本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 他の女性をチラ見したことに妻が激怒しています。

他の女性をチラ見したことに妻が激怒しています。

レス49
(トピ主 1
🙂
okachan
話題
先日、旅行に行った際、飛行機内で他の女性をチラチラ見ていたことに 妻が激怒しています。せっかくの楽しい旅行が台無しになったと。 自分自身では、ずうっと見続けていたという自覚は、ないのですが。 何度も謝りましたが、許してくれません。 1週間近く経過した今でも、口を聞いてくれません。 解決策をご教示頂ければ、幸いです。

ランキング

レス

チラ見じゃないですよね

🙂
それはイカンでしょ
チラ見とチラチラ見てたは違いますよ。奥様が怒るならじ一っと見かガン見の域だったんじゃないですか? 怒りの元が奥様の嫉妬だったらまだなんとかなります。ひたすら謝る。歩く時は前と奥様だけを見る。 でも「女性ばかり見てる夫って気持ち悪いわ」なら無理かな。答えになってなくてごめんなさい。

なんと言い訳したの?

😀
鼻の下がつま先にまで
チラチラと自覚とかのトピ文言から察するには、もしかして、見え透いた下手な嘘で言い訳をしたんじゃないですか。 それなら関係修復は、もう諦めるしかないですよ。

チラチラ見てたんでしょう?

041
店員さん
ずっと見ていた自覚はなくても、チラチラ見ていたことは認めるんでしょう? 「ずっと見ていた」も「チラチラ見ていた」も女からすれば一緒だと思う。 私も数年前に同じことがありました。 春に薔薇で有名な植物園に電車で夫と向かっていた時。 露出の多い服を着ていた女性を夫が見ていました。 チラチラだろうがじーっとだろうが関係ない。 とても不愉快でした。 それを夫に指摘したら「見てないよ」と。 状況的に「見ていた」とは言えないのでしょうが、 隣りに座っていた夫が他の女性をじっと見ているのが視界に入っていたのは 非常に不愉快でした。 「いえ、あなたは見ていました。私はちゃんと見ていたから」と言うと 電車を降りて改札に向かうエスカレーターで夫が 「どんな風に?こんな風に?」と親指と人差し指で目を大きく開きました。 その瞬間夫のコンタクトレンズがぽろっと落ちてエスカレーターの隙間に入り、 そのまま吸い込まれていきました。 夫は「お前が変なこと言うから!」と不機嫌になりましたが、 私に言わせると「あんたが他の女をじっと見てたからですよ!」なんですが。 私は夫がバカだから、と怒りを収めましたが、こういうことに解決策はありません。 奥さんの怒りが収まるまで待つのみです。 待つのが嫌なら、奥さんの好みのものを買ってくるしかないのでは。 有名店のケーキやチョコレート、バラの花束とか奥さんが好きそうなもの。 奥さんの好みのものでなければ怒りはそのまま続いてしまうかもしれませんが。 女性は男性の視線に敏感ですよ。 私は割と胸が大きいのですが、男性が胸を見ているのがすぐ分かります。 女性は見られているのも、一緒にいる男性が他の女性を見ているのもすぐ分かります。 今後、気を付けて下さいね。

タイミングが悪かったのでしょう

太った雪だるま
男はチラ見する 生き物だって 分かってますとも。 ただ 「なぜ今?信じらんない」 みたいな状況ってある。 旅立つ飛行機の中で ワクワクを共有したい男が、 よその女を何度も何度も チラッチラッ見てたら 気分悪いですよ。 多分あなたのチラ見は、 自覚は無く 尋常じゃない回数だった のかと推測します。

奥様の気持ちもわかるけどトピ主さんにも同情します

🐱
よね
30代の既婚女性です。 せっかく楽しみにしてきた旅行なのに旦那が他の女性をチラチラ見ていてムッとする奥様の気持ちもちょっとわかります。 でもそれで1週間近く無視されているトピ主さんにも同情しています。 掲示板で解決策を求めている時点で、優しい旦那さんなんだろうなと思います。 「そんなことで」と思うかもしれませんけど、ここでトピ主さんが「ごめんね!」と奥さんの機嫌を取る方がその後も上手くいくと思います。 奥さんの好きなケーキとワインとお花など買って、「この前はごめんね」と改めて言ってみると機嫌は良くなると思いますよ。 奥さんもいいよというタイミングを逃しているだけですから。 その女性については、見ていた自覚はなくても、何か別の理由で見てたってことにすると奥さんは安心しますよ。 「あの女性キョロキョロしてかたら、俺も気になって警戒してたんだよ」 「あの女性が飲んでた飲み物が珍しかったから、何を注文したのか気になって見てたんだよ」 「妙な服着てるなーと思って。見続けてた自覚はなかったんだけど。」 などなど。 Good Luck!

大変ですね

如月
「本当に悪かった、自分はそこまで意識していたつもりはなかったけど、君がそう捉えたならそうだったんだろう、反省している、君だけを愛しているから」とでも言って抱きしめたら。 何度謝っても許してくれないとありますが、多分あなたの謝り方が奥さんの心に届いていないからだと思います。 正直、、同じ女性として相当めんどくさいタイプだと思いますが、、あなたが妻に選んだ女性なので仕方ないですよね。 その激怒はあなたへの愛情の裏返しです。 スキンシップも含めて、熱烈に謝罪を続け、彼女の心がほぐれるのを待つしかないと思います。頑張って下さい。 そして今後は綺麗な女性がいても絶対に1秒以上、見つめないこと。大変ですね。。

そんなもの有りません

🙂
三次
人生、そんなに簡単だったら、 苦労しないです。 解決策など有りません。 じっと、耐えるだけ。 以上。

これしかない

🙂
太郎
夜、「お前しかいないんだよ」と言って、頑張ってください。 あ-だこ-だ弁解するより、これが一番良いと思います。

奥様の激怒が分からない

💤
つま
良く見聞きする話ですが、同性としても激怒する女性たちの気持ちが分かりません。 女性だって、イケメンがいたら見ますよね。 「カッコイイ~」って鑑賞しているだけで、その先にどうかなるなんて思っていないですよね。 男性だって同じことではないのかな? そこに激怒する女性たちのパートナーって、節操がない男性なのかな? 信用できないから、視線を送っただけで激怒することになるのかも。。 主さん、過去に何か心当たりあります?

教えてあげましょう

😀
わはは
笑いました。 男性は女性より視野が狭い?そうです。だから男性の皆さんは、ご自分の態度に用心していると思いますよ。 女性もチラ見してますが、まるで目の端っこでみているがごとく、目線も動かずチェックしているのだそうです。 男性は自分はただチラチラ見てあるつもりでも、かなり目が動いているし、さらに頭も動いてしまっているのです。そして、態度も上の空になってしまっているのです。 つまり、かなりあからさまで見っともない状態なんですね。 考えている事が、素直に態度に出てしまっている事を意識しないと、危ないです。 奥さんに不機嫌になられるくらいなら、他人はトピ主さんは変な人と思っているかもです。

反省文を書く

🙂
現実マン
まず「私は見てない」というのは火に油を注ぐのでやめましょう 奥さんが「見てた」というなら見てたのです。 反省文を書きましょう。 そして「今後はもうなにも見ません」という紙を体に貼って アイマスクをして生活しましょう それで許してくれなければもう無理です

私の夫も見てるー

041
山歩人
もう分かり易いくらいに(笑) でも本人は意識してないんですよね。 因みに好みの女性とかであれば少し眺めに 下心(露出が高い)とかなら短いが頻度が多かったりします。 結構こっちは気づいてます 何故かって? 「あなただだけを見てるからですよ。」なんてね。 でも本当に相手のそういう目線に気づくのはそれだけ相手を見ているからですよ 同じように奥さんの事もチラチラ見てあげてください。 それに奥さんが気づいて「何?」と返して来たら 「俺が何を見てるかまで気づくなんてお前は愛おしいよな」とか口説けばいいんです。 うちの夫も良く見てるし普通に「いや、めっちゃかわいい子がいて」とか言います。 そしてその後大抵言うのが「でも俺が好きなのはお前だよ」とフォローが入ります。 謝るより素直に認めてでもそれ以上に相手に愛情があることを伝える方がいいかも

寂しいのでは?

041
卯月
私の経験ですが、夫婦仲がうまくいってる時は、旦那のそういう部分は気になりません。ある意味無関心(笑)。 けど、なんか距離感あるな~とか、寂しいな~とか思っているときって旦那の言動に敏感です(笑)。 私に興味ないから他の女性に目がいくのか?!とか、他の女性に興味があるから私に興味ないのか?!とか悪いことばかり考えます(笑) それと、旅行先でとのことですが、奥様はきっと、『かなり』楽しみにしていたのだと思います。きっとあなた様が想像する以上にだと思います。 旅行に関わるすべての時間を楽しみにされていたように思いますので、あなた様との気持ちのギャップも感じて寂しかったのはないでしょうか。 汚名返上で、素敵なレストランなどでデートとかどうですか。

確かにチラじゃない

041
で、どんな女性?
チラチラですよね。 でもねえ、美人さんだったんですか? 美人さんって見ちゃいますよね。 女の私でもつい見ちゃう美人さんっていますよ。

トピ主です。

🙂
okachan トピ主
何か月か前にも、同じようなことがあったので、 別れようかと言われています。

若いのか、夫大好き妻なのか・・・

🙂
40代主婦
どちらかなんでしょうね。まあ 他の女性を見ることに対して 嫉妬する女性もいますけど、それは貴方を好きだから。「ちょっと見ちゃったけど、僕は 君が一番愛してるんだってば~!」と 大好き大好き攻撃をすれば 大体 許してもらえると思いますよ。 男性は 瞬時に 美人とか巨乳など 引き付ける要素のある女性を見つけることができるそうです。そして 横に妻や彼女がいることを忘れ魅入ってしまうらしいです。 そういえばTV番組でも 4歳の男の子が自転車に乗りながら巨乳の若い女性に見入って壁にぶつかって倒れる 面白ビデオ やってましたっけ。 私の夫も「あの人 胸が大きい」とか「あの人綺麗」などなど いつも口にだして私にわざわざ言っていますが、言われるまで私は眼中になかったので、ほんとにいつもよく見つけるなと思っています。(それだけしか感情がない) まあ 嫉妬されたら 「それでもあの人より僕には 君が一番だなあ」と言い続ければいい話です。

皆厳しいなー

🙂
妻その1
奥さんに同意してトピ主さんを非難してるレスにびっくりしてます。 私なら「奥さんの気持ちはわかるけど怒り過ぎ」というレスに賛成ですね。 謝ってるんでしょ? 許してあげればいいのに。 「きれいな女性に目が行く」という男の煩悩は許せないのに、「恨みがましい」という女の性は問題なし? 私も女だけどこういう時「共感性が高いけど客観性がない」という女性の特性が嫌になります。 トピ主さん、残念だけど放っておくしかないですよ。 あなたはちゃんと謝ってするべきことはした。 あとは奥さんの人間性の問題です。 もっと謝るべきだとご自分で思うならそうしてください。 蛇足ですが。 私の夫はきれいな女性目にしたらチラチラどころじゃなくてガン見します。 そして鼻の下伸ばします。 「公衆の面前で」と私は怒りますが、「妬いてるー」とさらに調子に乗ります。 私に言わせればトピ主さんのやったことなんて可愛いものです。

どうしても。。。

🙂
どうしても目がいってしまうみたいですね。しょうがない性のようで。 我が家は2秒ルールがあります。それ以上は、ペシッと飛びますが、あまり問題にはなっていません。「2秒以内だった。」と頑張ったり。。。 ジムに行くと、二人であの子の後ろ姿は、と話が弾んだりします。 まあ信頼しているのでしょうね。何かあったら、後で私が怖いのは分かっているようです。

奥様の不安

🙂
momo
私は旦那君がチラ見しても気になりません。 先日ちょうど私が出張から帰って来た時に、 「寂しくかった。君がいなくなると本当に自分はどうしたらいいんだろう」と彼が運転中に言いながら、セクシー系の女性を目で追ってました! 「タイミング悪いよ!」って2人で爆笑しました。 前の彼氏の時は、チラ見や芸能人を可愛いと言うのでさえ、 ものすごく嫉妬して別れようとまで思いました。 それは何故かと言うと、彼が大変かっこよくてモテ男君だったからです。 とっても心配でしたね。 今の旦那君は私にとっては素敵ですが、どうも世間の評価は違うようです。笑 それに毎日毎日たっぷり愛情表現をしてくれるから満足してるのだと思います。 主様は、かっこよくて素敵な旦那様なんでしょうね。 不安になるんですよ。 あと、最近あまりボディタッチや甘い言葉をかけてあげてなかった。 それに加えて他の女見るってどういうことよ!ってなったのでは?

何度も謝ったとのことですが、

🐧
ほい
謝り方がズレてるのだと思います。 魅力的なモノについ目が行っちゃうことは誰でもあると思いますが、 男の人はそれを指摘されても結構「見てないよ!」と返す人が多いかも。 私なら「実際 目を奪われていたコト」と、更に「指摘したのに認めないコト」で かなりイライラしてしまいそう、、、。 しかも夫婦で旅行というウキウキなシチュエーションをぶち壊すなんて。 街歩きなどしている時にうちの夫も通り過ぎる女性を目で追うこともありますよ。 私が指摘すると見てたことをちゃんと認めたうえで「今の人、化粧すごかったな!」とか 「露出しすぎで、あれは引くな、、」など、見たくて見てたわけじゃない感じのコメントを返してくれます。 思わず目を奪われたけど、心が奪われてたわけじゃないよってのが伝わるので 私も単純なので「ま、いっか」となります。 とぴ主様はその場で奥様の怒りを消火できなかった分、残り火がくすぶっている状態ですね。 こういう時は一発解消っていうのは難しいと思います。

もう無理かも...

🎂
焔硝
>別れようかと言われています。 トピ主さんが、ドーンと構えていればいいのにと思いながら読んでいましたが 「別れたい」ではなく、ご主人の方から「別れたい」と言われているんですね? これはもう、トピ主さんへの愛情がなくなっているのが如実です。 厳しいようですが、お互いに一緒にいる意味がないと思います。 次の人生を考えるタイミングかもしれませんね。

そんなものなのかなぁ

041
もも
トピを読んで、すぐに友人Aを思い出しました。 結果的に、友人は3人の子がいながらも、いろいろあって離婚しました。 この件だけで言えば、何が大事なのか、奥さんもあなたも、見えてないのでしょうね。 何もコトは起こっていないのに、わざわざ波風立てる奥さんの気持ちがわからない。 私は女ですが、綺麗な人は、見ていたい願望ありますよ。 話しかける事はないにしても。美術鑑賞の一つです。 奥様は、芸能人も見ないのでしょうか?

隣の人でしょ?

😨
寒波襲来
飛行機の中って、顔を見るとしたら隣の人以外見えませんよね。3人がけの席であなたが真ん中で真隣の人の事は流石に見られないと思うので、通路を挟んで隣の席の人でしょうか それにしたって、チラ見って感じで見ることは難しいですよね。かなり顔をそちらに回さないと見ることは不可能です その見られていた人もあなたが見ていたことはわかったはずです。たぶん落ち着かなくて嫌な思いをしたと思いますよ 私は綺麗な人がいたら自分でもつい目がいっちゃったりするので、夫が思わず見ていても気になりません。素敵な男性がいたら私も見るでしょうしね でもこの場合はとても嫌ですよ。隣の人をしょっちゅうチラチラ見たりされたら、相手の人が迷惑に感じるのも分かりますし、自分の夫が気持ち悪がられているかもと思うと恥ずかしくなります。あからさま過ぎて、妻への最低限の礼儀も忘れている状態ですしね 嫉妬だけの感情ではないと思いますよ。みっともないという気持ちもあったと思います。チラ見はかなり離れてる人に対してだけにしましょう。それでも相手は気づいてることをお忘れなく

離婚まで!?

aiko
奥様にとっては、離婚を考えるほど嫌な事なんですね? それはどうしようもないですね。 主さんが無意識で他の女性を見てしまう以上は、首を固定するしか・・ この先も同じことをすると思います。 無自覚なんですから。 そのたびに奥様の怒りをかう結婚生活ですね。 奥様が離婚を仰るのですから、主さんももっと寛大な女性を探しましょうか。 その方が楽ですよ。

チラ見が下手

🙂
ちらむん
気になった女性が居ても顔や体をその女性に向けるからチラ見してると言われるのです。 私はそのような場合目だけで追います。 視界から外れたら深追いしません。 妻と並んで歩いていても見破られたことはありません。 以前何かでチラ見が話題になった時に妻から「そういえばあなた(私)はチラ見しないわね」と言われたことがあります。 肯定も否定もしませんでしたが。 チラ見の極意を会得する修行を積んでください。 当面「もう二度としない」と約束して、目だけ動かすように訓練してください。

ヤバイ。

🙂
権田原
別れるかどうかはどうでもいいですけど。 そういう指摘を受けたら気をつけようとか思わないもんですかね? つもりがないのに客観的には見てるのが丸わかりなわけでしょ? 自覚がないのに自動的に目が行ってるんですよ。 職場とかでも「あの人ヤバイ。いつもいやらしい目つきで見てる」 って要注意人物になってるかもよ。

まだ1週間でしょ

💔
40代子なし専業主婦
女性の怒りは大体3週間位続くと言われてますから。 奥様にとって不快な出来事を1週間かそこらで許して貰おうなんて甘い考えは捨てましょう。 誠心誠意謝ったのなら後は奥様の怒りが静まるのを待つしかありません。 この先、許して貰えたとしても奥様にとっては「不快な記憶」として残ると言う事を忘れず二度と同じ過ちを犯さないように気を付けましょう。

時々奥さんの容姿を誉めるのが大事

💄
奥さんを誉めましょう
私の夫は、平気で私に「あの奥さん美人だね」とか「あの人、佳い女だね」とか言います。 それに対して私は何とも思いません。 理由は、夫が時々私の顔を「綺麗」とか「色っぽい」とか誉めてくれるからです。 トピ主さんは、奥さんの容姿を時々誉めてますか? もしちゃんと誉めていれば、他の女性をチラ見していても、奥さんは怒らないと思いますよ。 もし全然誉めていないなら、今からでもして下さい。 奥さんの反応が大分変わって来ると思いますから。 前、夫とは別の男性とデートした時、私が「今すれ違った女の人を見てたでしょ」と言ったら、 「俺は女は全員見るよ」との返事。 ここまで来ると天晴れで、全然怒る気になりません。 トピ主さんも「俺は女は全員見るよ」と言ってみたら、 奥さんは「何だ、そうか」と気持ちが軽くなるかもしれませんね。

日頃の不満が溜まっていた。チラ見はキッカケに過ぎない

😨
ミルク
うーん、、、 私は寧ろ自分が可愛い女の子やスタイルのいい女の子をガン見してしまうタイプなので、旦那さんが女性を見てようときになりません、、、と言うか、旦那さんが女性をガン見してると気が付いた事がありません。 鈍いのかな、、、 奥様が離婚まで考えてるって事は、日頃から自分に関心が無く寂しい思いをしていて、日頃からトピ主が他の女性ばかり見ている事に不満を抱えてたんだと思います。 他の女性を見る事と奥様を愛している事は別だと分かってもらうしかないですが、トピ主は奥様を愛してますか?

もう無理でしょ

041
Cha
お子さんは? 子供なし夫婦なら別れてもいいんじゃないかな。 あなたは実際は2、3度見ただけかもね。でもそちらの方角に顔が向く度に奥さんは「また見てる!」と思ってしまった。 そこまではどこにでもある風景。 でもその先1週間も無視するような子供じみた女性とは結婚続けるの無理でしょ。 視界に入るものを見るなと言われ謝っても無視され続けてもう耐えられない。そもそも周囲にいる人を見てなにが悪いのか。君は絶対に俺以外の男をその目で見ないのか。こんな事でこんな理不尽な思いをさせられては離婚しかない。ちなみに僕はなにも悪い事をしていないのに離婚に追い込まれたので慰謝料請求します。 とでも言ってみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧