本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の祖母の介護で彼氏とお別れすることになりました

彼の祖母の介護で彼氏とお別れすることになりました

レス3
(トピ主 1
😑
おむ
恋愛
質問というよりは吐き出し失礼します。 40代の男性と半年間付き合っていましたが、彼の祖母の認知症が悪化したらしく、介護離職をし遠方の実家に戻る事にしたそうです。 (お父様が亡くなられていて、お母様お一人でお祖母様のお世話をしているそうです。) わたしは35というのもあり、他の人を探したほうがいいと、家庭の事情もしっかり説明してくれました。 正直な気持ちとしては、やはり別れたくないです。 しかし介護職でもない自分が、他人の家に干渉するわけにも行かず、私がいると余裕のない彼の負担が増えてしまう。 介護の記事や本を読み、何も出来ないんだと少しずつ現実を受け入れています。 恋人の家族事情でお別れした方、またははその逆の方などいらっしゃいましたら体験談を教えていただきたいです。

ランキング

レス

身内に、介護が必要な人がいると、消極的になる

🐧
絹子
何というか、巻き込みたくないんだと思います。 優しい性格な人だと、自分で抱え込みますし。 お母さまも、こういう時に、あまり知らない人がかかわるのを嫌がっているのかもしれません。 だからこそ、行政が、もっとオープンにして、負担軽減を呼び掛けてほしいものです。

縁がなかったと思います

041
けるん
私の祖母も認知症になってしまい、施設に入るまでの3年あまり、とても大変でした。認知症の高齢者の世話なんて、やったことないし、母親と協力して、相談しての3年間でした。こういうときに付き合いたての交際半年の彼女のことは、考える余裕もないし、負担にしかならないと思います。まずは地元に戻って、母親やケアマネさんと今後の相談とか介護方針から話し合いでしょう。 ましてトピ様は35歳。出産するにはギリギリです。そういう女性を引き止めておくのは心理的負担がすごいので、彼もお別れを選択したのでしょう。ここは彼の意思を尊重して、お別れを受け入れるしかないと思います。 彼が40歳なら、彼の母親もすでに60代以降の高齢者で、見ていられなかったのでしょう。優しい彼ですね。彼の意思を尊重して、今後の幸運を祈って、受け入れましょう。結婚するには縁も大事だし、ご縁がなかったと思います。

返信ありがとうございます

🐧
おむ トピ主
絹子さん >だからこそ、行政が、もっとオープンにして、>負担軽減を呼び掛けてほしいものです。 本当にそう思います。ネットでいろいろ調べていて、精神的疲労とお金の問題が両方とも来るのは記事を見ているだけで辛いです。 けるんさん 大変な思いをされていますね…それも3年間も…。 介護の辛さはやはり当事者じゃないと理解しきれないところもあり、わたしにできる事は別れを受け入れる事ですね。 仰る通り、責任感もあり気配りが出来て優しい男性でした。 年末にサプライズで指輪のプレゼントを頂いたこともあり、まだ想いはありますがそっとしておこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧