私には3つ年上の姉がいます。姉には私と同い年の彼氏がいます。
同じ職場らしく、付き合う前から相談を受けていたためずっと応援していました。
付き合ったと聞いた時私も嬉しかったです。
私にも彼氏がおり家族ぐるみで仲がいいため外食など度々一緒に行くのですが、その時は姉の彼氏も呼んだらー?とかお家に遊びに連れておいでよなど積極的に声をかけていました。
ですが、姉の彼氏は会ったこともない私を好きじゃない、気が合わないと言うそうです。
日頃どういう話を姉は彼氏にしているのか分かりませんがショックでした。また私のコンプレックスを2人で笑って話したそうです。(外見)
2人で話すことは自由ですが、相手も整形じゃんって笑ってたよってわざわざ私に言う必要があるのかとイライラしてしまいました。
気にしないようにしていましたが彼が遊びに来るとなった時、私はお家にいて欲しくない帰ってくるなと言われたり、別の日には姉が深夜、彼氏の家の前で車が動かなくなり母と迎えに行った時、暗闇の車の中で姉は1人でいました。深夜に車の中で流石に危ない、せめて電話は繋いで貰ったの?と聞くと姉の彼は私に会いたくないから帰ったとの事。
さらに先日は挨拶や一緒に食事をしたこともない姉の彼が泊まりに来るからとの事。
日付はもう決まっていて私に相談はありませんでした。流石に「話したこともご飯を一緒に食べたこともない彼を泊めるのは嫌だしせめて一言きいて欲しかった。」と告げても逆ギレされ、私がおかしいと責められるばかりです。
度々、彼と上手くいっていない時姉はあからさまに家族に八つ当たりをします。彼に嫌われたくないから不満を言えないそうです。(いい時はいい)
正直変わり果てる姉とその彼を私は良い目で見れていません。むしろ最近話を聞くだけでイライラしてしまいます。
私は心が狭いのでしょうか……