約5年間付き合った彼と三日前に別れてしまいました。お互い20歳で高一から付き合ってました。
原因は成人式の日に喧嘩してしまって、その時に彼は私に対して少し冷めていたらしく、色々が重なり彼が別れを切り出してきました。
そのあと2週間ほどお互い考える時間を作りましたが、結果はダメでした。けど嫌いになった訳では無いと言われたし、連絡先も拒否されてないです。
喧嘩の原因は、彼には浮気の前歴があり、そこから私が信じられなくなってしまい、1月にあった成人式で不安なことを彼にぶつけてしまったことがまず私に対して冷めてた彼からしたらうっとうしかったみたいなのと、成人式のあとの中学の同窓会で、彼が誤解を招くような行動を取ってしまい、私の女友達でもあり彼の同級生でもある子が、私のために彼を叱ってしまい、彼からしたら誤解だからムカついたらしく、その子にもムカついたし、不安がった私にもむかついて、もう無理となったみたいです。
確かに不安がった私も悪いですけど、
全く信頼してなかったわけでもなく
楽しんできてねと送り出したつもりだし
帰りは迎えに行く約束だったので
笑顔で迎えようと思ってました。
別れて3日しか経ってませんが、
一切連絡は取ってないです。
彼は私の生活の一部と言っていいくらい
家族みたいな関係で、本当に仲良かったので
この別れた期間を利用して私がいい女になって、復縁したい気持ちもあるし、振ったことを後悔させてやりたいきもちもあります。
お互いまだ若いから、寄り道することだってあるだろうし、最終的にいろんな経験をして私を選んでくれるならそれでもいいと思ってます。(都合のいい女になる気は無いです!)
本題ですが、
長年付き合った彼氏に振られて、けどヨリを戻せた方、お話聞かせてください。