本文へ

うつの身体症状

レス1
(トピ主 0
🐤
エカテリーナ
ヘルス
うつの気分障害は抜けつつあるのですが 胸部圧迫感と息苦しさが2年程続いています。横になると楽になるのですが、仕事時や緊張する場面では、機械でプレスされる位の苦しさになります。2年前に過重勤務からうつになり一ヶ月程入院し復職から1年半になります。抗うつ剤はリフレックスを一日一錠、安定剤はジアゼパム2mgを一日3回、デパスは0.5mgを頓服として一日2錠から5錠服用しています。この身体症状を経験し、克服された方いらっしゃいましたら是非体験談を教えて下さい。

ランキング

レス

薬の調整

041
私も以前、抗鬱薬飲んでましたが 薬によって副作用が本当に全く違うんです リフレックスの副作用に胸痛、胸部不快感、と書いてあります 薬の副作用なのかご自分の症状なのか 自分で判断しないと薬を調整して貰えませんよ 経験上、医師は副作用を認めたがらない気がしますが この薬を飲み始めて以前なかった症状が出てきたという事であれば薬のせいという事もあるので私は調整が必要だと思っています 薬の調整をきちんとしてくれる医師を信用したほうが良いと思いますよ 副作用ゼロという薬はないですが効果がよく分かるものだけ 自分の体感を信じて主治医とよく相談する事をおすすめします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧