本文へ

引かれたら追いかけたくなる

レス6
(トピ主 3
🐶
ハピネス
恋愛
長文ですすみません。 友達家族に誘われて大勢でBBQした時に居合わせた人から猛アタックされました。 お互いいい歳もあってか、結婚前提に付き合って下さいと猛アプローチでした。 た だ私は2人で会ったこともないし、相手のことをよく知らないため答えを濁しました。 その後私が仕事で忙しく1ヶ月ぐらい連絡を放置してしまいました。その間もその人はちょくちょく連絡をくれてました。そのメールに対しては数通返しました。 そして私の仕事が一段落してから、2人で会いましょうとこちらから誘い1月初めに会う予定でしたが向こうがインフルになり結局今まで会えず。向こうからは治ってからもお誘いメールすらないです。私からまた予定を伺ってもまだ分からないと。 そしてここ1週間既読もつかなくなりました。 もう私に興味がなくなったのか他にいい人が現れたのか、、、 私も1ヶ月放置したので自業自得なんですが、引かれると追いかけたくなってしまい。皆さんならどうしますか? 向こうがまた連絡くるまで待ちますか? ちなみに彼は特殊なお仕事で忙しい人です。

ランキング

レス

こちらから

寒波
最後の一文に望みを託したい気持ちが溢れていますね。 うん、特殊な仕事で忙しいなら、あなたから今度はアプローチして追いかけなきゃ駄目なんじゃない。 まあそうなった理由次第でしょうけれど。この先どうなるかは。 あなたも思っているとおり「他にいい人が現れた」可能性もあるし。 私ならどうするか。 うーん、どうしても逃したくないと思うなら、連絡します。 で、そこでどうにもならないようなら諦める。恋愛ってタイミングだから。 何もせずモヤモヤだけはしませんね。性格上。

うーん

🙂
タコ子
私は引かれるとどうでもよくなる人間で、追いかける趣味は全くないのですが。 なので待つこともないですし、忘れます。 お相手はとても忙しい仕事、そしてトピ主さんも1か月ほったらかしに しないといけない程の繁忙期がある仕事。 メールの返信すらたったの数通程度。 それにたまたまインフルが重なり、こんな二人では 結婚してお互い支えて暮らして行くなんて不可能だと 悟ってしまったんじゃないですか? もし仕事内容以外に勤務体系からしてとても特殊な仕事をしているのだったら 、相手に会わせてもらわないと成り立ちませんから。

お返事ありがとうございます!

🙂
ハピネス トピ主
寒波様コメントありがとうございます。 ちなみに1週間前のメールはそっけないものの、まだ私と一緒になりたいとは思ってくれている内容でした。なのでまだ他の人が現れてはいないのかもしれません。 そうですよね、今度は私から言ってみます! とりあえず2週間ぐらい返事を待ってみてまた私から送ってみたいと思います。後悔だけはしたくないです!

😢
ハピネス トピ主
寒波様アドバイスありがとうございます! 1週間前のメールでは以前よりそっけないものの、まだ私と一緒になりたいと思っているような内容だったため希望を持ちたいと思ってしまいます。 そうですよね! しつこくなりすぎないように2週間ぐらいは返事を待ってみたいと思います!それでも返事がこなければ再度私から連絡して誘ってみたいと思います。 それで返事がこなければ諦めます 本当に恋愛はタイミングですね~

うまくいくといいですね

🎂
クリームコロン
引かれたら追いかけたくなる、その気持ちわかります。自分はもう年ですが若い時思い当たること何回かあります。自分は思いきりそっけない態度しといて、相手が別の人とくっついたと知ると、さみしくフラれたような気分になったものです。我ながら勝手だったな。 お相手の男性はインフルが完全に抜けて体調が万全になってから、と思っておられるかもしれません。わかりませんがたまった仕事を片づけてる最中かもしれません。 お書きのようにあらためてハピネスさんから連絡をとってみたらどうでしょうか。ネガティブな考えに支配されるともったいないです。もしだめでも後悔しないために、それから進んでくださいね。幸運を祈ります。

🙂
ハピネス トピ主
タコ子さんもお返事ありがとうございます! 引かれたら忘れられる潔さが私も欲しいです。 確かにここまでタイミングが合わないと、運命の人じゃなかったのかな~彼も最初は浮かれてたけど冷静に私とのこと考えたら嫌になっちゃったのかな~ とも思ってしまいます。 はい、勤務形態も特殊な方です。 とりあえず今は彼からの返事を待ちたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧