はじめまして。
30代前半のいちごと申します。
結婚して1年半、どうしても結婚式を挙げたい日があったので少し時間は経ちましたが、来月結婚式を挙げる事になりました。
日にちがあくので結婚して1年は避妊し、数ヶ月前から子作りを始めました。同時に婦人科にも通い始めました。
主人には双子の兄がいます。(義兄夫婦と私達夫婦、全員同い年です)
結婚したのは私達の方が先でしたが、すぐ義兄夫婦も結婚(同時に義両親と同居)。義兄夫婦は結婚してすぐ子どもが授かりつい先日出産しました。
私達が入籍をして結婚式を挙げるまでの1年半の間に、義兄夫婦は結婚、出産をした事になります。
義兄夫婦の結婚式には夫婦で参列し、その際妊娠中だった義姉からは「結婚式行くからね!」と嬉しい言葉もかけてもらいました。
しかし、招待状を出した後に義姉は出産直後の為欠席(義兄のみ出席)との連絡。
薄々そんな気がしていましたが、いざ突きつけられると悲しくなってきました。
また子作りを始めたとはいえ、なかなか授からない焦りもありいろんな感情がぐちゃぐちゃになり1人になると涙が出てきます。
無い物ねだりなのは分かっていますが、どうしても義姉に出産おめでとうと言う気持ちにはなれません。結婚式の準備をしていてもどうしてもその事が頭の中から離れず、こんな感情で結婚式が出来るのかな?というモヤモヤもあり、なかなか気持ちが切り替えられずにいます。
こんな気持ちで私達の所に赤ちゃんはやってくるのかな?とも思ってしまいます。
どうすれば良いのかわからなくなってきました。
長文を最後まで読んでいただき、ありがとうございました。