本文へ

姉妹関係

レス2
(トピ主 0
🐤
さつまいも
ひと
私と姉とは基本とても仲がいいです。 しかし、分かり合えないことが一つだけあります。姉の彼氏のことです。 姉には今彼氏がいますが、その彼と彼の家族は私達家族と交流をもちたがります。 しかし、常識的に考えて家族同士で会うのはそれなりのことだと思います。 姉と姉の彼氏はまだ半年も経っていません。そんな彼と会うのは私はおかしい事だと思います。 しかし、それを姉に伝えても分かってもらえず、こんな家嫌だ、と言われてしまいます。 どうしたらいいか、私もわかりません。

ランキング

レス

深く考え過ぎ

🐱
neko
主様は『常識的に考えて家族同士で会うのはそれなりのこと』は深く考え過ぎ。 それなら交流を持った時点で常識知らずになってしまいますよね? 友達同士の家族同士は簡単に交流を持ったりするのに 恋人同士の家族同士が交流をもったら常識知らずなんて私はおかしいと思います。 ただ私も半年程度の付き合いの兄弟の恋人になんて会いたくない! それは常識がどうのではなく、面倒に思うからです。 結婚するとか結婚を考えているとかなら会いますけどね。 だから『付き合いの浅い彼と会うのは私はおかしい事だと思います』は あくまであなたの考えに過ぎないので、これをお姉様に理解させよう 納得させようとするのは難しいように感じました。 私なら『彼が(お姉ちゃんが)交流を持ちたい考えなのかもしれないけれど 私は結婚を意識する=親戚になるかもしれない時までは 交流を持ちたくない考えなので、無理強いしないで』と言います。 あなたもお姉様の考えを変える事は出来ないけれど お姉様もあなたの考えを変える事は出来ません。 あなたの意志として交流しない事を選択すればいかがでしょうか?

ご両親は何と?

🙂
檸檬
私は母親の立場ですが、子供たちの付き合っている相手に積極的に会いたいとは思いません。 「結婚したいと思える相手ができたら言って。その時には会うから。」と、子供たちには伝えています(夫も同様)。 今のところ連れて来たことはない(お付き合いしている人はいる)ので、相手の方とは将来のことまで考えていないのだろうと理解しています。 しかし、私共がそういう考え方だからと言って、お相手の親御さんがどうかはわかりません。 相手の親御さんが私共に会いたいと言って来たら…会わないわけにも行かないかな、とは思います。 お姉さんはもしかしたら、既に何度も相手のお宅にお邪魔して、彼のご両親から気に入られているのかもしれませんね。 私の知人(同世代の子がいる)の話を聞いても、子供にお付き合いする相手ができたら早い段階で家に招くとか、相手の家族のことをしっかり把握しておくなどと言っている人は多いような気がします。 家族ぐるみのお付き合いとか面倒くさくて嫌なんですけどね。 そこも含めて相性ってあるのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧