本文へ

赤ちゃんの服って・・・?

レス1
(トピ主 0
041
みぽた!
子供
32歳、もうすぐ7ヶ月になる息子と楽しく暮らしています。 最近、暑くなってきましたね。そこで先輩ママさん、パパさんにお聞きしたいのですが、赤ちゃんに何を着せればいいのでしょう?(笑) 今は、部屋の中ではボディシャツ(長袖・かわいいプリント)1枚だけで転がしていますが、ちょっと近所にお買い物に行くときには、それじゃいかにも「下着」っぽいかなぁって、Tシャツとズボンはかせてました。でも、暑くなってきてそれじゃ着せすぎな気が・・・。 散歩やお買い物に行くときには、わざわざボディシャツから、Tシャツ、ズボンに着替え、帰ってきたらまたボディシャツを着せるもんなのでしょうか?みなさん、どうされてますか?

ランキング

レス

大人より一枚少なく

041
かしわもち
もう温かいので、長袖でなく半袖のボディにして、下だけズボンにするか、いっそノースリーブのボディにして上にTシャツを着せてはどうでしょう。私は赤ちゃんでも、朝起きたら普通の服っぽいものを着せた方がリズムができていいと思います。ズボンも、伸縮性のいいスパッツみたいなものをはかせれば、動きやすいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧