本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 中途半端な関係。はっきりさせるかフェードアウトか。

中途半端な関係。はっきりさせるかフェードアウトか。

レス43
(トピ主 0
🐶
みきつん
恋愛
30代女性です。 友達よりは親しく、恋人ではない関係の30代男性について相談いたします。 何度か趣味の集まりで顔を合わせており知り合いでしたが 共通の友人が紹介してくれたことで、6~7回デートしている男性がいます。 夏に紹介されて月に1度のペースで会っていますが進展がありません。 クリスマスは一緒に観光スポットへ行きましたが、告白などはなく…。 プレゼントは香水をいただきました。(私が好きなブランドです。) 私も同程度のプレゼントを渡しています。 もう30代に入り子供が欲しいので婚活をはじめています。 この男性がどういうつもりなのかわからず 私としては「何回かデートしたけど友人でしかなかった」のか 「恋人候補でデートを重ねて相性を確かめているのか」ハッキリさせたいのです。 私からは何回か「恋人だったら楽しそう」「付き合ったらいろいろな場所に行ってデートしたい」など、好意を示しています。 ちゃんと告白するチャンスは何度もあったのですが いざ告白となると自分に自信がなくなり、発展させることができませんでした。 もう数ヶ月この状態で、このまま行っても何も起きない気がします。 たぶん相手もそんなに気持ちが盛り上がっておらず、私もクリスマスを境にテンションが下がっており婚活サイトの出会いのほうが新鮮に感じてしまっています。 「私たちってどういう関係?」「私の事どう思ってる」と聞いてみたら、重いですか? もう答えはわかりきっているような気もします。 でも聞かないと次の恋愛に進めない気もします。

ランキング

レス

うん・・

🐤
mina
>「私たちってどういう関係?」「私の事どう思ってる」と聞いてみたら、重いですか? もう答えはわかりきっているような気もします。 でも聞かないと次の恋愛に進めない気もします。 良いと思いますよ。重くてもなんでもいいじゃない。 それだけデートもしてきたんだから。 確かに答えを聞かなくてもわかるかもしれない。 でも今後もその訳の分からない月1デートは続くかもしれない(笑 だからはっきりさせて良いと思うよ。 その方が分かりやすいから次に行けるじゃないですか。 彼だって答える義務くらいあるでしょう。それだけ二人で会ってますから。 ダメならダメでそれでいい。 ただ切り替えるきっかけにはなるのではっきりされた方があなたの為かと。 そうすれば、ダメならダメで「今後誘われてもいかない。そんな暇ない」ってなりますからね。 婚活頑張った方が賢いですからね。 付きあうってなったらそれはそれでいいし。

婚活では普通にあることです

🙂
婚活は大変
前に進むためには痛みを伴うことがほとんど。 後になって時間の無駄だったと後悔しないようにすることです。

はっきりさせる

🛳
海坂
はっきりさせれば、返事次第では傷付くこともあるでしょうが、けりがつくので次に進めます。 フェードアウトでは、後からあれはどういう意味だったのかなとか、いろいろと思い出してすっきりしないでしょう。 まず、自分の気持ちをはっきりさせる。 そして、どんな結果になっても素直に受け入れる、という覚悟があればいいのではないかと思います。

私と似てます

041
匿名
私も同じ様に関係を続けている人が居ます。 先程、私も その事でトピ作成しました。 「私たちってどういう関係?」「私の事どう思ってる」と聞いてみたら、重いですか? とかいてみえましたが、私は「重い」と言われた方です。 「付き合って」って言っても「白か黒かで言ったらグレー」と言われ、好きな人と遊びに行ったりご飯食べに行ったりする事を選び、曖昧な関係を続けてます。 でも聞かないと次の恋愛に進めない気もします。 と書いてみえましたが、私もそれは考えてしまいます。私もいい歳なので。 みきつんさんの役に立ててない文章でごめんなさい。 みきつんさんが、いい方向に向かう事を願ってます。

気持ちが離れてるなら振ればいい

🐧
チヨ
もしあなたがその彼と付き合いたいなら彼の本音を聞くのはありですが、もう次の恋へ行きたい気持ちになっているならばもうその彼のことははっきりと友達として線引きしてフェードアウトするなり振るなりしたほうが良いと思います。 気持ちが離れているのに重い質問して何の意味があるのかわかりません。 もし彼に交際の意思があるとわかったら発展させたいのですか?どうもそうではないように読み取れるのですが。

あなたから動かないと

🐤
キキ
重かったらどうなの? トピ主さん自身もわかってるじゃないですか。 それを聞かなきゃ動けないって。 聞きましょう。それを彼が重いと感じたらそれだけのものだったってことであっさり次にいけますし、真剣に受け止め2人の仲が進展するならそれもいいんでしょうし。 彼が動かないんだから、どうにかしたいと思うあなたが動かなきゃ。

残しておく

雪ん子
トピ主さんは、彼のことが好きなんですよね? もうすぐバレンタインですから、チョコレートを持って14日に会いましょう。 「私達、どんな関係?私のことどう思う?」 の質問をされたら、あまり気持ちよくないかもしれません。 それより 「あなたといると楽しいです。もっと頻繁に会いたいな。」 と言われた方がうれしいでしょう。 一方、婚活は続けましょう。 彼はそのままキープしておいて、他にいい人が出来たらそちらにシフトする。 自分主体に考えたほうがいいです。

白黒つけてもよい頃ではないでしょうか

🙂
あーてぃ
25歳男性です。 >いざ告白となると自分に自信がなくなり、 相手も同じかもしれません、どれだけ両想いだったとしても踏み出せない男性はいます。 男性の候補をいくつも並行出来るタイプでないのなら数ヶ月というのは貴重な時間ですのではっきりさせた方がよいかもしれません。 >「私たちってどういう関係?」「私の事どう思ってる」と聞いてみたら、重いですか? 男性がその気なら待ってましたと言わんばかりの言葉ではないでしょうか、背中の後押しになるでしょう。重いと取られるならダメだったパターンですので、自分の気持ちに踏ん切りをつけるきっかけになると思います。 一番嫌なのは答えをはぐらかされて今の状態が続くこと…ですね いずれにしてもフェードアウトさせたらきっとお互いに引きずったまま次の恋愛に踏み出す事になると思います。

他も探す

041
ヨセミテ
ハッキリとした恋人関係では無いので、トピ主さんが他の男性とお出かけすることに問題はありません。 婚活市場に乗り出すのも、制限無用。 そんなわけで、他の男性を探しつつ、今のその親しい“ご友人”とも普通に付き合いを継続しておけば? 慌てて捨て去る必要も無いでしょう。 ネットで探すことを全否定はいたしませんが、身元の確かな紹介や知人つながりの方が安全だと思います。

そこまで思いつめておいででしたら

お世話好き
思い切って聞いてご覧になったら? がっかりする結果になるかもしれませんが、わだかまっているよりはましでしょう。 私などそういう関係の男友達と何十年の付き合いです。 前世は双子だったのではないかと思うほど価値観が同じで何時間でも話していられるのです。 でも、異性としてときめかなくて。 そんなわけで手をつないだ事もないままそれぞれ別の人と結婚しました。 その後の会食はなく、通信のみの関係。 この人の事は今でも友達だと思っていますけれど、あちらの奥様にしてみればやっぱり嫌かな?

どうして?

🙂
ワイルドおやじ
おはようございます。 最初にやや厳しい意見になることをお断りしておきます。 結論から言いましょう。今の状態では、フェードアウトするしかありません。 あなたのように、行動する前から全てを諦める。自分を否定する。 それでは何も成就しませんよ?今続けている婚活にしても同様です。 おそらく意中の相手に出会ったとしても、このままでは中途半端に終わることが 目に見えている気がします。結果を恐れずに告白してごらんなさい。 ご自身を変えるには、行動あるのみです。悪しからず。

重くないよ

🐴
ゴロちゃん
僕は彼の気持ちを尋ねてみたらいいと思います いま前に進みたい でも何も動かないことに焦っている 彼にモヤモヤは伝わっているかもしれない でもその理由までは伝わっていないかもしれません そうすることで自分の気持ちもはっきりする、 つまり、どうしたいのかが見えてくると思います

熱は感じない

😉
そう
主さんが好きなら、それくらい言っても良い。 ただ相手も決め手に欠けるとか、リードをしたくないタイプだとか、 そのナヨナヨした部分は何かしら理由があって、それを受け入れられるか。

その聞き方は嫌だと

041
かつ
ちょうど大学生の甥が隣にいたので 聞いてみました。 「どういう関係?」 こう聞かれたら、醒めるそうです。 誘導されてるようで不快だそうです。 付き合おうかな、と選択できるのは 申し込みがあっての事で、 申し込みする方はいつも勇気がいる。 そんな傷つく勇気は自分はパスして 誘導質問する人は嫌だと。 私も、トピ主さんが付き合いたいなら トピ主さんから申し込みするのが良いと思います。 それで迷ってる方は、進退の決断に期限がつきます。 トピ主さん、ごまかさずに潔くいましょう。 クリスマスに逢う関係なら、良い線いってると 思いますよ!頑張って!

離れてみたら?

😉
ルマーマ
連絡をするのをやめて、離れてみるといいと思います。そして、あなたは別の男性に目を向けることを始めてみては? きちんと「恋人関係」をお互いに認識していないのなら、誰を選ぼうと自由。 もしも、その彼があなたのことを気になっているのであれば、連絡がなくなって心配してきたり焦ったりして、メールや電話をしてくるはずです。 それがないのなら、その程度の存在だったと分かりますし、あなたもその時点で別の男性と良い関係を築けているかもしれません。 素敵な方と交際ができますよう、応援しています。

いやいや、聞くべき!

😝
ガンバ!!
私ならそんなチンタラした男はサッサと蹴散らして次に行くけど(笑) ハッキリ聞いてハッキリさせましょう!

二十歳そこそこの娘じゃないんだから

🐤
まっき
関係をはっきりさせるのは大切だと思います。 >私の事どう思ってる? これくらい確認して付き合っていくのは必要ですよね。 相手が濁したり逃げ腰だったらもうダメ。 時間がもったいない。 今の年齢は時は金成だと思います。 主様は本気でかかってこい!オーラを持っていて素敵だと思います。

大丈夫

🙂
ヒデ
40代男性。 相手は既にトピ主さんと付き合っているという認識だと思いますよ。 興味ない女性と何度もデートするわけないですもん。 ただ、告白のタイミングを逃しただけ。 不安なら、彼に直接聞いて、はっきりさせましょう。きっと大丈夫。

自分

🙂
みるく
「私たちってどういう関係?」「私の事どう思ってる」 こうやって 相手に任せるんじゃなくて ご自身がどうしたいかだと思います。 好きだから付き合いたいか 婚活のために遊ぶのをやめるか。 私だったら7回も会って 何もなかったら友人だと 思ってしまいますよ。 好きならアプローチしないと。 「恋人だったら楽しそう」「付き合ったらいろいろな場所に行ってデートしたい」 これを好意ととっていいかわかりません。 「恋人候補になりたい」「次のデートは恋人として行きたいって言ったら困る?」じゃだめですか? 男が告って当たり前だと思ってるなら、彼が告白しやすい雰囲気くらい作らないと。

トピ主さんの気持ち次第

🐧
熊井
トピ主さんがその男性を結婚相手として考えられるなら、ハッキリ関係性を聞くべきです。 でも、 >たぶん相手もそんなに気持ちが盛り上がっておらず、私もクリスマスを境にテンションが下がっており婚活サイトの出会いのほうが新鮮に感じてしまっています。 ↑これを読む限りそういう感じでもなさそうですね。 婚活をされているなら、結婚対象外の男性と会うのは時間の無駄でしかないので、フェードアウトでよいと思いますよ。 今更、友達に戻るという関係でもなさそうですし…。

聞いてよいと思います

🙂
みか
トピ主さんの年齢を考えたら聞いて良いと思います。 結婚の意志がないのにダラダラ付き合っている時間がもったいないです。

うーん

041
くま
相性を確かめたくてデートを繰り返しているというより、トピ主さんとの結婚の決め手になるものを探してデートをしているんじゃないかな? 想像だけど男性側に結婚に対する気持ちがありトピ主さんとの結婚をというより結婚をしたくてトピ主さんとの縁にしがみついているように感じる。 内情はどうあれ、トピ主さんから告白をすれば前向きになってくれると思う。 トピ主さんからの告白が嫌なら、告白できるように背中を押してあげればいい。 いずれにせよ白黒は付けたほうがいい。 トピ主さんも男性も縁がなければ次の恋愛を模索するくらいの気持しかお互いにないから白黒つけて、どちらにせよ先へ進んだほうがいいのかもしれない。 失礼ながら彼の中ではトピ主さんとの結婚に対する決め手はない。 でも、トピさんが彼に好意を持っているという事実は決め手の一つになることはあるよ。 それが彼の背中を押してくれることを期待して。

トピ主は、押しも引きもしていない

😝
押してダメなら引く♂
>私としては「何回かデートしたけど友人でしかなかった」のか「恋人候補でデートを重ねて相性を確かめているのか」ハッキリさせたいのです。 簡単ですよ。 >私からは何回か「恋人だったら楽しそう」「付き合ったらいろいろな場所に行ってデートしたい」など、好意を示しています。 >ちゃんと告白するチャンスは何度もあったのですがいざ告白となると自分に自信がなくなり、発展させることができませんでした。 つまり、トピ主は具体的な言動を起こしていませんね。 待ちの姿勢! 相手も、待ちの姿勢なのでしょう。 それでは進展は望めません。 押すなり引くなり、後が無いトピ主の方が動くべきですよ。

もう30代なので

🙂
現実マン
はっきり聞いた方がお互いの為にいいと思います。 相手が好意を明らかにするのにためらう理由が 何かあるのかもしれません。 (実家に問題ありとか)

紹介者に仲介を

💋
最強の嫁
そもそもが紹介での知り会い方です。 紹介してくれた方を仲人と思い、本音をそのまま伝えましょう。 仲人が彼に本音を聞いて貴方と同じで展開無しなら貴方も自由になれます。

自分で決め能動的に生きよう

041
湖畔
>「私たちってどういう関係?」「私の事どう思ってる」と聞いてみたら、重いですか? 自分の人生は一度きり。 トピ主さんはお相手をどういう関係だと思い、どう思っているか伝える勇気はありますか? 自分で決めて、能動的に生きよう!

実は既婚者だったりして。

041
冬の花
その方、本当にシングルでしょうか? 月1でも会っているところをみると、興味がないわけではないと思います。実際、友達より親しいと感じるのですよね?それなのに、進展がないというのは怪しく感じます。 はっきりさせる、させないは貴方次第だと思いますが、私だったらこのままフェードアウトします。だって、これ以上進展しない人と会っていても時間の無駄ですから。子供が欲しいなら尚更です。

聞いてみる

🎶
和食 食べたい
>「私たちってどういう関係?」「私の事どう思ってる」と聞いてみたら、重いですか? これを 重い、と言われたら その男性は誠実ではないと思う。 はっきりと答えてくれなくても その時の 彼の気持ちを正直に言ってくれれば それが どんな答えであっても貴方は この先 どうしていくのか 考えることが出来るでしょう? 関係を曖昧にする男性に 誠実な関係は望めません。 とは言え 女性側も 曖昧な関係を望むのなら 話は別ですが。

女性からはっきりさせてもいい

041
なつ
トピ文を拝見した感じだと、主さんはその男性ときちんとお付き合いしたいのですよね? だとしたら女性から「お付き合いしましょう」って言っていいんですよ。男性にばかりそういうのを押し付けるのはヒドイんじゃないですかね。 お子さんが欲しいなら、一日でも早く婚活に本腰を入れるべきなのに、そんなハッキリしない関係を半年も続ける意味が分かりません。 しかも一か月に1度くらいしか会わないなんて…それは私だったら「私たちは友達なんだ」って判断するような関係です。 「このまま行っても何も起きない」私もそれには同意見です。 だったら、重いと思われてもいいじゃないですか。 もし彼があなたのことを好きで付き合いたくて、でも言い出せないのだとしたら、「私たちってどういう関係?」っていう問いを重いとは思わないでしょう。 あなたをキープと思っているなら、めんどくさいこと聞くなあって思うでしょうね。 あなたは彼に「僕たちってどういう関係なんだろうね」って言われたら、重いですか?

私だったら・・・

🙂
となりのおばちゃん
わざと少し距離を置いたり、そっけなくして相手の反応を見ます 追っかけてきたら脈ありでしょう そしたら、仕方ないなぁみたいな感じで聞いてみます どうするの?って でも、その方、まさか既婚者ってことはないですよね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧