本文へ

彼氏が無職になりました。

レス19
(トピ主 0
😭
なごみ
恋愛
フリーター24歳の年下彼氏と付き合ってます。 こないだ彼が私に黙ってバイト先を飛んだことが発覚しました。 彼は以前にも私から頼んだ訳ではありませんが、自らタバコを辞めると宣言していたのに私に隠れてタバコを吸っていました。 ひょんな事からバレて問い詰めましたがはじめは嘘ついて誤魔化そうとしてました。 以前にもそんな事があったので正直信用はありません。 ですが無職になった事を問い詰めるとすぐに謝って、ひと月遊んで暮らせるほどの貯金はあるからと言いましたが、それからひと月経った今、全くどこにも面接の電話もしておらず、ダラダラと過ごしています。 定期的に今日は何して過ごしているの?と聞いていますが全くと言っていいほど面接の単語が出てきません。 気持ちもだんだん冷めてきた気がします。 バイトを飛んだくらいで…と思うのですが私の心が狭いだけでしょうか?

ランキング

レス

そういう彼氏は・・・・

💔
M
別れるよね。 まさかこれから一緒にやってこうなんて バカなこと考えてないよね。 たかられるよ。 生活費、あなたが払うよ。 働いて、疲れて帰ってきても、家片付いてないよ。 ご飯作っても「作るのが遅い」とか文句言い始めるよ。 しまいには、あなたのお金でほかの女に貢ぐよ。 冷めた気持ちがあるなら さっさと荷物纏めさせて あるいは着払いでほっぽりだすよね? それができないんだったら

無職と言っても

🙂
るりこ
元々フリーターなんですよね。だったら、次のバイトまでの間が空いてるだけでしょ。 そんな深刻かな。 せいぜいタバコをやめると言ってやめなかった、と同じレベルの話だと思います。 彼がなんでもいいからバイトの面接を受ければ満足なんですか? トピ主は彼にどうなってほしいのでしょう?

バイトを飛んだってことは

041
ささにしき
いきなり、バイト先に何も言わずに無断欠勤したあげく、そのまま辞めたって解釈で良いでしょうか? 私なら、そんな責任感の欠片もない人間は絶縁ものです。 周りへの迷惑も考えず、好き勝手にする人と付き合う気は友人としてもさらさらありません。 何か説教したところで、面倒になったら、トピ主さんを飛びますよ。

いや

🙂
みゆき
フリーターと付き合えるだけで相当広いと思いますよ。 私は無理です。

「バイ先を飛んだ」って何?

041
やおきち
サボった、ということですか? だとしたら >バイトを飛んだくらいで…と思うのですが私の心が狭いだけでしょうか? というのは、「バイトをサボったくらいで冷める私は心が狭い?」ということですか? タバコに関しては、タバコは嗜好品です。 あなたはお菓子を止められますか? 多分止められませんよね。 それと同じだと思います。 彼自らタバコを止めると言ったからって、それを信じるのもどうかと思います。 女の子だって「ダイエットする」と言ってできない人、たくさんいますよね。 それと同じです(私もそうですが)。 どういうことで気持ちが冷めるかは人それぞれ。 私は片思いでしたが、相手がタバコのポイ捨てをしているのを見ていい気に冷めました。

わー

😣
らに
大変ですね。 彼は貯金を、仕事やめて遊ぶためにしてたんですか。 1ヶ月本当に遊んだだけなんですね。 将来性がなさすぎて、私もあなたなら気持ちが覚めます。 短期バイトは、登録したら明日からでも働けるし。全くやる気も危機感もないんですね。今が良ければ、自分がよければOKなんて、遠回しに、彼女のこと適当にしてる。 私もあなたぐらいのときに、将来が見えない人が彼氏でした。 好きだったけど、別れて婚活して結婚しました。 後悔していません。 もし、別れてなかったらきっと今不幸の極みでした。 年を重ねるたび思います。 絵にかいたようなダメ男は、何年たって思い返してもダメ男です。

調べてしまった。

💤
と、飛ぶ?。
>バイトを飛んだくらいで…と思うのですが バイトを飛ぶの意味が分からなくて調べてみましたが「無断欠勤、順序をきちんと踏まないで辞める。」と言う事なのですね。 いやいや、だとしたらバイトを飛んだくらい、とは無責任過ぎます。働く姿勢の無い無責任な彼ではないですか?。 たばこの事もだけれど、元々彼の性格なのか他人に信用されない人ですよ。 「ひと月生活するくらいの貯金がある。」と言うのなら兎も角、遊んで暮らすお金はあると言うのも生きることに真剣さないですね。 何が好きでお付き合いしているのか分かりませんが、其のうちお金貸してと言ってくるのではないですか?。貸したら返ってきませんよ。 どうしたいかはトピ主さん次第ですが、彼とお付き合い続けていても将来見えないですね。

というか・・

🐧
湯たんぽ
なんで彼はフリーターなのですか? 主さんは、面接ってバイトの面接に行け!と言ってるのでしょうか? 就活しろ!正社員を探せ!の間違いでは?

怠惰な人間

如月
何故そこで「私の心が狭いのか?」ってなるの。さっぱりわからない。 バイトを飛ぶって表現は初めて聞きましたけど、バイトをいきなり辞めるという意味かな。 要するに、雇われ先に何も言わず無断で辞める、みたいな? 最低ですよね。人として。 恩も礼儀もない。 タバコの件もそうですけど、自分に甘く社会を舐めている24歳というだけだと思う。 そんな男とつきあっているトピ主さん。何が楽しくて一緒にいるのかわかりませんが、冷めてくるのが正常だろうねえ。 嫌なことからは逃げる、適当に毎日を過ごしているだけ。 そういう人間と一緒にいるとあなたも感化されて似た者同士になりますから気をつけたほうがいいと思います。類は友を呼ぶんで。 「この人、変かも」っていう感情が、あなたのまともな黄信号ですよ。

今だから可能なんだよね

🎂
う~む
あと もう少し年齢を重ねると 再就職が困難になっていくので 自然と職業が落ち着くはずです 性格としては 貯金しない派ですね

無しですね

041
私は、フリーターという時点で恋愛対象にはならないですが 全てにおいて 自分に甘く、無責任で、計画性も堅実性も無いダラシナイだけの人間。って事ですよ 何の根拠もなく『何とかなる』『どうにかなる』としか思っていないのでしょうね 真剣に何かを考えるという頭が無い。だから危機感も無いし、焦りもしない 『一月分の貯えはあるから、その間に次の仕事を見付ける!』と言うなら、まだ見込みはあるけど 『一月は遊んで暮らせる』って言葉しか出ない時点で駄目ですね 話にならないわ

バイトを飛ぶ??

🙂
みか
飛ぶとは辞めるという意味ですよね? いい大人なんだから正しい日本語を使いましょうよ。 ところで無職の彼氏さんですが、たばこの件など信用できない男性と付き合っているとロクなことがありません。 またあなたも同類だと思われます。 っというか、類は友を呼ぶ、かもしれませんが・・・

飛んだ?

🙂
通りすがり
「バイトを飛んだ」って、どういう意味ですか? 勤務先に無連絡で行かなくなったってことでしょうか? そういう言葉を掲示板で使うということは トピ主さんもお若い方なのでしょうか。 彼がせめて前月くらいに「来月辞めます」って言って辞めたなら まだ分かりますが、 辞め方がいい加減なら、交際は考えたほうがいいでしょうね。 ただ、ブラックバイトなどと呼ばれる酷いバイト先なら、 すっぱり辞められてよかったなと思いますが。 恋愛は自由なんで、トピ主さんが好きじゃないとなったら 別れていいものだと思います。 彼は実家住まいなのでしょうか? いつからフリーターなんでしょう。 学校はちゃんと卒業したのかな? 仕事をすぐ辞める人と同棲すると、別れにくいので 同棲はやめておいた方がいいかと。

バイトを飛んだって

041
で、どうする
辞めたって事ですか(若者言葉ですか?)。 私ならですが、タダの彼氏で将来を誓い合う仲でなければどうでもいいです。 (遊んで楽しい人ならそれだけって事です) 結婚とか考えるならムリですが。 と書きましたが、私は実は結構真面目なのでそういう人とはそもそもお付き合いしないです。 付き合っていてイライラしたり、冷めてきてるのにズルズルしてるのは時間の無駄ではないですか? でも問題は心が狭いかどうかではなくて、トピ主さんがそういう彼(だめんず)でも好きかどうかだと思いますよ、「恋愛」なんだから。

『バイトを飛んだくらいで…と思うのですが』

🐱
ニャンと!
バイト先を無断欠勤した上、そのまま辞めてしまう行為は・・・・・ 社会人にあるまじき振る舞いです。 当然の事ながら、彼氏には『社会的な信用』が皆無であり・・・・・ 『バイトを飛んだくらいで…』と半ば擁護なさっているトピ主様も・・・・・ 危機意識に欠けていると思います。 現在、トピ主様は、女性にとっての貴重な時間を空費している状況です。 彼氏を立ち直らせるか・・・・・ 彼氏とは別れるかの決断が必要です。

同棲でもしているのかしら?

041
ゆきうさぎ
トピ主さんが、衣食住を提供している形になっているとすれば、 再就職しなくても生きていけるなら、 当分働かないと思う。 彼が実家暮らしなら、 再就職しなくても生きていけるから、 当分働かないと思う(笑)。 おんなじや(笑)。 どうしてバイトを辞めたのか、 その経緯にもよるのかなぁ。 しかし、前途多難な気はする。 いずれ、家業を継ぐわけでもないんでしょ? 将来的な負担増の予感から、 気持ちが冷めてきているのでは? 稼ぐことなら、任せて!って 思えないなら、早いうちに見切ったほうがいい気がします。

うーん

041
くま
むしろ、この状況でお別れをしないのは心が広いかと トピ主さんはバイトじゃないんだよね?

ある意味、純粋

🙂
まこと
飛んだ飛んだってもう少し万人にわかる表現をしませんかね、普通。 あと他の方のレスにもあったけどトピ主は充分に寛大だわ。 フリーターと付き合わないです。 私は20代前半で結婚したけど外見の次にやっぱり収入や安定性、出来れば学歴とか気になりましたよ。 全てをクリアする男性を選んだけど飽きたらず、20代後半になるとさらには将来性まで欲しくなっちゃって、より好条件の夫と再婚しました。 そういうこと一切なしに男性と付き合えるのはある意味純粋なんだろうと思うけども。 仕事に対する姿勢って私にとってはとても大切なことです。その一点だけでもずーーーっと相手を尊敬し優しく労ることができますから。 相手を見下したらうまくいくものもいかなくなりますよ。

無職とフリーター…、

🙂
りんごももか姫
何が違うのでしょうか?? とは言え、フリーターで一カ月分の生活費を溜められたって、 意外とちゃんとしてるんですね(苦笑 タバコに関しては主様に対して”俺、頑張ってる!”アピールをしたかったのでしょうね。 もしくは、主様がタバコに関して良い印象を持っていないので、 少しでも主様に気に入られたい一心からでしょうね。 で、主様へは、”今後はどうするの?”ってだけでしょうね。 仮に結婚を考えているのなら今後を見据えて彼に頑張るよう伝える。 そうでなければ今のままで良いのでは? 同棲して生活費折半とかならいずれお金の無心が始まりますけが、 違うのならデート代を少々負担するだけでしょ。 ですから、無職と言う事で主様の負担が増えてそれに耐えられないのなら別れたら良いです。 負担が増えなければ今までと同じなだけです。 まぁ、イラつくのですから前者でしょう。 そうなれば彼には別れをほのめかして”ちゃんと社会人になって欲しい”と伝えるだけ、後は彼次第です。 最後に一つ質問なのですが、彼は 1、独り暮らし 2、実家生活 3、実は主様と同棲 のどれですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧