本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁について。(彼氏に振られたけど復縁できた方!)

復縁について。(彼氏に振られたけど復縁できた方!)

レス4
(トピ主 0
😢
はる
恋愛
約5年間付き合った彼と三日前に別れてしまいました。お互い20歳で高一から付き合ってました。 原因は成人式の日に喧嘩してしまって、その時に彼は私に対して少し冷めていたらしく、色々が重なり彼が別れを切り出してきました。 そのあと2週間ほどお互い考える時間を作りましたが、結果はダメでした。けど嫌いになった訳では無いと言われたし、連絡先も拒否されてないです。 喧嘩の原因は、彼には浮気の前歴があり、そこから私が信じられなくなってしまい、1月にあった成人式で不安なことを彼にぶつけてしまったことがまず私に対して冷めてた彼からしたらうっとうしかったみたいなのと、成人式のあとの中学の同窓会で、彼が誤解を招くような行動を取ってしまい、私の女友達でもあり彼の同級生でもある子が、私のために彼を叱ってしまい、彼からしたら誤解だからムカついたらしく、その子にもムカついたし、不安がった私にもむかついて、もう無理となったみたいです。 確かに不安がった私も悪いですけど、 全く信頼してなかったわけでもなく 楽しんできてねと送り出したつもりだし 帰りは迎えに行く約束だったので 笑顔で迎えようと思ってました。 別れて3日しか経ってませんが、 一切連絡は取ってないです。 彼は私の生活の一部と言っていいくらい 家族みたいな関係で、本当に仲良かったので この別れた期間を利用して私がいい女になって、復縁したい気持ちもあるし、振ったことを後悔させてやりたいきもちもあります。 お互いまだ若いから、寄り道することだってあるだろうし、最終的にいろんな経験をして私を選んでくれるならそれでもいいと思ってます。(都合のいい女になる気は無いです!) 本題ですが、 長年付き合った彼氏に振られて、けどヨリを戻せた方、お話聞かせてください。

ランキング

レス

今からが一番大切

😉
ぴち
復縁できるかどうかは分かりませんが、20歳と言ったらこれから どんどん色んな事を経験して成長著しい時期じゃないですか! 今からをどう過ごすかで5年後10年後が変わってきますよ。 今は失恋したてだし復縁を心の支えに頑張るのもいいけれど、主さんがステキな女性になれたら そんな浮気男なんてどうでも良くなりますよ。 心を、人間を磨いて! 余談ですが私も長年付き合った人にキレられて終わりました。 当時はショックで気持ちが不安定になりましたが支えてくれた友人のおかげで立ち直ることが出来ました。 そしたら数ヶ月後に彼の方から謝って来ましたよ。 けど、もう他の楽しいことで私の生活は埋まってたし好きな人ができたこともあり、 全く興味が無くなり、何でこんな人好きで追いかけてたんだろう?って思うようになりましたよ。

復縁しました

😨
リザ
私は逆なんですが私自身が彼氏に別れてほしいと言いました。 喧嘩もしていた訳ではありません。 最低なことをしているのは分かっていましたが 私は別れていた間、約一ヶ月間別の男性と付き合っていました。 別れてからも今の彼氏とは連絡をとっていて週1、2回は会っていました。 ある日、その男性に仕事の相談をしたときラインで冷たい言葉や態度をとられました。 そのとき私が必要としているのは今の彼氏だと気づき、泣きながら電話をし戻りたいと言いました。 自分から離れていって別の人と付き合って、と最低なことをした私なので戻る権利もないですし、彼氏のことを狙ってる人はいました。 けど、こんな最低なことをした私に彼氏は優しく戻っておいでと言ってくれて一昨年の12月に今の彼氏と復縁しました。 復縁してから会ったときにおかえりと言われ号泣しました。

ここはグッと我慢の時

041
匿名
互いに20歳と若いですし、彼には既に別のターゲットがいるように思います。 今回のことがきっかけになっただけで、気持ちはあなたから離れている。 追いかけると余計にうっとうしがられて、避けられます。 嫌いになった訳では無いと言うのも事実だと思いますが、それは嫌いでも好きでもない。 つまりどうでも良い存在と言われたようなものです。 都合の良い女になりたくないなら、何もアクションを起こさずに待ち続けるしかない。 自分の中で期限を決めて、そこまで待っても相手から何も動きが無かったらスッパリ諦めて次へ進みましょう。

信頼って

041
くま
トピ主さんが信頼しているしてないは問題ではないよ。 彼がトピ主さんから信頼されていると認識しているのか否かだよ。 自分が自分の彼女に信頼をされていない、または信頼をされていないかのような行動や言動を取られるならお付き合いは非常にストレスのあるものになる。 そのお付き合いのストレスに加えて余計な友人の行動で彼自身も限界になったということ。 復縁とは原則的にお別れになった原因が解消されることが必須。 トピ主さんとお別れを選んだ彼の間でお別れになった原因が解消されたのかな? 現状、彼はトピ主さんが自分を信用していなことも知っているし、友人もトピ主さんと一緒に自分を責めていると考えている。 トピ主さんには辛い現実だけど、いわくつきの元カノとの復縁を目指すより、まっさらな新しい女性との恋愛を見つける方向に彼の考えは向いていくことになる。 この件で復縁の唯一の方法はトピ主さんと彼を責めた友人の心からの謝罪しかない。 理不尽だけどそれ以外に方法はないかも。 復縁してもトピ主さんが彼を疑ったり、彼がトピ主さんに疑われていると感じたならお別れになるよ。 そういうことを踏まえた上でこの先のことを考えたほうがいい。 今のままでは彼はトピ主さんに悪い印象しか持っていない。 つまり将来のことを考えすというより忘れたい女性になってしまう。 現状出来ることは時間をおいて頭を冷やした彼に謝罪して少なくとも悪い印象を捨て去ってもらうことが限界かも。 現状の復縁も未来の関係もそこからしかないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧