本文へ

臭い・・・。買ったばかりのバッグが。

レス2
(トピ主 0
041
メノポーズ
話題
バーゲンで買ったばかりのビニール製のバッグがとても臭いんです。ツンとする化学薬品のようなにおいがするんです。洗ってみましたがにおいはとれません。以前、実家の母が買ったビニール製のこたつ掛けも同じにおいがしました。母は何度も洗ったり、陽に干したりしてどうにか使っていましたが、バッグは型くずれしそうなので、何度も洗うわけにはいきません。どうにかならないものでしょうか。

ランキング

レス

PVCって書いてませんか

041
PVC・・・塩化ビニ-ル製って結構くさいです。 成分のほとんどが塩素でできているから、そんな臭いです。 陰干しして風にあてるとかすれば、少しましになります。

私なら

041
JK
速攻、製造元か買った店に問い合わせます。 きっと、染め液のにおいだと思います。 おいくらのバックかわかりませんが、安物に多いようです。 私も以前、某メーカ(大量生産で格安メーカー)でTシャツとトレーナーを購入した時。 洗濯をして、濡れている時に凄いにおいでした。 しかし、乾くとその臭いが嘘のように消えます。 怖くて、二度とその店で買いませんし、捨てました・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧