45歳、既婚、子供なしです。
一昨年紹介予定派遣で入社しそのまま正社員になりました。
10人程の小さな会社で女性は私1人です。
以前派遣で数社転職した際はすぐに馴染めていましたが今のところはなぜか今でも馴染めずにいます。
そこの責任者である上司(課長)に忘年会後から完全無視されるようになり、
会議があっても私だけ連絡が来なかったり等仕事にも支障が出ています。
忘年会で私は素面、課長は飲んでいたのですが急に
「どうして不妊治療しなかったの?子供いないとつまらなくない?」と言われ、
かなり頭にきましたが少しきつく「個人の問題なのでその話はやめて下さい」と言ってしまいました。
それまで大人しいと思われ割と親切にしてくれていたのできつく言ったのが気に入らなかったようです。
他の男性社員たちは課長のことは嫌っていますが持ち上げるのが上手く調子にのせていますが私は人も持ち上げたり無理に褒めたりすることが出来ません。
課長の上の人は滅多に出てこない70歳の人なので相談する相手もいません。
これから無理して持ち上げるようなことを言ってももう手遅れなくらい無視されていますし私も課長のことが嫌いで仕方なくなりました。
紹介予定派遣から正社員になった際派遣会社に払った紹介料の件や年齢的な問題もあり辞めれずにいますが日々辛いです。
バレンタインにはチョコレート渡すつもりですがそのときに何か苦手な人でも言える誉め言葉ありませんか?口では無理かも知れないので一筆でもあれば教えて下さい。