本文へ

復縁希望。男性心理について

レス2
(トピ主 0
😨
まい
恋愛
半年付き合った彼氏に、好きになれると思ったが好きになれなかったと言う理由で突然振られました。告白は彼からです。 私から見ていて、彼は激務過ぎて少し病んでいるように思えます。交際中は月1~2で会っており、揉め事もなく、順調だと思っておりました。 彼は普段は真面目で大人しいのですが、酒癖が悪く、深夜に酔って電話してきたりします。 最後に電話した時も酔っ払っており、私は友人と旅行中だったのですが、夜中3時にデレデレした様子で電話してきて、一緒にいた私の友人にも私のことを自慢げに話していました。 その2週間後に、1ヶ月ぶりに会い、押し切られる様な形で突然振られたわけですが、酔った時にデレデレしているのって、好きじゃなくてもするものですか? また、別れてからも彼が私のインスタのストーリーをよく見ているのですが、未練があるのでしょうか? 彼はおそらく足跡が付くことを知りません。付き合っている時に教えて欲しいと言われて作られたアカウントですが、私しかフォローしていないので、私の様子を見るためだけに作られたアカウントと思われます。 私は復縁したいのですが、難しいでしょうか… 別れ話をされた当日、もう一度会って話したい旨をLINEで伝えましたが既読無視されています。

ランキング

レス

未練とは違う

🍴
コーヒー界
振ってきた男がそういった行動をしているというのをあまりプラスに受け止めないほうがいいと思う。 まだ未練があるのかな、激務で不安定だったし、本当はまだ私のこと好きで気になってるのかな、復縁できるかな、そう思いたいみたいですけれど。 だったら振っても彼のほうから「やっぱり」って復縁を求めてきますよ。 大方、男性にありがちな「一度つきあった女は俺のもの」という思考、「振りはしたけどずっと俺に未練を持って好きでいていいからな、他の男とつきあわなくてもいいからな」っていう身勝手なやつじゃないかなあ。 あと酒癖が悪いならば、好きだろうが好きじゃなかろうが、お酒が入ればなんでもありだと思います。 月に1回2回しか会わずにまだ半年でしょ。その辺もわからないうちに終わってしまったわけで、その程度のものだったのかも。 どうしても諦めきれないなら復縁を申し出てみればいいです。 それで彼がどう出るか。それで白黒ハッキリさせたら。

復縁したいほど良い男か?

🐧
熊井
そもそも交際半年で月1~2しか会っていないのって、交際相手と呼べるのか疑問ですが…。 酔って深夜に電話をしてくるって時点で私はナシですね。 酒癖悪い人はやめておいた方がいいですよ。 それだけで結婚相手として考えられません。 インスタに足跡がついたのは、別れた後の話ですよね? こっちからメッセージを送ったら既読無視のくせにSNSは監視って、無理です…。 もっと良い人いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧