長くなります。
短大を卒業してから約3年間フリーターとして雑貨屋でバイトをしていたのですが、このままじゃいけないと思い就活を。
10月の中旬に今の会社に入社しました。
事務所は社長、副社長、部長、主任の四名。
主任が寿退社するのでその後任としてわたしが入る形でした。
社長は違う階であまり会わないですし、
副社長、部長は営業なので昼前には外に出かけてしまうので
実際事務所にいるのは主任とわたしのみです。
主任は11月いっぱい退社予定で、その時点で少し不安でした。
1ヶ月ちょっとで引き継ぎが出来るのか。
必死にノートにメモを取って分からないところがあればすぐに聞いていました。
そして主任が退社し、12月から1人での業務になりました。
主に請求書の作成と給与作成、振り込みなのですが初めて1人でこなすので失敗ばかりでした。
それを副社長は気に食わなかったのか、主任が今までやってたことをやっているのに難癖をつけてきたり、キツイ言い方をしてきたりが多くなってきました。
毎日朝は顔を合わすので何か言われるのが嫌で仕方ありません。
まだ4ヶ月目なのですが精神的にキツく、今すぐにでも辞めたいです。
ですが事務員が1人のため辞めたくても辞めれないですし、辞めると言うタイミングがないです。
言ったらまた副社長に嫌味を言われそうで。
辞めるとしたら有給が発生する4月いっぱいで辞めたいのですが、、、
1人暮らしも始めて愚痴をこぼす相手もいないですし、実家が恋しいので家でボロボロ泣いています。
今、同じ境遇の方や過去に同じ境遇だった方いましたらどうやって辞めたらいいか教えていただきたいです。
1年頑張ろうと思っていたのですが、その前に心が死んでしまいそうです。
助けてください。