本文へ

人生が暇すぎます。

レス9
(トピ主 0
😣
ひろゆき
仕事
34歳男性独身です。 30前半で独立し1人で美容室の自営業を営んでおります。 10年間会社員で働いていた時は激務に激務でほとんど時間もなかったのですが、自営業になり空いてる時間は自由なので自分の時間が3倍ほどに増えました。 収入は会社員時代の1.5倍は増えました。 最初はその時間を楽しんでいたのですが今はすることが全くなく暇すぎてつらいです。 休み定休日は基本1日だけなので連休等は難しいです。 当日予約も多いので事前に予定を入れるのも難しくお客様がいない時が自由時間です。 平日午後から出勤の日もあれば1日忙しい日もあり夕方にはほぼ100%帰れます。 ただ家に帰ってもすることもなく本当に暇を持て余しています。 結婚願望は強くあるのですが、 昔から人をあまり好きになる事はなく、 興味のない女性と遊ぶのも相手に悪いので避けてます。 以前はスノーボードをやっていたのですが仕事につながらないため楽しさを感じなくなりました。 上手な暇な解消法良い方法お勧めの方法があったらぜひアドバイスいただけたら嬉しいです。 これがこの先、人生何十年も続くと思うと生きてる事自体が苦痛です。

ランキング

レス

趣味見つけて

🐷
富士山
私が行ってる美容院の人(男性)も独身40代ですがアクティブに過ごしてますよ 基本土日も営業ですが、平日のほうが空いていいと言ってます。 好きなサイクリングや絵画鑑賞、プチ旅行と満喫してるようです。 あなた様も何か好きなものを探してはいかがでしょうか? 私だったらゲームかな笑

私は逆です

041
シトロン
たぶん世間から見たら最も暇な人の一人なのでしょうが、いつも時間がないと感じます。 私も結婚願望はありましたが、好きな人とは上手くいかず、好きでない人とは嫌いでなくても男女の関係を築くことが苦痛なので結婚は諦めました。 体力がなくフルタイム+残業で身体を壊し、残業なしフルタイムパートか、週に3日か4日くらいのパートをしていますが、疲れてしまい自分の分だけの家事をするのがやっとで、暇と感じる余裕なんてありません。 今は4月からの募集の就活中ですので当然余裕がありませんが、失業中の間も部屋の模様替えや大掃除や断捨離をした後、溜まっていた録画を見たり大作の読書をしたりもしたかったのですが時間が足りませんでした。 今は高齢の両親と住んでいて、それぞれ自分の事は自分でしていますが、そう遠くない将来介護をするのかと思うと考えただけで眩暈がします。 私の場合、睡眠もしっかり取りたいし、料理もしっかり作りたい、掃除も洗濯も手を抜きたくない。 スーパーに買い物行っても、商品の原材料まで見てから買うので時間がかかる。 また疲れやすいのと低血圧のせいでエンジンかかるまで時間がかかる。 1日24時間では足りないな。と常に感じています。 トピ主さんが暇に感じるのは体力があったり、行動が早かったり、細かい事が気にならないからではないですか? だとしたらすごく羨ましいです。

自営業ですが

マロニーちゃん
こんにちは、トピを拝見しました。 私も自営業の兼業主婦ですが、パソコンに向かう仕事なので、 家事と仕事でそんなに暇には感じていません。 お一人の美容師さんということですね。 私は整体師とかお掃除サービスなど、 個人でやっている方からサービスを受けた関係から、 ちょっと思うことなんですが。 それらの方は、トピ主さんと同様、 いつでも仕事状態で、連絡が来たら仕事を受けるという スタイルなんです。 それってかなりキツくないですか。 トピ主さんも、休日を2日取れるように 頑張ってみてはいかがでしょうか。 34歳ともなれば、その休日を使って婚活したほうがいいですよ。 趣味とか言ってるより、早く家族を作って、 人生の足場固めをしたほうがいいです。 (お相手の方が、人生の充実も、趣味ももたらしてくれるでしょう) 最近は、うるさく結婚を勧める親とか近所のオバちゃんとかがいないので、 ぼんやりしたまま結婚を先送りにしてしまう人が多いようです。 今から婚活しても、結婚は3年ぐらいは先になりますよ。 とにかく頑張ってみてください。

あら、羨ましいな

041
mika
そうですね、提案するとなると 趣味かと思うけど ペットはどうでしょう 犬、猫、鳥、ハムスター いずれもお世話がいります ペットちゃんを通じての出会いがあるかもしれません  

勉強はしないの?

う~ん
美容師の友人がいますが、 休みの日は勉強会に行ってますよ。 勉強会やセミナーに行って 新しい技術や流行などを知るって言ってましたけど、 そういうのはしないのですか?

暇・・大好きです

消えた恋文
週5でパートの爺様ですが、休みの日は 「ぼー」っとする時間を持つようにしています。 この時間が重要なんです。 人の名前「Ex:ニールス・ボーアやウルフガング・パウリ」 は忘れやすく、又間違っている事もあるので 特に注意をしています。 見た目「ぼー」は、実は目まぐるしくかんかんが 活動している時間なのです。(ほんまかいね) トピ主さんは、自分が”檻の中”にいて 見られる側にいるのと、”檻の外”を注意深く 観察するのでは、どちらがいいのですか? 立場が違うと、することも違いますよ。

勉強

🙂
雪かき
う~んさんがおっしゃっていますが、やはり時間をつぶすには何か高度な資格にチャレンジするために勉強することがいいかと思います。 時間的な制約があるなら、オンラインで自分の時間に合わせて講座を受講できますよ。私は会計の仕事をしていますので思いついたのですが、経理の資格とかどうですか?ご自分のビジネスにも役に立つはず。資格を取得するのはかなり時間と労力がかかりますので、今のあなたにもってこいでは? 文章を読むと、とても有能できっとなんでも効率よくやられる方なんでしょうね!羨ましいです。

うらやましいです

🐶
ミケ
収入が増えて時間があるなんて、うらやましいです。 ご自分の実力をご自分で誉めてあげましょう。 地域の趣味のサークルにでも参加なさいますか? 出会いもあるし、時間も潰れるし、お客様も増えるかもしれません。

趣味、勉強、投資、子育て

041
ぽよ
趣味、勉強、投資、子育てのどれかですね! 私は今育休中の身なんですが、子供の毎日の変化は面白いですよ。 時間があるならちゃんと子育てに参加できて良いなと思いますけどねぇ。そうでない男性が多いですから。 お金払って結婚相談所でちゃちゃっと相手を見つけて。 これなら孤独とは無縁ですし、一生退屈しませんよ。 趣味はなんだか乗り気じゃないみたいですね。 実益を兼ねた趣味&勉強という感じで、投資をするのはありかもしれませんよ。 また英語を勉強して、通訳士になれば外国人をガイドできるかもしれませんし、これから色々とニーズがありそうですよね。 ちなみに私は育休で家にいて、微妙に時間があるため、ユーチューバーになってみようかなと思ったりしています(笑) いっそ孤独を突き詰めるなら、山登りはいいと思います。日帰りになってしまうかもしれないですが、自然って最高ですよ。 またボランティアという選択もありますよ。自治体でもいろいろ募集していると思います。 社会貢献もいいもので、お金に代え難い満足感が得られるように思えます。地域に自分の居場所ができるというのも良いことですし、老若男女、自分の世界とまったく違う人に出会えるのも魅力かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧