけがましいのですか?

トピ主です

🙂
ゆま トピ主
皆さま、このような愚痴にレスをくださりありがとうございました。 自分の楽しみ方を押し付ける、空回り 確かに!と我が身を振り返る事が出来ました。今後は夫の楽しみ方も受け止めていきます。 キャベツさんの推察通り、あのロックユニットです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧