私にとって1番仲のいい友達Aは高校は違うものの頻繁に遊びに行ったり、会ったり、なんでも話せる仲です。
私は好きな先輩のところ(県外)に泊まりで遊びに行くことになり、その子もその場所に行きたがっていたのでこういう機会ができ、1日目は先輩と2人で、2日目はAが来てくれ、2人で行かないかと誘いました。ですが、私もまだ予定がはっきりしなかったので、一緒に行けるかわからんけど…程度に軽く話し、しばらく経ちました。その間にAは違う子と一緒に行くことになっていました。Aから話を聞くと私がAとは行けないと思っていたそうです。この点に関していえば、仕方がなかったことです。こうして私はAが違う子と行くと思ったのですが、Aはまだちゃんと話せてないからもう少し待ってと言われたのでなるべく早くするように言いましたが、もう一度先延ばしにされ、先輩とも話を進めなくちゃいけなかったので、Aを断ることにしました。そのつもりで話をしようとしたのですが、よく確認するとAは違う友達と行かず、私と行くつもりになっていました。謝りながら断ると呆れられ、もういいし、どうでもいい、しばらく会いたくないという旨のことを言われました。
私も本当に何回も考え、Aのことも本当に大事だし、その先輩も大学生でなかなか会えなくて大好きで、大事で、その先輩と2日間いたいっていう気持ちもあります。Aは気分がすっかりその気になっていたのに、私が思わせぶり?なこと言ったのにこういう結果を出してしまって嫌になっているんだと思います。
Aに対して私は何をすればいいのでしょうか?
Aは誰よりも長い時間を過ごしているのではないかと思います