初めまして28歳彼氏無しのぴーと申します。
彼氏がもう6年もいない上に恋愛ご無沙汰です。
好きな人もずっといなく仕事に打ち込んできました。フッと周りを見渡すと結婚ラッシュ。
結婚をしてなくても彼氏がいる。とっても女性として輝いていて羨ましいなあと思いました。
そして1番身近なカップルの両親をみると
やっぱり結婚は素敵だなと。
私も1回は他人と人生を共に歩んでみたいなと思いました。
この28年間友達もいないわけでもなく、たくさん色んな人と遊んできましたが女性としてのお付き合いをさせていただいたのは1回しかありません。周りの友達から
なんで?!そんなに少ないの?!不思議!
と言われますがやっぱり何かあるのでしょう。
思い当たるのは
甘え下手、慣れるまで喋り下手、言葉遣いが悪い、何に対してもお一人様が平気、ズボラ
です、、、。
婚活、合コン、紹介、、、全てうまくいきません。
彼氏ができたらいいなあと思うと同時に綺麗になりたいなあと。アラサーですが、自分にもっと似合うメイクやファッションはどんなものかなーと美に対しても興味を持ち始めました。
それは痛いことでしょうか、、、?
今までどちらかというとボーイッシュ、カジュアル系でしたが、最近綺麗めのものも素敵だなと。ただ、今まで本当に美に対して疎かったのが今とても後悔しています、、、。
何故、もっと若い時に気がつかなかったのか。本当に悔しくそういう思いを数年後に思いたくないので今がんばろうと思いますが、こっぱずかしいです、、、。
それでも綺麗になりたい!
女性としてもっと輝きたい!
そして両親のようなカップルになりたい!
どうしても弱い心に負けてしまいます。
どなたか喝をいれてください。
あと、私のような経験がある方は是非
アドバイスをお願い致します!
長々と失礼致しました。