27歳女性です。
2人の男性が選べず悩んでいます。
A:37歳 高校数学教員 年収600万 貯金1500万
激務で週休1日 学者家系で変わり者
B:28歳 大手企業技術職 年収450万
福利厚生がよく週休3日 真面目
AとBの共通点:高学歴 穏やかな性格 酒 タバコ ギャンブルは一切しない
Aは付き合って半年です。私がトラブルに巻き込まれて心身ともに落ち込んでいた時に支えてくれたことをきっかけに付き合いました。
非常に優しく、どんなに忙しくても私の都合を最優先にしてくれます。お会計も全て彼が払ってくれます。一緒にいるだけで安心します。
しかし、どんなに頼んでも頑なに自宅に入れるのを拒むことが唯一不満でした。
昨年末に無理やり家に押しかけ、ようやく理由がわかりました。
彼はテレビで見るようなゴミ屋敷に住んでいたのです。
実家もゴミ屋敷で片付けを教わったことがなく、どうしたらいいのかわからなかったとのことでした。
反省しているし困っている様子だったので、ゴミ屋敷の片付けを一緒に手伝い、片付け方を教えて、業者を呼び…
彼自身も1ヶ月間相当頑張ってだいぶ片付いてきました。
しかし、彼の生活力の無さに今後を考えると憂鬱になってきています。
なにより、半年間も私にゴミ屋敷を隠していたことがショックでした。
そんな中、1ヶ月前にBと知り合いました。
彼は家事も完璧にできて、人生設計がしっかりしており、歳が近い割には自分よりずっと落ち着いた様子に惹かれています。
でもまだ人柄まではよくわかりません。
先日、交際するなら結婚前提で付き合いたいと言われ、どうしたらいいのかわからなく困ってしまいました…
私自身は女子校育ちで交際経験も少なく、体もあまり丈夫ではありません。
人生経験豊富な皆様のアドバイスを参考にしたいと思います。
よろしくお願いします。