本文へ

人にどう思われているかが気になる性格

レス4
(トピ主 0
😣
わか
子供
人にどう思われているかが気になって苦しいし、ストレスです。 今幼稚園に子供を通わせているのですが、 幼稚園のお迎え時間に行くと、人の目が 1人で勝手にですが、とにかく嫌われてるように感じたり、孤独と思われていないか不安になり、周囲の目が気になって仕方なく、幼稚園に行くのは子供が主役なのに幼稚園に行くだけで動悸がします。 心療内科に通うべきでしょうか?あと1年で幼稚園も最後なので、割りきって 絶えるべきでしょうか?

ランキング

レス

耐えると悪化する

🙂
現実マン
すぐ心療内科に行きましょう 耐えると悪化します。 でも大丈夫。なおりますよ

病院で診てもらったほうがよろしいかと

041
アドバイザー
そのままだとお子さんが小学生に入って参観日とかでも同じ風になると思います。 一度病院で診てもらったほうがよろしいでしょう。

ちょっとお洒落してみたら?気分が明るくなるかも

😉
そう
病院に行くのって別に特別なことじゃないよ。 孤独~とか他人に思うひとは心が貧しくて可愛そうだけど、どうにもしてあげられないから放って置けば。 私もそういうひとをジャッジしちゃうし、ときにそういうひとみたいに淋しい気なひとをジャッジしちゃうことがあるけど正直最低だなと思う。 周りのひとにピントを合わせない。 子供を迎えに行くことに集中。 園やお迎え後に他に用事を作る。 周りのママに挨拶をしてみる。 主さんが思う程周りのひとは主さんを見たり、悪く思うわけじゃないよ。 主さんも周りをレベルの低い最低な奴だって思ってるフシがあるから、気をつけるのだよ。 そして世の中はもっと素敵でウェルカムな感じなんじゃないの?

そうなった原因

🙂
ドンキー
幼稚園が終われば解決する問題でしょうか。 小学校に上がっても親が学校に行く用事は多々あります。 そのようになった原因を探り、症状が出ないようにする必要があるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧