本文へ

モラハラって?

レス5
(トピ主 0
😢
んみ
恋愛
初めて投稿させて頂きます。 主人と結婚することになり、地元から離れ県外にいます。話をする相手もいなく、恐縮ですが相談させて頂きます。 主に自分が悪いことをしたつもりがない行動でも、怒られ「だから、お前はおかしいんじゃないか?」など言われ「常識というものを知らないのか?あ?俺が間違っているのか?」など言われます。 頼まれた事を完璧にこなさなくてはいけない。 主人の思うように動かなくては怒られる。 でも、自分は主人のいうとおり思慮が足りない、非常識な女なのだと認識しております。 主人は仕事が多忙で一日中仕事です。私はフルタイムアルバイトしておりますが、主人よりも早く起き、主人よりも遅く寝て毎日2時間~3時間睡眠です。 自分では頼まれたこともちゃんとやっているつもりなのですが、私のツメが甘い為、完璧にやりこなす主人を怒らせてばかりで。 休みの日も食事をとる間もなく主人の用事をいれられてしまい、私の気持ちの余裕もなく摂食障害も重なりよく分からない状態です。 めちゃくちゃな文章になってしまい、大変申し訳ありません。 気持ちをぶつけてしまいました。 相談になっていませんが、何かご回答頂けましたら幸いでございます。

ランキング

レス

結婚やめましょう。

😢
匿名希望
そのようなモラハラ男とうまくいく女性は相当気の強い女性しかおりません。そう、相手の上をいくモラハラをやり返せる女性です。 あなたはそういうタイプではないと思われます。 今なら引き返せます。さっさと地元に帰りましょう。長引くと、相手もあなたを奴隷認定してどこまでも追いかけてきますよ。

逃げてください。

🙂
らぐしぃ。
罪悪感を植え付ける 自己評価が低くなるように仕向ける こういうのはモラハラのよくある手口ですね。 一般的に、治らないです。 自治体のモラハラ相談窓口はわかりますか? 体調は大丈夫でしょうか? 体を壊さないうちに逃げましょう。

主さん、ちょっと深呼吸しましょうか

💤
rimi
主さんは、既にご主人と入籍はされているのですか? 文面に「結婚することになり、地元から離れ県外にいます」とあり、結婚前なのか後なのかと疑問に思いました。 そもそも、ご主人と主さんの性格が全く違うのでしょうね。 ご主人はせっかちで完璧主義(少なくても相手に求めることが)、主さんはマイペースなのではないですか? だから、自分の言ったことが直ぐに出来ない主さんにイライラするのかも。。 それに対して、主さんも言われっぱなし? 主さんが悪いのではないと思います。 ただ、性格の違いですよね。 お互いに、特にご主人はそのことを理解したうえでの結婚ではないようですね。 今のままでは、主さんが追い詰められるだけでしょう。 何もかも完璧を求めるのならご主人が自分でこなすのが1番早いじゃないですか。 主さんも、ご主人の用事で食事をとる間がないって・・ご主人は食べたの? 黙って受け入れるだけじゃなく、食べる間がないって訴えましたか? モラハラかどうかは主さんの受け止め方次第だと思います。 まずは、睡眠時間が少ないのなら、トピを立てる時間を変えて寝た方がいいのではないでしょうか。 毎日2~3時間の睡眠でフルタイムは健康的ではないと思いますが。。

早く。

041
アクアブルー
ここに投稿できていると言う事は、あなたにはまだ正常な判断が出来る思考がある。 あなたの夫はDVです、一刻も早く離れる事、一刻も早くです。 夫婦の話し合いなど出来ない関係ですから何も考えずそこから逃げる事、まずはまともな思考力を取り戻して下さい。 どうしてそのような「人を支配し痛めつける人間」がいるのか、今は理解する必要はありません、とにかくあなたはあなたを守り安全な場所に避難する、それだけでいいんです。 あなたの夫を犯罪者にしないためにも、あなたはそこに居てはいけません。 あなたが側にいる限り、あなたの夫はどんどん非道になっていきます、動けるうちに早く離れて下さい、それがお互いの為です。

なんの用事?

🐧
湯たんぽ
そんな毎日毎日、一体どんな用事があるのか謎ですね。 モラハラでしょうね。 主さんのことを召使いのように思ってるんじゃないですか? 主さんに頼れる人が居ないのを良い事にやりたい放題ですね。 ありがとう、ごめんね、大丈夫?なども言われないのでは? このままだと主さんが体調を崩して倒れますよ。 話し合うことも出来ないのならしばらく実家に戻ったらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧