はじめまして
こういった、書き込みが初めてなので分かりづらかったり打ち間違えもございますが申し訳ありません。
去年、13年勤めたお店が田舎の過疎化に伴い閉店してしまいました。色々ありましたが自分では天職だとすら思うお仕事でとてもショックでした。幸い、近くのお店(ジャンルは異なりますが)に誘って頂き入社する事が出来ました。
ですが、そこは10~20年以上勤めるご年配の方々ばかりで入社してすぐ社員同士の愚痴.噂を吹き込まれ仕事をまともに教えてもらえず教育の担当の方には、私への業務連絡の伝え忘れを上司に注意されたらしく(逆恨み?で)無視されるようになってしまいストレスからか体調をくずし3ヶ月で退職いたしました。(体調不良は食欲不振.頭痛.めまい.ふらつき.背中の痛みです)
そこから、体調を整えるのと条件に合う仕事(距離.サービス業であるなど)を探すのに前のようになりたくて5ヶ月ほどかかってしまいましたが、今年いい感じの(色んな事業をしている会社の中の一つの)お店に入社しました……が、応募のお店の仕事に加え、会社の他の事業の電話受付、注文取り、会社の中の社員からの備品注文などお店の仕事とは違う仕事もある上、お店の担当の方が2ヶ月後に辞めると聞かされ、その方(15年勤務した人)の仕事内容を全て任される事のなってしまいました。
その話を聞いた後から、ご飯が食べられなくなり不安と緊張.頭痛が続き、手の震え、背中の痛みがあり 怪我をすればすぐ辞められるかな?と考えてしまいます。実を言えば、13年勤めたお店でもイジメにあった時、同じ症状が出ていました。
これは、ただ私が弱いし甘い考えを持っているからでしょうか?それとも、よく聞く自律神経失調症やうつ病のサインですか?
一度、心療内科などを受診したほうが良いのでしょうか?田舎なので、心の病気だ!と噂が広まるのが怖いです。