本文へ

ジャスト・ザ・ライト・シュー

レス1
(トピ主 0
041
どんぶり。
話題
タイトルどうりでございます。 最近はまってるんです。ミニチュアの右足だけの靴の彫刻です。とても可愛らしい置き物です。 「右足から靴を履くとその日一日ラッキーである」と言うことわざからイメージされた商品だとか。 見てるだけでステキな気持になれるものって久しぶり! どなたか神奈川県内(横浜市内)・東京都で常設販売されてるお店ご存知ありませんか?ネットショップではよく見かけるのですがじかに選んで見れるお店があるといいな・・・以前デパートで見た時はイベントだったのですぐなくなってしまいました。 まだ初心者なのでもしコレクターの方がいらっしゃいましたらディスプレイ方法なども教えていただけないでしょうか・・・。

ランキング

レス

知ってます

041
AN
東京の多摩市にある 京王アートマンという生活雑貨店で みました。(アクセサリーとかのコーナー) 確かそれぞれの作品に名前があったと思うので 希望のものがないか電話などで尋ねてみては いかがでしょうか? ちなみに私もひとつ、ベビーシューズの形のを 購入しました。 一足なので、コップなどに敷くコースター(色や 雰囲気が合うもの)の上にちょこんと 置いてます。 かわいいですよね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧