本文へ

スタンプでの返信

レス8
(トピ主 0
😨
ぴよぴよ
恋愛
紹介された人と毎日会ってもないですが連絡を取っていました。私は23歳、相手は25歳です。会ってないのにわりと話題も繋がり会ってみたいと思っていたのですが 会う前日、私がインフルになってしまい違う日を提案して会うのをやめました。 そしたら、次は相手が体調を崩して会うのがなくなりました。が、代わりの日を言ってきませんでした。そして、連絡が途絶えたのですが 4日後にインフルだった。連絡できなくてごめんときました。 しかし、会う日は追い追い決めようと言われ また体調が完全に良くなったら決めよう!またいい日教えてください。と言ったら スタンプで返信が来ました。会う気がないと悟り、連絡を返すのをやめました。しかし、紹介されて1ヶ月近く毎日連絡を取っていたので 一度は会ってみたいと思ってしまいます。 でも、本当に会いたかったらあっちも 違う日にちを言ってくるはずですし、スタンプのみの返信にはならないだろうと 体調治った?という連絡はいれていません。 男性の方から見て、いい日教えてと言っているのにまた連絡が来たらさすがにうっとうしいですか。 正直これはもう連絡しない方が良いのでしょうか

ランキング

レス

いや・・

🐤
sono
スタンプのみの返信にへこみすぎですよ。 たった1回のスタンプだけでそんな風に思います? 悲観的すぎますよ。ネガティブすぎて重い・・・ そもそも数回やり取りがあった最後がスタンプで終了~だっただけじゃないですか。 その前に数回やり取りしてるでしょ。 そんなの友達同士でもありません? あなたスタンプ使わない人? 何通か会話して、最後「了解」ってスタンプのみとか・・にっこり笑ってるスタンプのみとか・・ 最後にそれって普通にあるようなことでは? あなたが何を送っても、毎回スタンプのみで会話がありませんとかなら悲観的になるのもわかる。 でもやり取りしていた中で使われたスタンプにそんな悲観的になる意味が分からないです。 インフルで連絡出来なくてごめん また追々決めよう また体調良くなったらね!また良い日教えて!! スタンプ この流れのどこに問題があるの? おそらく「了解」とか「分かった」と思うようなスタンプ返信だっただけでしょ。 >でも、本当に会いたかったらあっちも違う日にちを言ってくるはずですし 追々って言ってるじゃん・・少しくらい待てば? これが「そういってからもう2か月経ちました」とかだったら、さすがに「連絡ないな~」って思うけども、その最後の連絡がたった数日前の事だったら・・ 追々って言ってるから、暇になって会える時になったその時に決める~でいいじゃないって感じですよ。 毎日連絡していたのなら連絡してみたらいいんじゃないですか。 今までも他愛もない連絡してたってことでしょ。 何も連絡したからって誘わなきゃいけないとか、会う事に触れなくてもいいんだから。 普通に「治った~?」って連絡してまた他愛もない話をすればいいだけなんじゃないの? 会う約束はあなたが催促しなくても、それはしばらくしたら彼が言ってくるんじゃない。 まずはメールしてみればいいだけでは?

具体的な日にちをトピ主から提案する

🙂
ミルク
インフル上がりでまだ明確な回答が出来ないからスタンプで返信しただけじゃない? 悪い方に考えすぎだと思います。 それに相手に委ねるばかりじゃなく、自分の都合のいい日にちを何日かピックアップして伝えたら如何ですか? 或いは私は何曜日なら合わせられるとか、相手が決めやすいように具体的な提案が一番だと思います。

待てないの?

041
わんわん
インフルで寝込むとけっこう辛いですよね。 今は即効性のある薬があるのですぐに熱が下がりますけど、体質や忌避薬の関係でタミフルを処方される方もいますよ。 もしそうだとしたら、4日後はまだまだ具合いが悪くてラインの文字入力なんて無理だと思いますけどね。 普通は「体調が悪いのにわざわざ連絡くれるなんて、優しい人だわ~」って惚れるとこでしょ? なんで「スタンプだなんて失礼しちゃうわ!」ってプリプリ怒るのか意味不明です。 インフルなんですから、元気になるまで待ちましょうよ。 回復してないうちに催促されたら、うっとおしいどころか不快感MAXでフェードアウトされるかもしれませんよ。

もう少し待ってみては?

😢
ユキ
追い追い会う日を決めようと言ってくれてるなら 相手の男性も会う気でいようと思ってくれてるのかもですよ。スタンプで返す男性はいくらでもいます。 体調を気遣うメールを送って下さい。 あなたに言います。余計な考えは必要ないです。 会いたいならメールを送って下さい。 それで返信がないなら、それで終わりだと。 大丈夫ですよ。返信はありますよ。

感じたこと

おおお
自分が彼氏さんの立場なら、あなたのように考える女性とはちょっとつきあいたくないかな。 何故そんなに臆病で上から目線なんですかね。 もっと肩の力を抜いて考えたら。 またいい日教えて下さい、に対して、じゃあどう返信したらあなたは満足だったの。 速攻で「じゃあ〇〇日」って? でも彼、体調悪くてインフルだったんでしょ。今もきついんじゃないの。 そこへの想像力はゼロですか。 スタンプが「オッケー♪」みたいなものなら、ただ待っていればいいし、なかなか連絡がこないならあなたから連絡してみればいいだけの話。 その流れだったらうっとおしいなんてことないと思いますよ。 逆の立場になって考えればわからないかな。 それでね、もし相手にその気がなさそうなら、その時は残念だけど縁がなかったと思って引き下がればいいじゃないですか。 それをしたくないあなたのプライドの高さや気の弱さ、あとは「あなたから積極的に来なさいよ、来ないなら知らない。どうせ、、」みたいな性格は魅力的ではありません。 体調のことも駆け引きみたく聞かないし、なんか自分のことばっかりだよね。 よく考えてみて。

この手の相談で、

🙂
はっぱ48
いつも思うのですが、 ”会いたいなら何故自分から連絡をしないのか?” と言う事です。 モヤモヤするのなら自分から連絡を入れて白黒はっきりさせた方がすっきりするのではありませんか? って言うか…、最初に断りを入れたのは主様ですよね。 体調不良とは言え断ってますよね。 その次には彼…、どちらも駆け引きモードに入ってませんか? 彼って言うかその男性も インフルで~…、会いたくなかったのかな? じゃぁ次はこちらもインフルを理由に一度断って様子を見るか? なんてことになってるのではありませんか? 恋愛で駆け引きは必要だとは思いますが、 私感覚では素直な方が上手くいくと思いますが…。 駆け引きってマウントするための道具でしょ? そんな恋愛って楽しいのかな? って思っちゃいます。

会ってもいない

🙂
げん
相手と会ってもいないのですから、互いに面倒くさくなったということでしょう。 相手も同じことを考えているのですよ。 インフルで会えなかった・・・縁がないのかなあと。 それでも気になるのであれば、一度会いましょうと伝え、 会ってみてはどうですか? 発展しなければ、それこそ縁がなかった。

連絡したらいい

🐱
乙三
>また体調が完全に良くなったら決めよう!またいい日教えてください。と言ったら >スタンプで返信が来ました。会う気がないと悟り、連絡を返すのをやめました。 スタンプの内容にもよりますが、スタンプだからといって会う気がないと悟るのは尚早かと思います。 私なんかだと、スタンプより文字で返す方が早いです。 会話を和ませたりするときにスタンプを使うことが多いので、変な悟りはおよしなさいませ。 その後具合はどうですか?とでも返信したら良いではありませんか。 それで濁されたらスパッと忘れて、次に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧