本文へ

嫌いという男性心理

レス8
(トピ主 1
😠
piche
恋愛
目を通していただきありがとうございます。

私は今同じ職場の同期とお付き合いをしております。仲いいね、とは言われますが職場には付き合っていることは秘密にしています。

職場の飲み会の時、席は少し離れていましたが、彼が仲のいい先輩に、〇〇ちゃん(私)とお前仲良いよねーといじられた時に、彼は、いやいや、同期で1番嫌いですよ!と、冗談ぽく言っていたのが聞こえました。その後も私のことが話題に上がるたびに、また冗談ぽく私のことを悪く言っていていました。あとは、あの先輩本当可愛い、付き合ってほしい、であったり、浮気してもバレない自信がある、といったことを話していました。(私に聞こえていることも分かっていると思います)

職場の人と飲みに行くといつもこんな感じです。

ふざけて言っているのはわかります。本当に嫌いな人に嫌いとは言わないとも思います。
だけど、好きな人に嫌いと言われるのはやはり傷つきますし、やめてほしいです。
私は自分にされて嫌なことはしないし言わないのでそういう心理が理解できません。

私は心が狭すぎるでしょうか?

ランキング

レス

人に好きスキ言わない、

🐱
お昼寝コロコロ
むしろ反対に言う事もあると思う。 それは多分言っても分からないかも知れないけど、世渡りの一部の心情かな。 人前で好きスキ言う人も居ると思うけど、そういう人って長年持たないですぐ別れてしまうでしょ? 長く続ける関係の場合、仲が悪く見られる方がましな場合があるんですよね・・・。彼がどう思ってるかは分からないけど、私は人前で仲良くはしないです、むしろ逆。

彼を責める前に・・・

🛳
さすらいのメカニック
言ってることと、やってることが違える必要があるのは 貴女が付き合っていることを職場の皆に秘密にしてるのでこのようなことになるのだと思います。

プレイの一環かと

🙂
ゴータム
トピ主を怒らせておいて、機嫌を直して仲良くする過程をより深く楽しもうという魂胆ではないかと。

狭すぎない

🎁
アーモンド
そりゃイヤですよね。彼氏さん、交際を隠すにしてもやり過ぎです。 ハッキリ言っていいと思いますよ。 嫌だからそこまで言うのはやめて、どうして嫌いだなんて言うの?悲しいよって。 あなたが同じことしたら、きっと嫌がると思うしね、彼だって。

それが秘密にするということ。

041
いざナマクラ
恋愛関係にあることを社内に秘密にしている。 絶対バレたくないという意識があれば、バレないように恋愛感情がないことを強調する必要があります。 その結果の「嫌い」です。 気にする必要はありません。 あなたは社内にバレてもいいと思っているのですか? 彼は違います。 社内恋愛でからかわれたり酒の肴にされるのがイヤなんです。 だから全力で付き合いを否定するための「嫌い」というアピールです。 このアピールは小うるさい同僚のためのもので、あなたに対するアピールではないことは自明過ぎて説明すらいらいない。 それが分からないあなたは、心のどこかで皆の前で付き合っていることを宣言したいだけです。 彼の心情を察しない自己中女かもしれないね。

普通にバレてますよ。

🐧
湯たんぽ
交際してる二人だけがバレてない!と思ってますが、周知の事実でしょうね。 >〇〇ちゃん(私)とお前仲良いよねーといじられた時に もうこの発言はデキてるのを皆んなが知っててその時の反応を見て笑ってるだけですよ。 >いやいや、同期で1番嫌いですよ! そしてこの回答、疑惑が確信になったでしょうね。 交際してるからこそ言える冗談とみなされますね。 もし私たち交際してます!と公言しても「うん、知ってるけど・・」だと思います。

トピ主です

😣
piche トピ主
そんなもんなんですかね。 もちろん、職場でバレると面倒ですので 好きだと言ってほしいわけではないのですが、 なんだかもっと上手い言い方がないかと思ってしまうのです。

本当に嫌なら…

🙂
きんぎょ
冗談でも彼女のことを嫌いとなどと言う行為がどうしてもダメなら、今後こういうところから亀裂が入るかも知れません。 イヤなことを相手がやめないというのは気持ちが離れる大きな原因になりますし、反対に人がイヤなことでも自分が流せるなら続くと思います。 職場の人の前だし冗談だとわかるけど辛いからできれば言わないでほしい、と穏便に話してみてはどうですか? 何でそんなこと気にするんだ、めんどくさいなあみたいな対応なら考えものだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧